Отзыв: Таблетки Тавегил - Мой быстрый спаситель от аллергии на амброзию и не только! Но есть побочный эффект
Достоинства: Эффективен
Недостатки: Описала в отзыве
Первый раз в жизни аллергия одолела меня в возрасте 24 лет, тогда я очень удивилась ей... а теперь она стала моим регулярным гостем и выпроваживать ее нужно хорошим средством, которым для меня стал Тавегил.
Однажды у меня заболело горло и я воспользовалась спреем от боли в горле - Пропосолом, в состав которого входит прополис. Раньше я прополис специально никогда не употребляла, а на мед аллергии не было... Ничего не предвещало...
На следующее утро мне стало значительно хуже - горло болело в три раза сильнее и появился какой-то необычный отек горла, было трудно дышать. Ну я добавила Пропасола! (Боже, что же я наделала)
Поверхность неба покрылась мелкой сыпью - я не знала, что и думать! Открыла интернет и стала читать про эту сыпь, в результате мониторинга всемирной паутины пришла к выводу - или какой-нибудь стоматит у меня (заболевание в ротовой полости) или аллергия.
К врачу времени сходить не было, т. к. я в этот день должна была ехать в командировку. Пошла в аптеку и купила средство наугад от стоматита - леденцы Гексорал. Не помогло.
В течение дня сыпь с горла стала перебираться на лицо и прям на глазах - я запаниковала и решила, что все-таки это аллергия, с которой раньше никогда не сталкивалась. Пошла в аптеку и не знала, что купить. Фармоцевт посоветовала Тавегил - который я и приобрела всего за 170 рублей, выпила сразу 2 таблетки. Сыпь перестала распространяться. Да, это была аллергия без сомнения. Отек в горле сходил еще дня 4 - ох, это ужасное чувство, но с каждым днем применения препората становилось легче. Очень сильно меня тогда Тавегил выручил. Прополис я больше не употребляла и остатки Тавегила мирно лежали в аптечке на всякий случай.
Случай этот наступил - появилась аллергия на амброзию, которую я тоже сразу не распознала. Уже две недели у меня постоянно заложен нос, особенно во время сна и по утрам. Постоянно чихаю и запахи перестала чувствовать. Нос уже болит от постоянного чихания и сморкания - это стало невозможно переносить. Такого раньше не было, сослалась на новую аллергию и оказалась права! Вспомнила о Тавегиле и он мне помог в течение часа - нос задышал. Все равно себя плохо чувствую, т. к. запустила болезнь, поздно стала лечиться. Но с Тавегилом жить и дышать стало гораздо легче! Единственный минус - при приеме Тавегила появился побочный эффект - некоторая заторможенность реакции, сонливость. Но лучше я поторможу, чем буду мучиться с этой ненавистной аллергией!
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой быстрый спаситель от аллергии на амброзию и не только! Но есть побочный эффект |