Отзыв: Веревочный парк "Высотный город в Питерлэнде" (Россия, Санкт-Петербург) - Активный отдых в любую погоду

Достоинства: Хорошее новое оборудование, интересные препятствия, возможность отдыхать активно в любую погоду
Недостатки: неприветливый персонал, цена выше средней
В выходные из Санкт-Петербурга выехать трудновато, можно полдня простоять в пробках. Поэтому мы обычно едем "навстречу", и после рабочей недели направляемся в свободный от автомобилей центр города.
Веревочный парк "Высотный город" располагается в торгово-развлекательном комплексе "Питерлэнд", знакомому многим по аквапарку. Купаться в этот раз мы не будем, а очень даже наоборот - полезем "в горы". "Высотный город" мы нашли почти сразу. На каком этаже находится это развлечение, я посмотрела заранее на сайте, а уже внутри ТЦ легко можно сориентироваться по указателям.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

На ресепшн была амебная и скучающая мадама. Не поздоровалась, не рассказала о ценах и услугах. На наши вопросы угукала и агакала. В конце концов, мы сюда не общаться пришли, поэтому таки выцыганили от неё пропускные браслеты и сдали детей инструкторам. В этот день мы с подругой были раскрасавицы в мини и на каблучках, поэтому планировали запустить на аттракцион детей, а сами понаблюдать за ними с твердой и ровной поверхности. Благо, возможности для этого были и мы с относительным комфортом расположились на мягких бин-бегах.

Дети натянули шлемы и страховку и бесстрашно отправились покорять местные высоты.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Пару слов о страховке. Пожалуй, в этом веревочном парке она самая удобная и требующая меньше всего внимания. Я рассказывала, как в веревочном парке в Коркино нам приходилось перецеплять карабины при заходе на каждый этап трассы, здесь же страховочный трос был сплошным и карабин плавно обводился вокруг опорных столбов. Удобно. Хотя и расслабляет значительно. За все время, пока мы находились в парке, слава богу, никто не упал и не сорвался, зато многие дети хитрили и проходили препятствия не за счет ловкости и силы, а просто проезжали на страховке, как на тарзанке. Так что, похоже, система безопасности работает нормально.
Перед заходом на веревочные препятствия дети позируют фотографу. Спасибо, брелоков с детскими фотографиями нам не надо, холодильник на резиновый, а вот сама "под шумок" щелкнула)

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

В "Высотном городе" семь трасс разной сложности. На самую простенькую пускают даже малышей от четырех лет (Ура! Ура! Мамочки карапузов, здесь даже ограничения по росту нет, вот счастье-то!). Для маленьких ребят доступ на нижние трассы стоит дешевле. Можно отпустить их одних, либо идти рядом и подстраховывать. Трасса примерно на высоте одного метра от пола расположена. Видела замечательную картину: маленькая девчушка бодро шагала по шатающимся рейкам, доверительно положив руку на плечо довольному папаше. Так мило) Постеснялась их фотографировать, теперь жалею.
Наши же макаки пронеслись по детским дорожкам и вскарабкались наверх, туда, где поинтереснее. Следила за ними с замиранием сердца. Мой спортсмен уже обладает приличным опытом ползания на подобных аттракционах, но в этот раз компанию ему составляла очаровательная девочка, из тех, что по деревьям обычно не лазают. Но ничего, справились оба, пусть где-то и "халтуря": просто съезжая на страховке.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Мне сначала показалось, что трассы простенькие и короткие, и дети справятся с ними очень быстро. Первое впечатление, как известно, бывает обманчивым. Уже на втором уровне им пришлось сбавить скорость и двигаться гораздо медленнее, чтобы не сорваться вниз. Этапы разнообразные: статичные "бочки", сетки, подвесные мостки и бревна разной степени шатучести, есть этапы, где приходится передвигаться по натянутым тросам или по искусственной скале.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Есть препятствия, где сорваться невозможно, но продвигаться вперед сложно физически. Например, свободная сетка. Я её всегда прохожу с огромным трудом, не в силах скоординировать руки-ноги и поймать равновесие, а сын уже носится по ней, аки по ровной земле.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

На самый верх - на сложные трассы, подняться решаются уже не все. К счастью, ограничений по возрасту и росту нет (только формально), наших детей девяти и десяти лет пустили туда без вопросов. То есть каждый сам для себя определяет уровень сложности, а не глотает слезы от обиды, как это было в батутном центре Fun Jump

