Отзыв: Универсальный полимерный клей Сот-Комби "Русский Титан" - Не самый лучший клей! Те же яйца только в профиль! Немного советов по приклеиванию)

Достоинства: Цена. Удобная упаковка с дозатором. Легкость нанесения. Можно приклеить лёгкие потолочные конструкции.
Недостатки: Нет и намёка на моментальную схватываемость материала. Трудозатратно клеить широкие и "тяжелые" (плотные) потолочные конструкции.
Здраствуйте, всем читающим! Продолжаю тему - клей для потолочного плинтуса и плитки. Этот отзыв, про очередной клей Титан, предназначенный для наклеивания легких "пеноплапластовых" конструкций на потолок и стены. Разновидность клея - Русский Титан!

Внешний вид клея

Подробно, про порядок наклеивания и нюансы работы, я уже писала в своём отзыве про Titan Wild. Повторяться не буду - ссылку на отзыв Titan Wild дам в конце текста. В данном материале, расскажу о разнице между прозрачными клеевыми материалами, цена которых различается почти в два раза, а так же немного советов как сделать шов соединения плинтуса с потолком и стенами менее заметными и более облагороженными.

Логотип бренда Русский Титан

В чем разница между клеем Titan и Русский Титан?

А ни в чем!
1. Та же удобная упаковка (пластиковый флакон с дозатором).
2. Та же льющаяся бесцветная вязкая консистенция!
3. Тот же порядок работы - наносим точечно, немного размазываем, выжидаем 3-5 минут!
4. Так же наклеиваем плинтус или плитку к поверхности - придавливаем и фиксируем!
5. То же время выдержки (30-40 минут)!
6. А главное - те же проблемы со сцеплением материалов и необходимостью постоянно подправлять приклеенные плинтус или плитку к поверхности, тратя на процесс приклеивания уйму времени и нервов!

Маркировка клея

В общем, те же яйца, только в профиль! Свои три звезды Клей Русский Титан заслужил только потому, что в сравнении с Titan Wild стоит в разы дешевле! Это действительно, тот случай, когда "зачем платить больше", если удобство работы одинаково ПЛОХО!

Про качество соединения, после отвердения - всё отлично! По итогу образуется прочная статичная прозрачная стекловидная масса, очень прочная на разрыв или надавливание.

Немного про "невидимость" любого прозрачного клея для потолочных плинтусов и плиток...
Говорю сразу - шов будет виден при любых "раскладах"! Так как при включённом освещении он блестит (после полимеризации образуется стеклоподобное соединение). Кроме того, место попадания клея визуально выглядит темнее, если материал на стенах/потолке впитывающий - к примеру, окрашено обычной интерьерной краской (не водостойкой) или поклеены бумажные/фризелиновые обои.

Если Вы покупаете прозрачный клей для приклеивания плинтуса, в расчете на то, что место соединения не будет выделяться, а при этом стены и потолок у Вас не отличаются идеальной "ровнотой" и геометрией - НЕ ТЕШТЕ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ! Будет видно ВСЁ, как на экране!

Соответственно, выбирая клей для любых потолочных конструкций, Титан это будет или Жидкие Гвозди Момент, ВСЕГДА обращайте внимание на такую вещь, как время "работы" (застывания) клея и моментальность схватывания. Лично для меня, при приклеивании плинтусов и любой работы "на высоте" - именно ЭТО самое важное! Так как, этот показатель, определяет визуальное качество итоговой работы и быстроту выполнения. Т. е. основная задача клея - это быстрое крепление, всё остальное вторично!

Про то, как сделать/оформить шов плинтуса красиво!
По моему мнению, для это это ЕСТЬ только один способ - это акриловые герметики! Работать с ними очень просто! Именно они позволяют "сотворить" монолитность потолочной конструкции. Есть ещё один секрет. Сначала делайте плинтуса! И только потом клейте обои или красьте стены! Если стены уже с отделкой, в оформлении аккуратного шва плинтуса со стенами, Вам поможет, обычная малярная лента (клейте на стены, она позволит визуально выровнять соединение и "неналяпать" герметика куда не надо).

Вывод: рекомендую клей для потолочных плинтусов и плиток Русский Титан, как бюджетный вариант клеевого материала. Правда, для получения идеального результата, Вам придётся приложить множество усилий! В идеале, клеем Русский Титан, получится приклеить только тонкий и лёгкий плинтус, а так же потолочную плитку такого же качества. Для более массивных конструкций (я имею в виду, такие же "пенопластовые" материалы, но более плотные), рассмотрите варианты с моментальной хваткой, или Ваш ремонт превратится в очередное трудоемкое и затяжное занятие фитнесом!) ИМХО.

Ссылка на отзыв - клей для потолочных конструкций Titan Wild В отзыв, включены несколько вариантов интерьерных фото, приклееного плинтуса и плитки с отделкой потолочных швов герметиком, а так же виды материалов с которыми справится любой стеклоподобный клей.

Интерьерные варианты для применения стеклоподобных клеев типа Титан

Спасибо, что читаете! Надеюсь, мой отзыв, будет Вам полезен!)
Время использования В течении этого года, периодически.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не самый лучший клей! Те же яйца только в профиль! Немного советов по приклеиванию)

Yuliya Maro
у вас так красиво и аккуратненько потолочный плинтус приклеен. и Цвета стен такие как мне нравится.
Yulia Bel
Спасибо!))) Мне комфортнее именно в таком варианте оттенков… Хотя некоторых они раздражают…
Roman74
Я когда плитку потолочную клеил, после нанесения клея около 2-3х минут подсушивал, и приклеивались сразу.
Yulia Bel
С плиткой, проблем меньше всего… Её и на стипорол "присобачить" можно, дешевле в два раза выходит… Отзыв писала в расчете на тех, кто любые потолочные конструкции клеить будет - и плитку и плинтуса…

Кстати, по этому клею, у меня и с плиткой "не особо сложилось"… Вариант Путц от Формат, сама по качеству "не фонтан" так как "корявая" - я отзыв на эту тему писала… Бесшовная плитка, а швы как на ладони, в том числе и потому, что она по краям от потолка на 0,5 -1мм поотходила, а я не всё в процессе углядела, только когда застыло… При включённом свете видно… Ни герметик ни окраска особо не помогли исправить. Теперь подумываю, чем бы подчеркнуть, типа так и было задумано)))
Yulia Bel
Стекловидные клеи, думаю, уже пережиток прошлого и скоро уйдут из ассортимента магазинов…
Oktiff
Благодарю, сейчас собираюсь клеить плитку, учту эти советы.