Отзыв: Питьевой йогурт Избенка 0,04% - Можно выпить на бегу
Достоинства: Натуральный, вкусный, легкий.
Недостатки: Для меня нет.
Какое-то время назад, в магазине молочных продуктов Избенка, в котором мы постоянно покупаем фруктовые йогурты, Сливки и маложивущий Кефир нам предложили предложили продегустировать их новый продукт (вообще в Избенке постоянно что-то предлагают попробовать).
Этим новым продуктом оказался питьевой йогурт нежирный-фруктовый 0,04%. Йогурт был предложен в двух вариантах, первый малиновый, а второй клубничный.
Сам йогурт разливался вот из таких бутылочек объемом 450 грамм каждая в традиционно белом избенковском стиле:
При первой дегустации обоих вкусов мы с ребенком единогласно проголосовали за малиновый вкус. Уж не знаю по какому принципу его выбрал ребенок, но лично мне он показался имеющим более выразительный вкус и запах малины.
Собственно поэтому мы сначала купили именно малиновый йогурт, а через пару дней клубничный. И знаете, если не пробовать их одновременно, то и клубничный тоже имеет вполне натуральный вкус и аромат, и вкус уже не кажется очень слабым. Видимо малина просто имеет более выразительный вкус не только в жизни, но и в йогурте :)
Помимо приятного фруктового вкуса лично мне эти йогурты понравились еще и тем, что они действительно очень легкие, с массовой долей жира в 0,04% их можно пить даже очень следящим за фигурой людям.
Как и все натуральные молочные продукты эти йогурты хранятся всего 5 дней. Дата изготовления пишется на крышечке сверху. Хранит его в открытом виде я не пробовала потому, что разделив имеющиеся 450 грамм на две чашки в результате мы имеет пустую бутылочку.
Состав тоже натуральный и безопасный. Молоко, сахар, фруктовый наполнитель, в качестве стабилизатора консистенции пектин, который добывается обычно из яблок и лимонная кислота для вкуса.
Написано, что произведен легкий йогурт по ТУ, но в соответствии с ГОСТом, не очень понимаю как это, но слово ГОСТ на упаковке обычно внушает доверие.
Цвет у обоих йогуртов не слишком яркий, но тем не менее розовый.
По вкусу - вкусные, сладенькие, но в меру. По консистенции хоть и не жирные, но это не похоже на воду, как это часто бывает у обезжиренных йогуртов других марок. Тут йогурт все же похож на нормальный молочный продукт, он чуть менее плотный, чем кефир, при этом его капельки тянутся, а не стекают, как вода.
Мне он показался вполне приличным, и хотя мы обычно предпочитаем более густые фруктовые йогурты, но для разнообразия и этот будет хорош.
Цену точно не вспомню, что-то между 70 и 80 рублями за бутылку.
Цвет у обоих йогуртов не слишком яркий, но тем не менее розовый.
Цену точно не вспомню, что-то между 70 и 80 рублями за бутылку.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Можно выпить на бегу |