Отзыв: Игрушка с сахарным драже ZVN "Фонарик с рисунком" - Забавный Человек-Паук и нехорошие конфетки.
В продолжении описания игрушек (Детский игровой набор Toy Land "Электронная мишень", Конструктор металлический BK Toys Intellectual Metal Toys), которые подарила моя мама своему внуку (сыну сестры, который приезжал недавно к нам в гости), хотелось бы рассказать еще об одной интересной игрушке - фонарик с сахарным драже ZVN "Фонарик с рисунком".
Стоит он очень дешево, около 8 гривен (32 рубля). К сожалению, не получилось сфотографировать этикетку более удачно - она обклеена по кругу, т. к. фонарик имеет вид цилиндра. Но по нескольким фото можно прочесть все, что нужно.
Сразу в глаза бросается какой-то неизвестный язык. Однако, можно понять практически всё. То, что сделано в Китае - это видно на этикетке, хотя можно было и так догадаться. Ингредиенты состава сахарного драже - стандартны. А Е-шки точь-в-точь такие же, как и в Игрушке с сахарным драже Sweet Star "Мини баскетбол". Да и в целом состав похож (я расшифровывала каждый ингредиент в указанной ссылке, если хотите - можете зайти и прочитать). Рисковано есть эти конфеты, хотя они и привлекательны (фото вы увидите позже, а пока на словах). Сахар, ароматизаторы... И куча вредных, даже запрещенных красителей-Е-шек! Поэтому, как и в предыдущей подобной игрушке, конфеты мы выбросили.
Эти долговечные конфетки годны аж до 2014 года. Радует, что нет ГМО (если верить этикетке).
Вот так фонарик выглядит сверху той стороной, откуда, собственно, он светит.
Эта крышечка откручивается.
А это - тоже вид сверху, но обратной стороной.
Этот наконечник тоже откручивается, только непонятно, зачем.
Ведь открутив его, мы увидим, что отверстие закрыто.
Фонарик откручивается и посередине - откуда и высыпаются конфетки.
Конечно, они привлекательны на вид: многочисленные красители сделали свое нехорошее дело.
Вот эти злополучные конфетки - тут и кости, и грушки, и звездочки, и луна, и ананас...
Я б и сама такие съела.
На корпусе фонарика имеется вот такая розовая кнопка, куда нужно нажимать для получения проекции рисунка.
Нам попался фонарик с Человеком-Пауком. Моему племяннику очень нравится этот герой. Вот такая проекция получается. На неровной текстуре (на вертикальных жалюзи) рисунок тоже немного изменится - Человек-Паук выглядит с вот такими полосками.
Поэтому лучше, конечно, направлять на ровную поверхность (например, потолок) для получения более ровного и качественного изображения.
Конечно же, рисунок отображается только в темноте (на то он и фонарик!) и на светлом фоне (на стене, на потолке и т. д.).
Надо сказать, что пластмасса, из которой сделан фонарик, конечно, довольно хлипкая и тонкая, но и цена ведь соответствующая.
Еще хотелось бы обратить внимание на размер - фонарик очень компактный и маленький, как раз уместится в детскую ручку (на фото - фонарик в моей руке, а не в детской).
Нравится, что он разноцветный. А вот кнопочка нажимается туговато. То есть чтобы изображение Человека-Паука отображалось дольше, надо приложить не малые усилия, чтобы удержать кнопку. Но на пару секунд, конечно, увидеть Человека-Паука - не составит труда.
По поводу безопасности игрушки - про конфеты я уже сказала, а вот мой племянник (ему 4 года), когда был у нас в гостях, очень любил посветить этим фонариком себе и другим в глаза. Так что будьте внимательны! Научите ребенка быть осторожным с этой игрушкой.
Вообще, конечно, игрушка интересная. В ней много минусов, но самый главный плюс - оригинальность. А также хочу сказать из личного опыта, что игрушка понравится не только детям, но и взрослым. И пусть она не заслуживает высокой оценки, но я порекомендую вам игрушку с сахарным драже ZVN "Фонарик с рисунком"!
Время использования | С января 2013 |
Год выпуска/покупки | 2012 |