Отзыв: Таблетки Тавегил - Мой быстрый спаситель от аллергии на амброзию и не только! Но есть побочный эффект

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Описала в отзыве
Первый раз в жизни аллергия одолела меня в возрасте 24 лет, тогда я очень удивилась ей... а теперь она стала моим регулярным гостем и выпроваживать ее нужно хорошим средством, которым для меня стал Тавегил.

Однажды у меня заболело горло и я воспользовалась спреем от боли в горле - Пропосолом, в состав которого входит прополис. Раньше я прополис специально никогда не употребляла, а на мед аллергии не было... Ничего не предвещало...

На следующее утро мне стало значительно хуже - горло болело в три раза сильнее и появился какой-то необычный отек горла, было трудно дышать. Ну я добавила Пропасола! (Боже, что же я наделала)
Поверхность неба покрылась мелкой сыпью - я не знала, что и думать! Открыла интернет и стала читать про эту сыпь, в результате мониторинга всемирной паутины пришла к выводу - или какой-нибудь стоматит у меня (заболевание в ротовой полости) или аллергия.
К врачу времени сходить не было, т. к. я в этот день должна была ехать в командировку. Пошла в аптеку и купила средство наугад от стоматита - леденцы Гексорал. Не помогло.

В течение дня сыпь с горла стала перебираться на лицо и прям на глазах - я запаниковала и решила, что все-таки это аллергия, с которой раньше никогда не сталкивалась. Пошла в аптеку и не знала, что купить. Фармоцевт посоветовала Тавегил - который я и приобрела всего за 170 рублей, выпила сразу 2 таблетки. Сыпь перестала распространяться. Да, это была аллергия без сомнения. Отек в горле сходил еще дня 4 - ох, это ужасное чувство, но с каждым днем применения препората становилось легче. Очень сильно меня тогда Тавегил выручил. Прополис я больше не употребляла и остатки Тавегила мирно лежали в аптечке на всякий случай.

Случай этот наступил - появилась аллергия на амброзию, которую я тоже сразу не распознала. Уже две недели у меня постоянно заложен нос, особенно во время сна и по утрам. Постоянно чихаю и запахи перестала чувствовать. Нос уже болит от постоянного чихания и сморкания - это стало невозможно переносить. Такого раньше не было, сослалась на новую аллергию и оказалась права! Вспомнила о Тавегиле и он мне помог в течение часа - нос задышал. Все равно себя плохо чувствую, т. к. запустила болезнь, поздно стала лечиться. Но с Тавегилом жить и дышать стало гораздо легче! Единственный минус - при приеме Тавегила появился побочный эффект - некоторая заторможенность реакции, сонливость. Но лучше я поторможу, чем буду мучиться с этой ненавистной аллергией!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой быстрый спаситель от аллергии на амброзию и не только! Но есть побочный эффект

Тоже пользовалась им ,помогало
kozyreva85
У меня тоже с недавних пор аллергия сезонная, но никакие таблетки не помогают
Спасибо. Попробую
Назарел это аналог Фликсоназе. Только дешевле
kozyreva85
Почитаю противопоказания. Я кормлю ребёнка грудью))
vika ezhevika
Ааа, только что об.этом в инструкции читала) написано, что в молоко маловероятно проникновение, но всё же особо не рекомендуют)
vika ezhevika
Ох, как я Вас понимаю((( мучаюсь ужасно… Но вфход нашла… И без сонливости… Спрей Назарел.
Чудище
Спасибо, попробую!!! А то это какой-то кошмар, с этой амброзией(((
svetoff
Вот за что не люблю таблетки от аллергии, так это за то, что от них спать жутко хочется. Во всяком случае мне:)
tinka22
так тавегил таблетки 3го поколения! Попробуйте лордестин. Он как дорогущий эриус по составу. Спать от него не хочется и помогает замечательно. Мне помог только он… Никакие тавегилы, кларитины и т.д. с аллергией не справлялись
svetoff
Спасибо. Прочитала Ваш отзыв про это лекарство. Буду иметь ввиду. Вообще-то, аллергии у меня как таковой нет. Но недавно все-таки пришлось воспользоваться кое-какими препаратами от нее.
Чудище
Эта зараза настигает неожиданно, у меня тоже не было(((
Чудище
Я в первый день приема полдня продрыхла))) Зато выспалась!
ЛенаВова
Еще от аллергии на пыльца спрей Превалин помогает хорошо.
Чудище
Спасибо за совет, буду тоже иметь его в виду!
Калиостро
Здоровья вам! Печально все это,получается,что из-за спрея прополиса у вас появилась аллергия
Чудище
Спасибо! Это точно((( Обидно, что из-за лекарства появилась болезнь!
Калиостро
Обидно,что из-за него…Он нам всем очень помогает))
orlean1000
Есть в аптечке, мне помогали быстро.
Обозреватель1
У мужа аллергия, это еще не пробовали, изтого что пробовали Эриус хорошо помог, только цена конечно в районе 500 р.
tinka22
лордестин - 300р за 30 таблеток! Состав как у Эриуса, одинаковый
Sveta Shevchenko
Пропасол адское лекарство, всегда им вылечиваю начинающуюся простуду)))) а амброзия - это кошмар, в нашем районе все позаростало
MiracleWaterfall
такая же ерунда, от аллергии только их ем. и потом спать хочется((( но они все равно мягче действуют чем супрастин и другие аналоги.