Отзыв: Книга "Бхагавад-Гита как она есть" - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Я не индуист, но было интересно почитать! Всем советую для общего развития!
Достоинства: интересные постулаты
Бхагавад-Гита- это часть индийской эпоса, для индуистов - это как для некоторых из нас "Библия".
Я не индуист, но меня интересуют вопросы метафизики и различия в религиях.
Что приятно, эту книгу можно скачать в интернете в открытом доступе.
Я прочла ее довольно быстро, так как мне было интересно изучить представленную в ней информацию.
Я обязательно перечитаю ее и думаю, что еще не раз.
Удивительно, но на многие аспекты, я смотрю также как изложено в этой книге.
Например, что Бог - это и мужчина и женщина... в книге говорится примерно следующее, что Бог красив и умен как женщина и силен и. т. д как мужчина.
Еще понравилась очень одна мысль изложенная в "Бхагавад-Гита", которая гласит о том, что даже когда человек обращается к темным силам, то все равно обращается к Богу "пусть и таким кощунственным способом". По сути, во многом перекликается с православным постулатом, что не один волос не упадет с лица человека без ведома Бога.
Ну и напоследок, самое важное. В "Бхагавад-Гита" говорится, что человек станет Богом, достигнет его уровня. Православная религия, мне кажется более скупа в этом смысле на обещания.
Читайте, изучайте. Для общего развития не помешает в любом случае).
Индуизм конечно будет более понятен православному чем буддизм в котором Бога как такового нет.
Я не индуист, но меня интересуют вопросы метафизики и различия в религиях.
Что приятно, эту книгу можно скачать в интернете в открытом доступе.
Я обязательно перечитаю ее и думаю, что еще не раз.
Удивительно, но на многие аспекты, я смотрю также как изложено в этой книге.
Читайте, изучайте. Для общего развития не помешает в любом случае).
Общее впечатление | Я не индуист, но было интересно почитать! Всем советую для общего развития! |
"По сути, во многом перекликается с православным постулатом" - наоборот. Это православие перекликается. Индуизм на много более древнее учение)
Индуизм очень богат, информативен, щедр и любвиобилен. В нем великая любовь к человеку. И ни в коей мере никогда не принижается роль и значение женщины…в отличие от более известных нам религий))
И это еще один плюс индуизма - он демократичен)
с помощью людей… вот я и не хочу)так как считаю православие самой сложной аскетичной и самой мощной религией…на сегодняшний момент ДЛЯ СЕБЯ…мощь русской иконы велика…фильм" Андрей Рублев" как напоминание) Был период, когда я хотела уйти в буддизм, но все же пока на данном этапе не одна религия не переубедила меня, что она мне больше подходит) Пока все остается как есть). Хотя с тупизмом служителей в церкви которые придираются к джинсам…борюсь)и со многим не согласна…и про другие религии с интересом читаю…и в них есть отдельные моменты, которые мне нравятся больше чем в православии…и никого не хочу в свою веру обращать и хвалить ее)и ругать чью-то веру…тоже не возьмусь.
Я не отношу себя ни к какой религии.
Например, Познер заявляет, что Россию погубило православие, что надо было стать католиками как европейцы) При том, что он атеист… вопрос веры очень остро стоитс для многих…как вы правильно заметили…
Главное отличие - система обрядов.
А религиозные войны - главное нарушения правил любой религии. Противоречат сами себе))) своим же религиозным канонам.
а Познер мыслит как большинство европейцев…тут вовсе не в его интеллекте дело в данном случае)… оттуда и идет противоборство …каталиков (европейцев) и православных (России)и не понимание друг друга…ментальности…
я его за пару минут написала.
я даже удивленна, что были комментарии)