Отзыв: Веревочный парк "Высотный город в Питерлэнде" (Россия, Санкт-Петербург) - Активный отдых в любую погоду
Достоинства: Хорошее новое оборудование, интересные препятствия, возможность отдыхать активно в любую погоду
Недостатки: неприветливый персонал, цена выше средней
В выходные из Санкт-Петербурга выехать трудновато, можно полдня простоять в пробках. Поэтому мы обычно едем "навстречу", и после рабочей недели направляемся в свободный от автомобилей центр города.
Веревочный парк "Высотный город" располагается в торгово-развлекательном комплексе "Питерлэнд", знакомому многим по аквапарку. Купаться в этот раз мы не будем, а очень даже наоборот - полезем "в горы". "Высотный город" мы нашли почти сразу. На каком этаже находится это развлечение, я посмотрела заранее на сайте, а уже внутри ТЦ легко можно сориентироваться по указателям.
Дети натянули шлемы и страховку и бесстрашно отправились покорять местные высоты.
Перед заходом на веревочные препятствия дети позируют фотографу. Спасибо, брелоков с детскими фотографиями нам не надо, холодильник на резиновый, а вот сама "под шумок" щелкнула)
Наши же макаки пронеслись по детским дорожкам и вскарабкались наверх, туда, где поинтереснее. Следила за ними с замиранием сердца. Мой спортсмен уже обладает приличным опытом ползания на подобных аттракционах, но в этот раз компанию ему составляла очаровательная девочка, из тех, что по деревьям обычно не лазают. Но ничего, справились оба, пусть где-то и "халтуря": просто съезжая на страховке.
Мне сначала показалось, что трассы простенькие и короткие, и дети справятся с ними очень быстро. Первое впечатление, как известно, бывает обманчивым. Уже на втором уровне им пришлось сбавить скорость и двигаться гораздо медленнее, чтобы не сорваться вниз. Этапы разнообразные: статичные "бочки", сетки, подвесные мостки и бревна разной степени шатучести, есть этапы, где приходится передвигаться по натянутым тросам или по искусственной скале.
Есть препятствия, где сорваться невозможно, но продвигаться вперед сложно физически. Например, свободная сетка. Я её всегда прохожу с огромным трудом, не в силах скоординировать руки-ноги и поймать равновесие, а сын уже носится по ней, аки по ровной земле.
На самый верх - на сложные трассы, подняться решаются уже не все. К счастью, ограничений по возрасту и росту нет (только формально), наших детей девяти и десяти лет пустили туда без вопросов. То есть каждый сам для себя определяет уровень сложности, а не глотает слезы от обиды, как это было в батутном центре Fun Jump
А это, на мой взгляд, самые сложные этапы: маленькие пенечки, которые буквально разлетаются под ногами, вынуждая спортсменов чуть ли не на шпагат садиться при каждом шаге и сразу следом "веер" из бревен, по которым надо проползти. Интересно, а что будет, если в середине трассы нервишки не выдержат и захочется спуститься? Лестниц я не увидела и возможностей оказаться внизу тоже.
Убедившись, что дети отлично справляются, мы с подругой решили совершить марш-бросок по торговому комплексу ПитерЛенд, а заодно и перекусить в местном ресторанчике "Папаша Клаусс". Билеты дают детям возможность проходить трассу неограниченное количество раз в течение двух часов. Жаль только, что нашим детям никто об этом не сказал. Как только мы заказали себе блюда в ресторане, дети нам отзвонились и сказали, что уже все прошли и переоделись.
При веревочном парке еще есть скалодром, два подъема за сто рублей. Я попросила по телефону администратора разрешить детям подняться, пока мы хотя бы доедим, с уверением, что сто рублей обязательно выплатим. Но она не согласилась. Я понимаю, что нарушать правила она не обязана, но чисто по человечески можно было бы и пойти навстречу, уж не обокрали б мы её на эту сотку.
По быстрому без удовольствия проглотив еду, мы побежали обратно. К счастью, дети не скучали и довольно весело проводили время.
Прямо в высотном городе есть недорогое кафе, где тоже можно перекусить. Дети выбрали пиццу и колу, и пирожные на десерт. Пицца оказалась небольшой, как раз на двоих ребят, и стоила недорого. Кусочек и я утащила, съедобная вполне.
А вот десерты были разными. Тирамису, хоть и отличался от оригинального рецепта, оказался вкусным.
А "Бельгийская вафля" - это разогретая в микроволновке готовая покупная вафля!!! И сверху шарик невкусного мороженного. Так обидно! Цена небольшая - рублей 100-150, но за эти деньги на фудкортах можно полакомиться горячей, свежевыпеченной вафлей, а не разогретыми консервантами из пакетика!
Так что, если день свободный, и вы не знаете, чем занять детей в Петербурге, смело отправляйтесь в ТЦ Питерленд. Там, кстати, кроме высотного города еще масса развлечений есть и активных, и познавательных, и развлекательных.
Цена, конечно, немного завышена. 1000р за билет - многовато, но иногда на купонных сайтах бывают акции, можно ловить.
Всем спасибо, проводите время с детьми, это весело!
Всем спасибо, проводите время с детьми, это весело!
Время использования | час |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Приморский проспект |
Дом № | 72 |
Общее впечатление | Активный отдых в любую погоду |
какой же он большой и классный!))