Отзыв: Отдых в Аржелес сюр Мер (Франция) - Достойное место для курортного отдыха

Достоинства: Ласковое море, чистый пляж, активная ночная жизнь
Добрый день!
Сегодняшним отзывом продолжаю мой рассказ о каникулах на юге Франции.

Расскажу о городке Аржелес сюр Мер, что находится на территории Франции, но всего в 25 километрах от границы с Испанией. Здесь даже на въезде в город указано его название на французском - Argeles sur Mer, и на каталанском - Argelers de la Marenda.

Аржелес сюр Мер - довольно известный французский курорт, куда ежегодно приезжает отдохнуть несколько тысяч туристов из Франции, да и со всего мира. Но больше здесь конечно же французов, которые любят провести свой отпуск в кемпингах, о чем я рассказывала в отзыве вот здесь. Едут в Аржелес сюр Мер в основном ради пляжного отдыха и водных видов спорта, поэтому и я начну свой отзыв с фотографий местных пляжей.

Пляжи здесь хороши. С видом на невысокие горы Восточных Пиренеев.
Вот так выглядит центральный пляж в Аржелес сюр Мер.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Протянулся он длиной на 7 километров, а за чистоту и удобство награжден почетным синим флагом. "Синий флаг" (Blue Flag) - это престижный знак качества, который присуждают экологически чистым и удобным с точки зрения отдыха бухтам, пляжам и маринам.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Центральный пляж города песчаный, достаточно комфортный. Песок тут крупный, с мелкими камушками, к телу не липнет.

Мне же больше понравился пляж, что находится немного дальше центрального. Называется он Le Racou. Здесь поменьше загорающих, прекрасные виды, тишина и спокойствие.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Детям здесь просто рай - можно и замки песочные строить, да и просто в песке валяться.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Единственный небольшой минус le Racou по сравнению с центральным пляжем - к воде нужно спускаться по гальке. Но мне было комфортно, камни ноги не царапали.

Аржелес сюр Мер Франция фото

От пляжа le Racou начинаются несколько пеших маршрутов.

Аржелес сюр Мер Франция фото

О пешей прогулке до ближайшего города Кольюр я еще обязательно расскажу. Виды по дороге открываются просто замечательные.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Многие французские сайты, специализирующиеся на путешествиях, называют прогулку по набережной в Аржелес сюр Мер номером один в списке того, что нужно сделать в этом городе. Да, не спорю, прогуляться по набережной - очень романтично, особенно в ночное время. К тому же сразу после набережной можно попасть в парк площадью 12 га, где посажены около 8 тысяч различных видов кедров и сосен.

Для меня же несомненным номером один в топе Аржелес сюр Мер является местный порт!

Аржелес сюр Мер Франция фото

Я приходила сюда каждый день, смотрела на эти замечательные корабли.

Аржелес сюр Мер Франция фото

И на Пиренеи, виднеющиеся за яхтами.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Каждый четверг в порту открыт рыночек с местными продуктами. Здесь можно попробовать и купить мед, колбаски, фрукты и прочие вкусности, а также продегустировать местное вино.

Отдых в Аржелес сюр Мер (Франция) фото

Аржелес сюр Мер Франция фото

Сам же город Аржелес сюр Мер построен в каталонском стиле с несколькими узкими улочками. Как и в любом курортном городке, здесь повсюду множество кафе и сувенирных магазинов.

Аржелес сюр Мер Франция фото

В одном из местных кафе были вот такие коктейли-гиганты.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Ночью в городе очень активная жизнь. В центральной части города живая музыка во многих барах. А магазины открыты до полуночи.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Здесь же вечерние и ночные аттракционы для детей и взрослых.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Еще одна местная достопримечательность Аржелес сюр Мер - это рыночек, на котором представлены товары местных умельцев. Рынок открыт на одной из центральных площадей и работает каждый день с 17 часов и до полуночи.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Цены здесь очень даже приемлемые, вряд ли уйдете без местного сувенира.

Аржелес сюр Мер Франция фото

Мне понравились наборы для перца и соли в форме обнимающихся человечков. Теперь один из таких наборчиков красуется у меня на кухне.

