Отзыв: Клей TITAN WILD Универсальный - Собираетесь клеить потолочные плинтуса? У Вас все шансы почувствовать себя горной козой!

Достоинства: Удобная упаковка. Доступность материала в магазине. В принципе можно приклеить... Прочное клеевое соединение после высыхания.
Недостатки: Цена. Течёт. Нет минимального моментального схватывания. Трудно клеить самые лёгкие конструкции под потолком.
Здраствуйте, всем читающим!

Продолжу перечень своих отзывов на ремонтную тематику, информацией о вариантах клеев для пенополистирола (потолочные плинтуса и потолочная плитка), этот отзыв и следующий будет именно на эту тему.

Если бы можно было обьединить всех производителей этой группы товаров (стеклоподобные клей в пластиковых тубах с выдвигающимся носиком))) в один отзыв, я бы с удовольствием это сделала, так как писать в общем то особо не о чем... Хотя проблем с оформлением видимых мест под потолком - уйма!

В общем, встречайте, первый мини-отзыв о давно известном на рынке бренде клеев для потолочной плитки и плинтуса из легкого пенополистирола - Titan Wild универсальный.

Если у Вас в памяти, этот вариант клея остался как хороший и качественный вариант - ЗАБУДЬТЕ и зачеркните всё что помнили! Клей Titan Wild (на этикетке мужчина-атлет с вытянутыми в разные стороны руками) безнадежно испортился, и я, не знаю с чем это связано, то ли на рынке моего региона повально представлены только подделки, то ли производитель "выезжает" на известности своей марки, не считая нужным поддерживать прежний уровень качества!

Про клей Titan Wild тезисно:

1. Клей упакован в мягкий пластиковый флакон с выдвижным носиком-дозатором. Конструкция герметична и позволяет нормально дозировать и хранить материал.

2. Производитель Titan Wild поставляет тару разной ёмкости - 0.25,0.5 и 1 литра. По мне, если объём работ на помещение, больше чем 10 квадратов, брать ёмкость менее 1литра - расточительность, так как переплатите за тару (в пересчете стоимости материала на литр, выгоднее покупать больший объём).

3. Средний расход клея Titan Wild, по утверждению производителя, составляет 0,5 литров на 10 квадратных метров. Так как, материал наносится точечно и по принципу "сколько вытекло - столько вытекло", я бы советовала, при потребительских расчетах, эту цифру умножить на два. По крайней мере у меня, получались именно такие данные реального расхода!

4. Внешний вид и консистенция клея - прозрачная, вязкая, льющаяся (особенно если клей только открыли). Проблем с выдавливанием нет. Скорее проблема не перелить... Запах есть, но он терпимый. Лучше работать при открытых форточках.

5. Порядок работы с материалом Titan Wild прост! Наносите клей точечно на поверхность приклеиваемого материала (потолочные "пенопластовые" плинтуса, пенополистирольная плитка или что-то другое такое же лёгкое) и стараетесь размазать капельки. Зачем размазывать? Капли растекаются и когда начнёте крепить на стены и потолок они потекут! Итог - заляпаете наклонные поверхности и сам плинтус. Поэтому немного и без фанатизма разровняйте слой.

6. Перед приклеиваем выдержите клей на приклеиваемом материале 3-5 минуты (плинтус, плитка или иная потолочная конструкция). Дальше - лепите! А это самое сложное! Так как клеевое соединение отказывается держаться (нет моментальной "схватки") и вместе с плинтусом, норовит отойти от стационарной поверхности (особенно выражена характеристика, если стены/потолок не отличаются идеальной ровнотой и геометрией). Со стремянкой, Вы имеете отличную возможность ощутить себя в полном смысле слова - горной козой или её мужским эквивалентом!))) Размах, лично моих "крыльев" (рук), не позволяет придерживать потолочный плинтус по всей его длинне. Поэтому скакать вверх-вниз и двигать стремянку, приходилось в течении всего времени высыхания клея, а это 30-40 минут. И это если, плинтус под собственным весом, не отвалится!

