Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW1101 - Свежий хлеб к столу
Достоинства: свежий хлеб, проста в эксплуатации, автотаймер, цена, 12 режимов готовки
Недостатки: вес, занимает много места на кухне, короткий шнур
Добрый день.
Еще 3 года назад я сделала подарок маме - хелбопечку. Наслышалась очень хороших отзывов, поэтому решила сделать ей этот подарок. Выбора в магазине было много, выбирала хлебопечку попроще и выбрала фирмы Moulinex.
На внешний вид достаточно простая, белый пластик, прямоугольной обтекаемой формы. Но достаточно громоздкая (ширина - 28 см, длина - 38 см, высота - 28 см) и тяжелая, весит хлебопечка - 5,4 кг. Места для нее понадобится много, так что на маленьких кухнях ей будет неуютно. Лично я хлебопечкой пользуюсь редко, поэтому после приготовления убираю ее обратно в шкаф.
Вот ее основные характеристики:
Мощность - 600 Вт;
Вес выпечки - 700 и 900 грамм;
Таймер - до 15 часов;
Поддержка температуры - до 1 часа;
Количество программ - 12 шт;
Запас памяти при сбое электропитания - 10 минут
Помимо стандартных программ по выпечке хлеба, в ней можно просто замесить тесто (на пиццу, пельмени, булочки) или даже сварить варенье (данной функцией еще не пользовалась, но в ближайшем времени хочу попробовать).
1. Старт
2. Меню (т. е. выбор программы готовки)
3. Выбор веса
4. Выбор прожарки корочки
5. Прибавить время готовки
6. Убавить время готовки.
На дисплее высвечивается время приготовления (на убывание), так же выбор программы готовки, степень прожарки корочки и граммовка. Сверху на крышке изображены программы готовки. Дисплей подсвечивается оранжевым цветом. На крышке сверху есть прозрачное окошко, в котором можно наблюдать процесс приготовления хлеба. Крышка легко открывается и закрывается, она не имеет застежек и не герметична.
Шнур у хлебопечки короткий, поэтому ее нужно ставить рядом с розеткой или вам понадобится удлинитель.
Теперь о готовке. В книжечки есть рецепты на приготовления хлеба, всего 12 программ. Подбираем нужный рецепт (я все кладу строго по рецепту, за исключением когда добавляю различную начинку).
А вот и готовый продукт. Я пекла по второй программе - французский хлеб. Так как я по ошибке добавила чуть больше муки, то у меня хлеб поднялся высоко и задел крышку и корочка не слишком прожарилась, но в остальном хлеб равномерно пропекся и был очень вкусным.
Хотя бы были пару отрицательных моментов, когда тесто не поднималось (я думаю это из-за плохого качества дрожжей) или неправильно подобранной программы (быстрый хлеб). Других сбоев в работе я не наблюдала.
Поэтому можно подвести итоги этой чудо-хлебопечки.
ПЛЮСЫ:
+ 12 режимов готовки;
+ самостоятельное замешивание;
+ варка варенья, джемов;
+ автотаймер;
+ поддержание температуры;
+ запоминание программы после сбоя электричества;
+ простое управление;
+ книжка с рецептами;
+ легко мыть;
+ симпатичный дизайн;
+ средняя цена;
+ регулировка веса выпечки.
МИНУСЫ:
- вес хлебопечки;
- съемный тестомешатель (снимается вместе с готовым хлебом);
- при режиме "Быстрая выпечка" не успевает подняться хлеб (лично у меня);
- занимает много места на кухне;
- короткий шнур.
Мой итог: я бы сказала, что хлебопечка это больше баловство, но если у вас большая семья, где любят свежий хлеб или вы сами хотите что нового и вкусного, а так же свежего и чего то необычного, либо вы просто любите различные девайсы, то хлебопечка вам будет кстати. Я очень довольна покупкой, хлебопечка фирмы "Мулинекс" за 3 года временной эксплуатации показала себя хорошо. Не было замечено глюков программы, сбоев в работе, я думаю что она верой и правдой прослужит нам еще несколько лет. Поэтому я рекомендую ее к покупке.
Вот ее основные характеристики:
Мощность - 600 Вт;
Вес выпечки - 700 и 900 грамм;
Таймер - до 15 часов;
Поддержка температуры - до 1 часа;
Количество программ - 12 шт;
Запас памяти при сбое электропитания - 10 минут
1. Старт
2. Меню (т. е. выбор программы готовки)
3. Выбор веса
4. Выбор прожарки корочки
5. Прибавить время готовки
6. Убавить время готовки.
Поэтому можно подвести итоги этой чудо-хлебопечки.
ПЛЮСЫ:
+ 12 режимов готовки;
+ самостоятельное замешивание;
+ варка варенья, джемов;
+ автотаймер;
+ поддержание температуры;
+ запоминание программы после сбоя электричества;
+ простое управление;
+ книжка с рецептами;
+ легко мыть;
+ симпатичный дизайн;
+ средняя цена;
+ регулировка веса выпечки.
МИНУСЫ:
- вес хлебопечки;
- съемный тестомешатель (снимается вместе с готовым хлебом);
- при режиме "Быстрая выпечка" не успевает подняться хлеб (лично у меня);
- занимает много места на кухне;
- короткий шнур.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |