Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Крепкий чай - бодрит

Достоинства: вкусно, терпко и бодрит
Чай у нас в семье любят все пить, первый напиток и главный, потом уже кофе. Поэтому, дома у нас всегда его стоит очень и очень много разного вида и коллекция пачек даже экзотический Китайский есть.
Самое первое в магазине, когда приходим за покупками - это чай.

О многих я тут писала отзывы. Кстати о Рихарде тоже есть, только другое сочетание вкуса.

Чай черный Richard "Lord Grey" - Чай для моих родных аристократов.

Вот этот чай Richard Royal ceylon black tea люблю уже наверное года 2 за свою черноту и тонкий вкус. Но бывает, попадается и подделка, в виде не черного чая, а светлого и также с мусором в коробке, что свидетельствует тоже не о качественном напитке.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Примерно недели две назад, увидела на распродаже вот эту пачку Richard. За 152 рубля совсем приемлемая цена.
- Да что там мелочится, брать так брать уже 100 пачек сразу и выгода очевидна по деньгам и надолго хватит. Это такие мысли мои были про себя.

Как всегда пачка такая закрыта сверху прозрачной упаковкой, которая открывается удобно в одном месте коробки за одну лишь фольгированную ленточку. На коробочке с «улыбочкой» нарисован золотой лев, а на другой стороне можно увидеть, что такой же чай еще есть и зеленый.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Черный байховый цейлонский высший сорт находится в коробке в количестве 100 пакетиков с ниточкой по 2 грамма и он каждый не упакован отдельно в пачку, поэтому и цена такая смешная. Пакетики переложены картоном в 4 ряда по 25 штук.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Запах уже слышен ароматный, но без всяких других приправ. Так что только, для любителей покрепче чаёк, для утреннего моциона.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Привкуса у такого черного чая нет никакого, обыкновенный крепко заваренный и чуть с горчинкой чай. А не так как написано на коробке - со слегка еле уловимыми сладковатыми нотками. Чай этот не сладкий не разу, особо, когда настоится и хорошо заварится в чашке с пакетиком.
Пью его в свое удовольствие и иногда добавляю и молоко, а муж предпочитает как раз очень долго настоять пакетик, тогда он получается еще темнее, чем в моей чашке.

Китайский черный чай Лэнд Грант Пу Эр "Небесный аромат" - Целебная бомба
Время использования уже больше двух лет и очень часто
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крепкий чай - бодрит

iragelik
люблю этот чаек
Aponelopa
ваш аромат чая и до меня донесся