Отзыв: Диета "5 столовых ложек" - Как сбросить 2-3 кг за неделю, не голодая и кушая пироженки

Достоинства: Эффективная, не голодная, можно есть любимые вкусняшки
Недостатки: Маленькие порции, нельзя перекусывать
Я всю жизнь считала свои лишние килограммы. Когда-то их было немного, после 25 лет прилипли 10 уж совсем лишних (с 65 до 75).
Сейчас мне 31 год. За последние 6 лет я вышла замуж и родила двоих деток. Вес как установился на отметке 75 в 25 лет, так и пытается держаться, изредка сдавая свои позиции. Беременности лишних кг мне, к счастью, не приносили. Из роддома я оба раза уходила с тем же весом, что и до беременностей, даже чуть меньше (73-74 кг).
Но вот очень сильно мне этот лишний вес мешает. Я честно пытаюсь избавиться от лишнего. Периодически беру себя в руки и делаю комплекс полезных мероприятий: стараюсь правильно питаться, пью много воды, делаю упражнения. Но... моего энтузиазма хватает максимум на неделю.

Не так давно я нашла диету, на которой можно избавиться от 2-3 кг как раз-таки за неделю. Я подумала, что это мой вариант и решила попробовать.

Называется эта диета 5 столовых ложек.
При ее соблюдении нужно руководствоваться следующими правилами:
1. Размер порции: он должен составлять 150-200 грамм, то есть как раз это примерно 5 столовых ложек. Пищу НЕ ЗАПИВАТЬ (почему - смотрим в п.3).
2. Интервалы между приемами пищи минимум 3 часа. Больше можно, меньше нет.
3. Питье. Нужно выпивать в среднем 2 литра питьевой воды в день. Пить нужно за полчаса ДО и через час ПОСЛЕ приема пищи. Если вы не будете соблюдать данный интервал, то питье будет приравнено к пище, соответственно объем порции получится гораздо больше допустимого. И вся эффективность диеты сойдет на нет. Вся прочая жидкость - чаи, морсы - также между приемами пищи. Молоко и кефир является полноценной едой, а не питьем.

Я провела недельный эксперимент по применению диеты 5 ложек.
Начальный вес мой составил 75.2 кг.
Все правила диеты я соблюдала строго. Самое сложное для меня стало то, что нельзя перекусывать. Ведь я обычно, не задумываясь, могу взять пожевать печенюшку, конфетку, сухарик и т. п. Здесь же 3 часа кушать нельзя, а конфетка или сухарик уже являются частью порции.
Вот пример моего дневного рациона:
8.00-8.30 овсяная каша с хлебом и конфеткой

11.30-12.00 пряник и яблоко

15.00-15.30 суп куриный

18.30-19.00 манты

22.00-22.30 йогурт

Диета 5 столовых ложек фото

Здесь 215г вместе с тарой, чистого йогурта как раз 200г.
Как видите, здесь есть и полезная еда, и вкусняшки вроде конфеты и пряника. Углеводные продукты я старалась кушать в первой половине дня, так как в это время они быстрее перерабатываются.
Иногда позволяла себе на какой-то один прием пищи пирожные или шоколадку
Вот еще пример позднего ужина

Диета 5 столовых ложек фото

Идеально, если получается сделать 5 приемов пищи за сутки. Тогда чувства голода практически не будет, и рацион получится достаточно разнообразным. Но я в данный момент нахожусь дома в отпуске по уходу за детьми. Иногда мы просыпались в районе 9.00 утра. Первым делом я кормила деток, а потом только завтракала сама, и у меня выходило всего 4 приема пищи: 10.00,13.00-14.00,17.00-18.00 и 21.00-22.00. Вот пятого как раз очень не хватает.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Взвешивалась я каждый день, у меня получалось в среднем -300г в сутки. Через неделю диеты мой вес составил 72.9 кг.
Общий отвес за неделю 2кг 300г. И это с пироженками, конфетами, бутербродами и размером порции в пределах 200 г. Если же постараться не есть мучное и сладкое и уменьшить размер порции строго до 150г, то можно сбросить и больше.

За неделю диеты у меня уменьшился живот. А это и является моей главной целью при таких коротких диетах. Поскольку, как правило, диет я придерживаюсь незадолго до какого-то мероприятия, где не хочется выглядеть беременным бегемотиком с большим пузом)))

Постоянно сидеть на этой диете у меня не хватает силы воли. Хотя, по хорошему, это даже не диета, а правильная система питания с небольшими порциями и большим количеством воды. Но планирую периодически возвращаться к "Пяти ложкам", чтобы сбрасывать лишние парочку килограммов!

Также я рекомендую вам почитать мой отзыв об эффективном разгрузочном дне на огурцах.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как сбросить 2-3 кг за неделю, не голодая и кушая пироженки

iceheart
Вы меня вдохновили, а завтра как раз понедельник :) постараюсь выдержать хотя бы день. Маленькие порции - это самое тяжелое для меня испытание. Но лишние кг никак не уходят в этот раз. Уже год держится вес. Пожелайте мне удачи!
А я желаю Вам. Будем стройнеть вместе!
vikalinka
Я рада, что мой отзыв подталкивает к активным действиям) Ну что, начали с понедельника?
iceheart
Аааа, мне стыдно, но я начать начала, но не удержалась… буду еще пытаться :)
Санна
А выпивать два литра воды получалось?
vikalinka
да, но я сижу дома с детками. Если бы работала, то было бы уже сложнее