Отзыв: Светильник Aquael LEDDY SMART LED SUNNY - Стильный светильник для нано аквариума, но желтит.

Достоинства: Стильный, воздушный, очень яркий и мощный, а так же экономный
Недостатки: Не дает хорошего питания растениям и желтит картинку.
Недавно исполнилась моя мечта - я наконец то купила себе нано аквариум - креветочник. Зная заранее о его комплектующих, я сразу к нему взяла дополнительную лампу, так как на объем в 30 литров при требовательных растениях одной лампы совершенно точно маловато. Я очень благодарна фирме Aquael за то что в уже готовый набор они оставили возможность установить дополнительный свет, и не надо ничего придумывать и лепить самой. Плюс спасибо им за то что и светильники к этому набору они стали выпускать тоже отдельно. Возможно это сделано на случай поломки штатного светильника, а может с учетом расширения света, как это сделала я.

Так вот я докупила в набор дополнительную лампу и очень этому рада. А теперь немного о ней. Так как мой набор комплектовался такой же точно лампой, но с пометкой Plant, что значит лампа для растений, то я купила второй вариант этой самой лампы с маркировкой Sunny, он больше подходит для освещения рыб и креветок. Под ней хорошо раскрывается окрас и расцветка обитателей аквариума, хотя и растениям несомненно тоже будет что из нее взять.

Итак, немного о самом светильнике. Лампа идет уже в готовом корпусе, ничего собирать самому не надо. Корпус может быть как белым так и черным, так же как и набор к которому идет подобная лампа. Поэтому на коробке показан как белый, так и черный вариант. Коробка вообще, как я поняла идет одна под оба цвета, а сам цвет отмечается вручную уже на самой коробке.

А вот и цветовая температура обоих моделей лампы. В моем случае - 6500к

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Немного информации о том что в коробке

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

И конечно же информация на русском. У светильника заявлен неплохой срок эксплуатации.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Ну и собственно мой вариант лампы в черном свете. Лампа кстати очень экономична и потребляет всего 6 ватт. Это отличная экономия при условии что мои аквариумы обычно горят по 12, а то и все 15 часов в сутки. Правда с таким освещением скорей всего придется соблюдать режим, так как от сильного света и бесконтрольного светового дня в аквариуме могут пойти водоросли.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Ну а теперь о самой лампе. Вот такой футуристический у нее дизайн. Она тонкая, выглядит невесомой и утонченной.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Снизу размещена полоска из диодов. По сравнению с корпусом лампы она довольно небольшая.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Минус корпуса я нашла сразу. На нем жутко остаются отпечатки пальцев! И более того, они не стираются обычной тканью. я смогла их стереть только средством для чистки стекол и то ненадолго. очередной раз снимая ее я тут же налепила новые отпечатки. Повезло мне только тем, что аквариум стоит у меня на уровне глаз, а не ниже и лампу сверху не видно.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

А вот и светодиоды поближе. Они настолько крошечные, что отдельно их видно только если включить лампу, потом выключит и в этот момент посмотреть на ленту. На ней тогда будут видны крошечные точечки идущие рядами.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Во включенном виде на лампу вообще больно смотреть, уж очень она яркая. На этой фото отдельно диоды тоже не видны, но виден прямоугольник из них.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Сзади на стойке лампы можно найти ее описание и модель.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

У лампы вот такое вот крепление. Крепится она только на стекло, то есть приспособить ее как настольную лампу без стекла вряд ли получится.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Производитель заявляет что она свободно подходит для любого стекла до 4 мм. На аквариуме она смотрится вот так.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

У лампы стандартная вилка которая подойдет к любой розетке.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

А так же на шнуре есть включатель и выключатель. Он статический, к сожалению плавно включить и выключить свет не удастся, хотя для меня и такой выключатель оказался уже подарком. На своих креветочниках я давно привыкла управлять светом по средствам выдергивания вилки из розетки.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Сзади выключателя я тоже нашла информацию.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

А теперь я хочу сравнить лампы Plant и Sunny, что бы стала понятна разница. На фото слева лампа Sunny, а справа Plant идущая в комплекте

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Вот диоды в выключенном состоянии. Но на Плант уже видно что они разделены на сегменты.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

А вот две включенные лампы. Опять же справа хорошо видно что в ленту как бы вставлены красные поперечные полосы. Эти полосы как раз и важны для питания растений.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

А вот я выключила лампы и на них видны те самые точки диоды. И на Планте - отчетливо красные полоски.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Но я решила испробовать их и на воде. Так как на момент сравнения комплектовый аквариум был еще не запущен, я испробовала свет на своей крохотной баночке в 2 литров с креветками. Там недавно проходила уборка, так что вода немного мутновата, но дело здесь в свете. Это фото сделанное с лампой Plant.

А это лампа Sunny.

Светильник Aquael для аквариума LEDDY SMART LED SUNNY

Сравнив две картинки я сделала для себя вывод - красивее первая картинка, а вторая желтит, а значит лампу я скорей всего сменю и оставлю у себя две лампы Plant. По яркости они одинаковые, а по красоте картинки Plant совершенно точно выигрывает, а так как она еще больше подходит для растений, но выбор лично для меня стал очевиден.

Вывод. Если у вас довольно таки простой аквариум с нетребовательными растениями, то этого светильника хватит за глаза. Для аквариума с требовательными растениями лучше взять светильник для растений, плюс картинка на нем не желтит. Человеку не углубленном визуально это может быть даже не видно, но я сразу ощутила желтизну в картинке, поэтому светильник поеду менять. А в целом это замечательный светильник, который как видно по фото выше можно одеть на любой открытый нано аквариум и с ним емкость будет смотреться стильно и утонченно.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильный светильник для нано аквариума, но желтит.

RyabovaVA
Необычные дизайн
Safari09
Это не дизайн=)))) Это я растения выращиваю, поэтому они хаотично понатыканы по дну=)
Margo 12
Красиво аквариум оформили! На мой взгляд не хватает наклейки заднего фона.
Safari09
Там есть наклейка - черная. И это не оформление=)) Я в этом аквариуме растения выращиваю, поэтому они просто натыканы по дну=))) Я давно думаю взяться и сделать дизайн, но руки не доходят никак.
Margo 12
А выглядит красиво
Safari09
Живые растения всегда хорошо выглядят хорошо! Хотя мне конечно хочется акваскейп во всех 5 своих аквариумах)
kamiko-dariko
антураж симпатичный
Safari09
Это обычный отсадник, я здесь не создавала антуража, а просто выращиваю растения=)))
Gen77777
Подскажите, как ведут себя две лампы Plant. Не зря поменяли на две одинаковые?
Safari09
Вы знаете, вот эта лампа про которую в отзыве - отлично. Светят две такие в кубике 30 литров и все растет. Но недавно запустила точно такой же кубик, тоже на 30 литров, в нем две лампы Плант нового образца. Аквариум зацвел. Но в нем еще питательный грунт лежит. В общем старого образца 2 штуки на кубик 30 литров с обычным грунтом - идеально. Нового образца - не могу сказать.