Отзыв: Форма для духовки IKEA "Микстур" - Отличные формы, должны быть на каждой кухне

Достоинства: Размер, внешний вид, удобство эксплуатации, цена, экологичность
Недостатки: нет, ну если только все-таки могут разбиться
Приветствую, вас, уважаемые читатели моего отзыва. Хочу поделиться с вами своим мнением о формах для духовки IKEA "Микстур".

Формы для духовки "Микстур" из жаропрочного стекла в магазинах IKEA представлены в нескольких размерах, для себя я выбрала варианты размером 35х25 см и 27х18 см. Порадовала глубина - 6 см, это ощутимо глубже стандартного глубокого противня для духовки, что бывает иной раз очень необходимо. Такие размеры очень удобны для семейного использования (конечно, чтобы накормить толпу гостей, нужны уже формы повместительнее).

Форма для духовки IKEA Микстур фото

Конечно, подобных размеров есть и металлические формы с антипригарным покрытием. Раньше и у меня такие бывали. Но они по износостойкости и "в подметки не годятся" формам "Микстур", изготовленным из жаропрочного стекла, которое не боится металлических приборов и даже ножей. К тому же стекло - самый экологичный и безопасный материал для этих целей. Внешний вид формы и ее размер позволяет подать блюдо на стол прямо в ней. Ну зачем портить красотищу, перекладывая ее в сервировочное блюдо.

Форма для духовки IKEA Микстур фото

Блюда можно использовать не только для запекания и выпечки в духовке, а также использовать их в микроволновой печи (большое, правда, туда не войдет). Я, иногда, использую эти формы в качестве салатников, их форма очень удобна для слоеных салатов, а стильный, простой и спокойный дизайн позволяет им гармонично сочетаться на столе с любой другой посудой, особенно с посудой из стекла.

Формы "Микстур" можно мыть в посудомоечной машине, благодаря своим компактным размерам (по сравнению с родными противнями от духового шкафа) они превосходно размещаются там и, в основном, хорошо отмываются.

Размеры этих двух форм позволяют их компактно хранить, вложив одна в другую, экономия пространства для хранения на лицо.

Форма для духовки IKEA Микстур фото

Формами для духовки IKEA "Микстур" пользуюсь уже почти два года, довольна как слон. За это время они никаких нареканий не вызвали, целы и невредимы, стекло довольно прочное, готово стерпеть многое, их даже пару раз роняли (не из окна на асфальт конечно) без последствий.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем удачных и приятных покупок! Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличные формы, должны быть на каждой кухне

Asdasa
Очень нужная вещь!
varusheva2014
А сколько стоили примерно не помните?Заинтересовали)
ne-znayka
329 и 249 руб
varusheva2014
Спасибо. Вполне приемлемая цена.
ko745
классные формы,надо себе прикупить такие
Lyly White
Очень хорошие,у меня похожая только с ручками
nikolnikol
Я тоже люблю такую посуду. Только Икеи у нас нет, а в магазинах у ценник в 3 раза выше.
annamilaya
эх, жаль у нас в городе Икеи нет(( я вообще фанатка стеклянных форм
Виктория Прони
Нужные и симпатичные
Обозреватель1
Мне точно такая нужна!!! Какая красивая и удобная форма:-)
MihIrYur
Я тоже счастливчик с такой формой от Икеи, не нарадуюсь! У Вас получилась красотища, прочитала отзыв - пойду перекушу=))
grechko2001
мяско запеченное с помидорами - шикарно выглядит)
Ленадвое деток
Тоже такую форму хочу,и моется легко!
VaSmira
Класс…
felichita101
У меня тоже такие формы. Они мои любимчики
Русалоchка
Замечательные во всех смыслах, обожаю их!
dar74
есть такая, я без ума от нее))
KarlitaF
Вы мне сейчас прям глаза открыли. Никогда не запекала в духовке в стекле
Volga79
отзыв вкусный какой
Валенсия2016
Аппетитный отзыв), тоже никогда не задумывалась про стеклянные формы, оказывается очень красиво и практично.
Пятый Элемент
На той неделе купила такую)
AlenaOtz
мне бы такие, классные!
Tati MS
У меня такие же )
Виктория 777
Отличная формочка!
alenkasuraeva
Как раз такую хочу приобрести
vagner0109
В принципе недорогая вещь) я ее купила если у меня была бы духовка(((
Flawnder
Какие хорошие и недорогие… когда у нас уже ИКЕЯ появится(