Отзыв: Детский город профессий "Кидбург" (Россия, Воронеж) - город, где живут дети!
Достоинства: большой выбор профессий, отличный персонал, чистота, возможность потратить заработанные деньги
Недостатки: как таковых нет, есть замечания и пожелания
Мы, наконец-то, посетили город детских профессий "Кидбург", впечатления остались только положительные, к концу "рабочего дня", я спросила у своего ребенка, освоившего 10 (десять!) профессий: "Ну, как тебе, понравилось тут?" В ответ - счастливое лицо и два больших пальца вверх. Пока свежи воспоминания, постараюсь передать свои впечатления, разъяснения и рекомендации. До посещения этого места, я думала всё банально просто: пришел, зашел куда хочешь, поработал. Отнюдь, процесс очень организован, учеба и работа строго по расписанию и группами от 4 до 10 детей, в зависимости от специальности, то есть, скажем 4 человека обучаются и работают 30 минут, остальные желающие ждут очереди. Об этом я расскажу подробнее ниже.
Начну с того, что расположен "Кидбург" в ТРЦ "Сити-парк "Град", работает с 10-00 до 20-00, но в 19-00 уже практически на все специальности набор закрыт, то есть приезжать сюда лучше пораньше. Я и дочка пересекли границу детского города около 13-00 и были до закрытия, то есть почти 7 часов.
На входе мы приобрели три билета: детский, взрослый и билет-поздравление со сцены с Днем рождения: 850,250 и 500 рублей соответственно.
Еще по поводу стоимости: детям 1,5-4 лет билет стоит 300 рублей, не зависимо от дня недели, для посещения им доступны Ферма, Школа искусств и Мягкий музей. Взрослым сопровождающим от 14 лет стоимость, также независимо от дня недели, 250 рублей, кстати, детям до 7 лет без сопровождающего никак, но можно воспользоваться услугами няни, если самим не охота там находиться. Вход для детей 4-14 лет в будние дни дешевле, не 850, а 550 рублей.
Мне, как сопровождающему, надели красный браслетик на руку, благодаря которому я могла пересекать границу Кидбурга неограниченное количество раз за день. Ребенку так перемещаться нельзя.
Итак, билеты приобретены, идем на Биржу труда. Немного поворчу: без рекламы не обошлось, Хант Хантер не только раздавал всем посетителям воздушные шаркики, но и прочно обосновался на вывеске "Центра труда", помимо него была замечена реклама детской стоматологии Стоматоша, известного бутика мебели и фермерской продукции и других фирм. Меня это немного раздражало, вроде не бесплатная площадка, за наши деньги, нам еще и глаза мозолят, и в "большом" городе рекламы хватает на каждом шагу, так еще и в детском развесили. Запишем в список "минусов" и продолжим.
1. Сначала в Банк за "пособием для вновь прибывших" (назову его так) - 60 профи. Профи - это валюта Кидбурга.
2. Затем в Больницу, проходить медосмотр
3. Возвращаемся к Центру труда и смотрим на информационном табло, выбираем доступные профессии.
С документами, в полном снаряжении, было решено начать со "Школы искусств", набор в неё был открыт всегда, принимает до 20 детей одновременно.
В домики родителям заходить нельзя о чем нам сообщают таблички. Я считаю, что это правильно, хотя в соседнем отзыве сокрушались, что нельзя зайти пофотографировать, только через стекло. Хоть на минуточку представьте себе толпу родителей, пытающихся сфотографировать своё чадо... Я столкнулась с этим на первом новогоднем утреннике дочери в "Веселых джунглях", когда родители плотным кольцом обступили своих малышков, собирающих шишки, и начали фотографировать, кроме пятых точек взрослых я ничего не видела(( Так что все правильно, город детский, акцент сделан на самостоятельность, поэтому стоим или сидим в сторонке, благо места достаточно
Дочка же входила во вкус постепенно и продолжила знакомство с городом еще одной "спокойной" профессией - "Салон красоты"
В 15-00 и 17-00 каждый день на главной площадь города происходит поздравление именинников. Как я уже писала в начале, услуга платная - 500 рублей. Раздаются торжественные позывные, все жители города бросают свою работу, обучение и собираются у сцены, сами же именинники приглашаются на сцену, с ними знакомятся, спрашивают как зовут и сколько исполнилось лет и вручают подарки (символические). Затем жители хором кричат "С Днем рождения!" и танцуют под гимн Кидбурга, очень он у них, кстати, веселый, я потом три дня ходила напевала)) Дочка была очень довольна: "мам, а как они узнали, что у меня День рождения?"))
