Отзыв: Матрас Askona Serta Sanders - Просто чудо! (В конце отзыва- обязательно прочитайте рекомендацию по матрасу!)
Достоинства: Правильно подобранный матрас просто идеален!
Недостатки: Цена
Матрас Askona Serta Sanders мы покупали вместе с кроватью Ричард.Кровать Аскона Richard Не один месяц приглядывались ( вернее прикладывались) на разные матрасы в салоне Аскона. На этот матрас понравился сразу, как только мы с мужем легли на него!
Единственное, что плохо- что каждый месяц, а то и чаще в Асконе проходят разные акции и цена на товары скачет- то дороже, то дешевле. И скачет существенно- этот матрас с весны и до конца лета стоил от 38- 60 тыс! Мы попали на среднюю цену- 52 тыс. Выбирали между матрасом Сандерс и Дорси, который стоил на 13 тыс дешевле ( они схожи по параметрам, но Дорси не продавался в рассрочку. Хоум Кредит энд Финанс Банк - Подробности о рассрочке без переплат.)
Высота 27 см
Сандерс пружинный двусторонний- одна сторона средней жёсткости и она же более прохладная сторона ( хотя у матраса нет зимней и летней стороны) и жёсткая сторона- более тёплая.
Определить "зимнюю" и "летнюю" сторону можно по этикетке. Если она в положении как на фото ниже- вверх тормашками, то это сторона "лето" (средняя жесткость). Если перевернуть матрас и этикетка окажется в читаемом положении тожто сторона "зима" ( жёсткая)
В общем, покупкой матраса мы довольны. Не надо искать местечко на диване, что бы удобно лечь. На этом матрасе действительно отдыхаешь- ложишься и всё тело принимает удобное положение! Полнейшее расслабление! А муж вообще "уезжает" моментально, хоть днём, хоть ночью! Только приляжет и уже спит!).
Дороговато, но здоровый сон того стоит, тем более производитель даёт гарантию аж на 30 лет!)
Дополнение: Прошло 5 лет как я написала этот отзыв. И мы всё так же довольны этим матрасом! Слегка промялся по краям, но это не критично!
Отвечаю: матрас должен лежать на ламелях! (посмотрите, как они выглядят нажав на мой отзыв про кровать Ричард- в самом начале этого отзыва). Ламели создают дополнительную поддержку и амортизацию матрасу! А если он у вас держится на одной перекладине посередине кровати и по небольшим выступам по периметру- то неудивительно, что матрас будет прогибаться по пустотам!
Высота 27 см
Время использования | Месяц |
Стоимость | 52000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Просто чудо! (В конце отзыва- обязательно прочитайте рекомендацию по матрасу!) |
Ориентируйтесь на вшивную этикетку на матрасе. Она прикреплена к матрасу в читаемом положении - это жёсткая сторона/зима (как на фото в этом отзыве).
Если этикетку видите в перевернутом положении- то это средняя жёсткость/ лето.
Надеюсь, доходчиво объяснила!))
У нас жёсткая/средняя жёсткость, мягкой нет! Информация взята с сайта, о том, как понять где какая сторона. Не по мягкости, а по времени года! Зима/лето!
Так что поздравляю вас с покупкой и сладких вам снов и просто валяния на этом чудесном матрасе!))
Главное, при заключении договора с банком не покупать страховку, а от платных СМС можно отказаться на следующий день.
Так что мы сейчас платим ровно ту сумму, поделённую на 12 мес, которая была указана за матрас и кровать на тот момент в салоне и на сайте Аскона.
Нашему матрасу уже 3 года. Как новый.
Консультант нам говорила, что хоть прыгай на нём- партнёр лежащий рядом ничего не почувствует! Это,конечно, бред! Но мы со своим приличным весом- не скатываемся, а сползаем с него!)
И потом- вы же вправе поменять матрас(кажется в течении 2-х недель) если вас что то не устраивает?Чего же так мучиться?
Первый настолько отвратительный матрас, даже недорогие икеевские матрасы на порядок лучше. Просто жуткое разочарование. Всё как вы описываете.
С нашим большим весом- ничего не примялось и тем более не скрипит!
Так что- не переживайте! Ну а если вдруг что то не понравится- звоните им, у них же гарантия!
Дочка купила диван Аскона, у неё через месяц начались скрипы. Вызвали бесплатно мастера- он в основании дивана подкрутил винты (при сборке рабочие не полностью закрутили)- теперь всё тихо!
Через 3 года использования начала отслаиваться верхняя часть, образовалась волна ((( Кто-то сталкивался с подобным? Гарантию обещали 30 лет!!!
Сейчас в процессе выбора нового матраса.
Никаких вмятин не образовалось, толщина прежняя (хочу купить простынь на резинке, но не могу купить под эту высоту, самое большое продают по 25 см)
Могу посоветовать Вам написать претензию на качество матраса и на его замену на сайт Асконы.
Когда мы покупали матрас, то консультант говорила, что каждая претензия рассматривается в головном американском офисе и они тщательно проверяют, что пошло не так.
Так что не знаю, насколько это верно и есть ли реальные случаи замены по гарантии.
Если этикетку видите в перевернутом положении- то это средняя жёсткость/ лето.
Надеюсь, доходчиво объяснила!))
Вот посмотрите по ссылке, я добавила свежие фото в конце отзыва о состоянии кровати и матраса!
Повторюсь, у моих детей тоже есть Асконовские товары. У младшей дочери кровать и матрас Аскона, подушки; диван-кровать у старшей дочери и у сына.
Честно скажу, что есть небольшие проблемы с диванами - скрипят (подтягивали болты) и у сына промялась середина.
А вот с матрасами - никаких проблем! У меня 7-й год матрасу, у дочки 5-й год и никакие пружины не вылезли, никто никуда не скатывается и ничего не порвалось!
Приходите в салон и пробуйте лежать на разных матрасах. Мы не раз приходили, пока поняли, что нам подходит по цене и ощущениям)
И лежать надо не в верхней одежде!)