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

А это, на мой взгляд, самые сложные этапы: маленькие пенечки, которые буквально разлетаются под ногами, вынуждая спортсменов чуть ли не на шпагат садиться при каждом шаге и сразу следом "веер" из бревен, по которым надо проползти. Интересно, а что будет, если в середине трассы нервишки не выдержат и захочется спуститься? Лестниц я не увидела и возможностей оказаться внизу тоже.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Убедившись, что дети отлично справляются, мы с подругой решили совершить марш-бросок по торговому комплексу ПитерЛенд, а заодно и перекусить в местном ресторанчике "Папаша Клаусс". Билеты дают детям возможность проходить трассу неограниченное количество раз в течение двух часов. Жаль только, что нашим детям никто об этом не сказал. Как только мы заказали себе блюда в ресторане, дети нам отзвонились и сказали, что уже все прошли и переоделись.
При веревочном парке еще есть скалодром, два подъема за сто рублей. Я попросила по телефону администратора разрешить детям подняться, пока мы хотя бы доедим, с уверением, что сто рублей обязательно выплатим. Но она не согласилась. Я понимаю, что нарушать правила она не обязана, но чисто по человечески можно было бы и пойти навстречу, уж не обокрали б мы её на эту сотку.
По быстрому без удовольствия проглотив еду, мы побежали обратно. К счастью, дети не скучали и довольно весело проводили время.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Прямо в высотном городе есть недорогое кафе, где тоже можно перекусить. Дети выбрали пиццу и колу, и пирожные на десерт. Пицца оказалась небольшой, как раз на двоих ребят, и стоила недорого. Кусочек и я утащила, съедобная вполне.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

А вот десерты были разными. Тирамису, хоть и отличался от оригинального рецепта, оказался вкусным.

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

А "Бельгийская вафля" - это разогретая в микроволновке готовая покупная вафля!!! И сверху шарик невкусного мороженного. Так обидно! Цена небольшая - рублей 100-150, но за эти деньги на фудкортах можно полакомиться горячей, свежевыпеченной вафлей, а не разогретыми консервантами из пакетика!

Веревочный парк Высотный город (Россия, Санкт-Петербург)

Подведем итоги. За сервис поставлю натянутую троечку, персонал мог бы быть и поприветливее, а вот оборудование заслужило хорошую твердую пятерку. Все новое, безопасное, интересное. Думаю, там с удовольствием проведут пару часов и дети, и взрослые, а за "малышовые" трассы - еще один плюс!
Так что, если день свободный, и вы не знаете, чем занять детей в Петербурге, смело отправляйтесь в ТЦ Питерленд. Там, кстати, кроме высотного города еще масса развлечений есть и активных, и познавательных, и развлекательных.
Цена, конечно, немного завышена. 1000р за билет - многовато, но иногда на купонных сайтах бывают акции, можно ловить.
Всем спасибо, проводите время с детьми, это весело!
Время использования час
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Приморский проспект
Дом № 72
Общее впечатление Активный отдых в любую погоду

luzia
отличный отдых, да, плохо, что персонал неприветлив и очень что-то дорого…
Attika
Здорово! Я бы с удовольствием в такой парк сходила.
RaNova
А после сорока можно туда ходить? В детстве я здорово лазила по деревьям, прыгала по крышам, перелезала через заборы.А так хочется в детство попасть…Смеяться не будут? Есть ль мои сверстники на таких развлечениях?
Наталья Влади
Хорошее развлечение)
enotic62
здорово как!
Светлана 79
Везёт же нынешней детворе)
t-margarita
сама мечтаю по таким полазать
Larsen77
Жаль в наше время такого не было!
hotbread
Семь сложностей в городке! Это хорошо, что детки с разным уровнем подготовки могут выбрать трассу по своим силенкам. :)
Полина Дашкова
Печально, когда персонал портит хорошее место отдыха! Отличные развлечения для детей, у нас в городе все довольно примитивно в этом плане, к сожалению
Алина 55
Отличное место и от непогоды не зависит)
AGIV
интересно, особенно энергичным детям) но действительно, дороговато, не для среднего статист.жителя
Туши свет
Веревочные парки это классное место для активного отдыха.
анфисушка
как в наше время, когда такая конкуренция, персонал может позволить себе роскошь быть неприветливым? Непорядок.
Margocha58
Дороговато. Но зато, действительно, в любую погоду можно.
Nastya259
Замечательное место!
Dazire
(Не хватает голосов!)
какой же он большой и классный!))
alota-k
я бы с удовольствием сама так развлеклась)))
Lacrimosa7002
Здорово там!
ooo12
Как здорово! Моя маленькая мартышка оценила бы)))
zhulya666
мою бы дочку туда!
Aviana
классно, что он закрытый, я у нас только открытые видела, а это значит, что работает только сезонно и в хорошую погоду
Tamrico
В нашем детстве таких возможностей не было. Жаль!
dinvektiva
Классный отдых!
Zapredelami
Классный парк! Очень люблю такое! Но дорого… я правильно поняла, это один раз заплатил и в этот день неограниченно по времени можно находиться?
Dober777
да, только сегодня ребенок спину и ногу сломал. Сильно повезло что обошлось… на инструкторах там экономят.
eufycrfz
Мы были с внуком (ему 4 года) - все понравилось. Два часа пролетело не заметно. Персонал желает быть лучше. Внук остался доволен.