Аржелес сюр Мер Франция фото

В целом город Аржелес сюр Мер очень живой. Типичный такой курортный город. Не сказала бы, что это лучший из курортных городов, что я видела. Обычный, но есть здесь что-то притягивающие. Для меня это был местный порт, прогулки по ночной набережной и пеший поход по окрестным красотам. В общем, нужно ехать, чтоб понять чем же притянет Аржелес ваше внимание. Кстати, русскую речь за неделю отдыха я слышала всего лишь один раз. Не очень пока город популярен у русских туристов.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление Достойное место для курортного отдыха

orlean1000
Просто сказка) Чисто, красиво, колоритно, местный рыночек супер.
Хороший городок!
ИринМихална
Очень интересно и красочно) Спасибо!
Вам спасибо
foxic8594
Ах, какие фото здоровские! Колбаски вообще блеск! Люблю, когда есть местные деликатесы.вкусные они. А какое шикарное фото марины! Блеск! Яхты так классно в воде отражаются: зеркала…очень классно, что песок. Терпеть гальку не могу, даже за море не признаю. И вход в море пологий как я погляжу. А есть инраструктура: зонты.лежаки, душ и прочее?
darvic
Спасибо за эмоции! Душ есть, лежаки и зонты только на небольшом участке, скорее всего платные, я не проверяла. Там и на песочке приятно лежать.
mbp21
Пляжи замечательные и сколько меда! И колбаски так и хочется съесть.
darvic
Люблю местные рыночки, обязательно зайду, если увижу в любом городе.
Алёнка Куз
Моя дочка (ей 8 лет) в последнее время все проситься свозить ее во Францию.))
Посомтрела Ваш отзыв и поняла, что можно совместить в поездке приятное с полезным: экскурсии и чудесный отдых на пляже.)))
darvic
Да, с детьми в Аржелес очень спокойно отдыхать. Там есть еще большой батутный парк прямо на пляже. Детям очень весело.
Anna321
город, который стоит посетить пока не очень популярен у русских туристов)))
darvic
Я тоже подумала, что это большой плюс))
YaKoroleva
красивое место
Mie2
Великолепно!!
Elfinista
Замечательное место, обязательно возьму на заметку! Отдых на границе двух стран очень привлекателен! В прошлом году меня совершенно очаровал Ментон, французский городок на границе с Италией
darvic
Кстати, от Аржелес сюр Мер и до Андорры недалеко, можно сразу 3 страны посетить! Про Ментон не слышала, посмотрела фото в интернете - очень красиво. Теперь я тоже туда хочу!
Elfinista
Мне тоже одной поездки мало показалось, там есть, что посмотреть - и Монако всего в девяти километрах - сообщение прекрасное, так-что тоже фактически три страны
darvic
Все, внесла в список хотелок!
ivshin80
И почему отпуск только раз в году?
Эх… риторический вопрос)
Svettlana007
Потрясающе красивые места, просто сказочные! Хочу туда!
darvic
Да, прекрасный городок. Вот так пересматриваешь фото и снова в отпуск хочется!
Niknika
красиво)
Lili-cork
Спасибо за публикацию. Живу в этом городке, с недавних пор, но, пока еще мало что знаю. Вот пыталась выяснить об автобусных маршрутах, не нашла этой информации. Сейчас декабрь, городок в блаженном спокойствии, относительно тепло, ночью около 5-10 градусов тепла, днем на солнышке даже загорать можно. Мне здесь очень нравится. Летом наплыв туристов затрудняет жизнь большими очередями в магазинах. "Большая очередь" в местном понимании)). А в остальном все хорошо. Рисский говор здесь слышится все чаще. Даже бутылки из-под водки встретили в этом году. Но надеюсь, что это сделали не "наши")) Город действительно очень чистый и комфортный. Мэр очень заботится об удобстве и комфорте.
tanja-jureva1
Спасибо большое!! Скажите, а как Вы добирались до Аржелюс, сколько стоит покушать на троих взрослых с вином??