Отзыв: Отдых на Голубых Озерах в пос. Олешня (Черниговская область) - настоящее чудо природы
Достоинства: Озеро, отдых, природа, лес
Недостатки: сложно с магазином, и скучно вечером
Доброго времени суток всем читателям отзовика, хочу поделиться своим впечатлением от отдыха на Голубых Озерах в пос. Олешня (Украина, Черниговская область), надеюсь это будет для вас полезным.
Я очень много слышала об этом чудном месте, смотрела фото в интернете, и просто не верила что такая красота существует.
Впервые поехала туда в прошлом году на машине, ехали мы с города Нежин, до села Олешня примерно сто семьдесят километров, на дорогу ушло два с половиной часа, плюс мы еще немного потерялись.
К сожалению у меня не было хорошей камеры с собой, поэтому некоторые фото могут удалить модераторы, извините заранее.
На въезде очень красивые деревянные ворота, с подписью "Голубые озера", это очень красиво и оригинально.
Так же там есть платная стоянка для палаток, машин, душ и туалеты, но можно и не останавливаться на платном месте. Платная территория вокруг озера занимает процентов десять, все остальное бесплатно, только территория не ограждена, но туалеты есть везде.
Мы приехали ранним утром и было еще темно, и очень очень красиво.
Немножко пройдя по леску можно дойти к "Черному" озеру, оно маленькое и очень глубокое, там практически нет людей, и к сожалению там грязно.
Жаль что нет фото "Бирюзовое" я так и не сфотографировала, там дно из глины, и вода очень светлая, будто в бассейне с голубым дном. Так же там был трамплин высотой в три метра, но я так и не решилась с нее прыгнуть, так как он был сделан с трех длинных бревен которые при каждом шаге двигались каждое по своему, и я не смогла дойти даже то края такого трамплина, теперь жалею.
А теперь самое интересное, наш номер и питание, все самое лучшее и эксклюзивное.
На территории есть два магазине где постоянный дефицит воды и мороженого, да и цены там не самые маленькие. Поэтому когда нам было нечего делать мы пошли на поиски магазина, и нашли магазин в деревне где цены меньше в полтора раза, и ассортимент побольше. По дороге мы увидели огромную лесопилку, величйших масштабов.
На третий день нам повезло, вечером был фестиваль сальсы, профессиональные танцоры проводили мастер классы для отдыхающих, мне очень понравилось. А после двенадцати ночи началась современная дискотека, и тогда из своих палаточек по вылазили пьяные туристы, и начался полный треш. Ну мне это не мешало веселиться и на трезвую голову.
Если вы не фанат жизни в палатке, то можно жить на базе в домиках, только цена за сутки пятьсот гривен (полторы тысячи рублей), но можно жить в доме у местных в поселке, там за койку платишь сто гривен (триста рублей).
Я этот отдых не забуду никогда, такой красоты я не видела, там можно картины писать.
Это место расположено практически на границе с Белоруссией, километров сорок, поэтому оператор Киевстар присылает сообщение что вы уже в другой стране, так что поаккуратнее со звонками.
Я всем советую по возможности поехать туда на отдых, и посмотреть на такое чудо природы.
Мы приехали ранним утром и было еще темно, и очень очень красиво.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | настоящее чудо природы |
но как только я подумаю о комарах, я готова остаться дома!