Правда радость чуть ли не сменилась слезами, у "Школы танцев" (куда мой ребенок хотел попасть еще до того как мы переступили границу Кидбурга) висело объявление "Набор в 15-05", после поздравления, мы побежали занимать очередь и перед нашим носом стирают надпись и переписывают на "Набор в 16-30", мол, "извините, технические проблемы". Что ж идем выбирать дальше, взгляд привлекла интересная пирамида "Археология" с табличкой "Набор открыт", подходим, отсчитывают семь детей, моя - восьмая, лишняя и закрывают перед нашим носом дверь.
Ребенок был в восторге, эта профессия ей понравилась больше всего, поэтому перед уходом, она еще разок прошла там обучение и поработала)
Работа работой, а обед по расписанию. Кстати перекусить можно и собственноручно приготовленным в "Пекарне" печеньем.
В супе плавала только одна фрикаделька, сам бульон ничего, вкусный, но горячий, пицца очень понравилась, коктейль вкусный, а пирожное дочка есть не стала, желейные украшения съела и всё, не любит она птичье молоко, зато я его обожаю, так что мне повезло, что не прочитали состав, а руководствовались внешним видом))
В День рождения можно и покомандовать, работать, так работать, благо выбрать есть из чего. Трудилась она и почтальоном, и экологом и в пирамиду на раскопки попала, окон в ней нет, так что все происходящее внутри осталось для меня тайной, вышла она оттуда по локоть в песке, говорит откопала кусок древней вазы.
Еще одна специальность, которая вызвала восторг - неонатолог.
Перед выходом я заглянула в ФОТОловушку, фото дочки там было немало, фотографам разрешено входить в домики. Но цена в 120 рублей за одно напечатанное фото или 75 на флешку, меня не устроила.
Подводя итоги, могу сказать, что как таковых минусов-то и нет, есть замечания:
- напрягает реклама, хотя дочке же на нее было фиолетово, а впечатления ребенка главнее, город ведь детский;
- хотелось бы побольше акций и скидок, чтобы посещать Кидбург чаще, а также возможность и детям входить и выходить за пределы города неоднократно за день.
- можно сделать более адекватные цены на фото и "брать" количеством.
В остальном только плюсы:
+ большой выбор профессий, дающий ребенку образное представление о каждой
+ общение с другими детьми и взрослыми, взаимовыручка
+ ребенок наглядно понимает что деньги не падают с неба и их надо заработать, причем за весь день работы на самую заветную мечту, например, бурого медведя за 12000 профи не заработаешь, нужно трудиться неделями
+ неплохое кафе
+ кулеры с водой, вода в которых своевременно пополняется
+ чистый туалет, хотя запашок присутствует)
+ внимательные, улыбчивые сотрудники, хотя одна была замечена украдкой поглядывающей на телефон в ящике стола.
В целом же нам все понравилось, дочка говорит, что это был её лучший День рождения, мне же такой формат праздника понравился больше, чем стоять у плиты и поить-кормить гостей, не понятно чей праздник в таком случае. Однозначно, рекомендую к посещению!
2. Затем в Больницу, проходить медосмотр
Еще одна специальность, которая вызвала восторг - неонатолог.
Подводя итоги, могу сказать, что как таковых минусов-то и нет, есть замечания:
- можно сделать более адекватные цены на фото и "брать" количеством.
В остальном только плюсы:
+ большой выбор профессий, дающий ребенку образное представление о каждой
+ общение с другими детьми и взрослыми, взаимовыручка
+ неплохое кафе
+ кулеры с водой, вода в которых своевременно пополняется
+ чистый туалет, хотя запашок присутствует)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | Воронежская обл., Рамонский р-н, Солнечный пос., ул. Парковая3 |
Общее впечатление | город, где живут дети! |
Жаль, что русского названия не нашлось!