Вариант принтуса и плитки которая подойдёт для приклеивания клеем

Ещё один вариант материала с которым справится клей

Вариант отделочного материала, который не выдерживает клей

Вывод: Две звезды, ставлю клею для потолочного плинтуса и плитки Titan WilD, только потому, что приклеить им действительно можно и более-менее клей хорошо подойдёт для крепления ОЧЕНЬ легких потолочных конструкций. Чем легче, пористей и "пенопластовей" плинтус/плитка - тем лучше будет результат! Однако за стоимость Titan Wild, можно купить полный аналог материала в два раза дешевле за тот же объём! К примеру, такой же клей (без особо хороших характеристик) для пенополистироловых плиток и плинтуса - Мастер Клей (с зеленой этикеткой) или Русский Титан (желто-красная этикетка), но цена их почти в два раза ниже... НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Собираетесь клеить потолочные плинтуса? У Вас все шансы почувствовать себя горной козой!

nikolnikol
Ой, тоже раз намучалась с клеем потолочный… А потом мне умные люди подсказали клеить на корейский герметик. И точно - хватает за секунды, потом держишь чуть и все - на века.
Yulia Bel
Ну у нас такой экзотики не найдёшь!)))

Только если Монтаж-гермент покупать… А у него стоимость - можно потолок полностью оштукатурить))) Поэтому, клею если нужно на "жидкие гвозди", а потом прохожу самым бюджетным акриловым герметиком))

Спасибо, что читаете!)))
Павел350
Я, так помню клеил: штук 6 панелей намажешь, прилепишь, отдерешь (сами отойдут, подождешь минут 10. Клеишь - тогда намертво, а так ужасно неудобно. СОГЛАСЕН с автором.
Yulia Bel
Помните правильно!!!) С плиткой так делать проще всего. Только края у неё отходят и "монолит" не получается в форматовской-бесшовной)))

А вот с плинтусами жесть! Будешь дергать туда-сюда или поломаешь или все вокруг клеем изгваздаешь… Так как прислонить точно к поверхности разом не получается и оно постоянно отваливается ((((

Спасибо, что читаете!)
katerusha
Два раза перечитывала что за мужчина с поднятыми вверх руками испортился))) Вот до чего домашние задания доводят. Помоги ребенку и сойди с ума)))
Yulia Bel
Это просто с непривычки… Вы отвыкли за лето)))
Кстати, сегодня день грамотности))) поздравьте своих школяров!))))
пусть они Вас, хотя бы сегодня, не терзают!!)))
Yuliya Maro
про горную козу - это точно))) как вспомню как это делается. У меня рост 175 см поэтому в семье всегда я клеила все плитки и плинтуса.
С табуретки? Кошмар!!!
Руки потом же "отваливаются"! Как начали ремонт - сразу купила себе собственную стремянку))) никому её не даю! А то угваздают! На чем потом шторы вешать)))
Yuliya Maro
и на стуле и на столе стояла. все что выше 180 см - все по моей части было- шторы, плитки, помогать папе люстру поддержать и т.п.
joky
этим клеем пеноплекс можно клеить?
Нигде не пишут при каких температурах можно использовать этот клей.
Пеноплекс - утеплитель?

Чисто теоретически - можно!)))

Клей Титан Вилд водостойкий + "работает" и при минусе и при плюсе (т.е. может применяется для наружных работ), но Вы разоритесь на стоимости клеящего материала - плиты утеплителя тяжеловаты (это не потолочная лёгкая и тоненькая плитка), а стены основания вряд-ли идеально ровные, поэтому расход будет очень большим.

Утеплитель лучше лепить на монтажную пену - пять выдавленных "шариков" (по углам и в середине плиты) и прикладываете к основанию - будет держать "намертво" - проверено!)))
joky
Попробовал этот клей который для потолочной плитки. Приклеить им пеноплекс. Клей долго сохнет. Если стена не идеально ровная то пеноплекс отстает от стены. Даже большой расход клея не дает уверенного приклеивания большой плиты пеноплекса. После приклеивания какое то время слышен звук отклеивания пеноплекса. Звук продолжается минут 15-20 пока клей не схватится. Вывод этот клей не предназначен для пеноплекса.