Отзыв: Табурет Ikea Marius - Складно-компактный стул

Достоинства: удобный, складный, легкий и экономит нам место
Недостатки: болтики надо время от времени подворачивать
Табурет из Ikea с красивым именем «MARIUS» мы купили в этом году летом в МО г. Котельники. Частенько ездим туда на машине отовариваться различными покупками и съестными припасами. А так как наши деревянные табуреты в количестве двух штук требовали ближайшей замены, то и выбрали мы вот эти довольно милые и симпатичные табуреточки на кухню.

По цвету там были только ярко - красные и черные. Красные тоже можно было купить, если бы у нас что-то на кухне было в тему, но а черные это нейтральный цвет и не марко.
Так и оказались в нашем багажнике два стульчика Мариус.

Причем, произошла на кассе неувязка. Мы взяли их в собранном виде, а оказывается делать этого нельзя. Надо брать только в упаковке в разобранном состоянии. Пришлось бежать с кассы и быстро менять нашу покупку. Благо еще, этот отдел со стульями совсем недалеко находится от кассы.

Так вот, стулья лежат плоско в сложенном виде в прозрачной упаковке и состоят из круглого сидения, какое вы выбрали по цвету, двух пар железных ножек и в мешочке комплект болтиков для закрепления всего этого хозяйства.

Собирается табурет очень легко и быстро. Нужна только отвертка, больше ничего вам собственно и не понадобится.

Закрепляем ножки болтами, затем сверху кладем сидушку и прикрепляем ее снизу к ножкам.

Табурет Ikea MARIUS фото

Вот стул в собранном виде, сразу после покупки, стоит на нашей небольшой кухне в одной из квартир. На втором сижу я и поэтому в кадр он не попал, не думала совсем писать отзыв об этих двух так нужных нам вещах на кухне. Если бы не одно сегодняшнее приключение, о котором собственно ниже.

Ножки у стула достаточно прочные и сделаны из черной лаковой стали, сиденье из полипропилена этот материал похож чем - то на пластик, но более мягкий. По краю круга даже можно его легко нажать. Так что становится все-таки на эту конструкцию я бы не советовала ни вам ни себе.

Так - то выдерживает стул вес человека до 100 кг, но думаю и больше по весу на него можно сесть. Снизу у ножек есть заглушки, которые легко могут поцарапать пол, а нам линолеум на кухне, поэтому мы сразу к ножкам приклеили специальные круглые и мягкие набивки.

Сверху круглого сиденья имеются 8 одинаковых по кругу отверстия. Для красоты наверное. Кому холодно можно постелить сверху теплые вязанные накидушки, но нам удобно за эти дырочки брать стул и передвигать по кухни. Они легкие по весу и почему-то не гремят, как бывает с табуретами.

Табурет Ikea MARIUS фото

Табуреты складно штабелируются, то есть если их у нас было бы много штук, мы могли спокойно все их поставить все вместе друг на друга. Место они совсем мало занимают даже в таком друг на друг виде.
А так я их во время уборки складываю два в одном - и ловко и место мне экономят. Стоят они у нас под столом и даже их там не видно, а когда нужно мы их извлекаем на свет на время трапезы. Как раз для маленьких кухонь подойдут.

Очень удобно и мягко на них сидеть. Прям как в фильме - сидела бы и не вставала. Упасть с них не возможно это если сидя, а становится на них не надо.

На чеке написано Sweden и страна изготовитель Китай. Как - то такое может быть возможным. Вопрос риторический и я никому его не задаю. Понятно всё это.

Срок службы 10 лет. Цена одного стула 349 рублей на это лето. А там не знаю, может уменьшат цену. В связи с ниже изложенным. И вот он собственно казус с этим табуретом.

Табурет Ikea MARIUS фото

Очень меня сегодня насмешил один коммент одного Норвежца, который на одном из сайтов пожаловался на этот стул из Икеи. Мол, мылся он на нем сидя в ванне и его причиндалы (простите за подробности) провалились вот в эти симпатичные и красивые дырочки.
А главное, что они очень маленькие эти дырочки, что при всем старании этого извращения с этим табуретом быть не может. Так что - не надо обманывать людей и отпугивать от покупки.

Вот тут Престижно, но не долговечно можно прочитать о другом сидении, которое очень быстро у нас сломалось.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Складно-компактный стул

Ghauri
наверное такие причиндалы у этого норвежца))
прочитайте в яплакал
Dikris13
ахах, прикол с норвежцем)))
Andrew X
Про норвежца - насмешили:)) Бывают же чудаки на свете. И всё-таки не пойму, как его причиндалы туда уместились:))
Миланияя
выше написала в комментах, где это можно прочесть дословно и как он вылез потом
Моцарелла
Какой удобный, но только не для граждан Норвегии)
Миланияя
очень удобный и сидеть одно удовольствие. пусть норвежцы у себя там стулья без дырочек покупают
Ksusha30
А на вид хороший стульчик.
Миланияя
Ксюша, никто и не говорил что он плохой. Нам всем очень нравится. И об этом в отзыве очень хорошо написано.
Anjelik
хорошенький табурет