Отзыв: Подушка IKEA "Хэмпдон" - Хорошая подушка для тех, кто любит спать на плотных подушках.
Достоинства: Не дорогая, удобная, качественная, можно стирать, гипоаллергенная
Всем Здравствуйте!
Сегодня я хочу Вам рассказать о подушке купленной в Икея "Хэмпдон". Два года назад я решила заменить наши подушки, доставшиеся нам от родителей на новые. Муж как раз собирался ехать в Москву и я засела на сайте Икея, чтобы разорить мужа))) Это он так думает. На самом деле нет, все покупки я стараюсь продумывать и вообще я очень экономный человек.
Много всего, конечно мне там понравилось и я составила список для удобства выбора в магазине. В этом списке были и подушки "Хэмпдон", плотная подушка, размером 50 на 70 см. и еще одна подушка "Слен", легкая и дешевая. Потом мы приобрели нашу первую подушку для ребенка "Слен" тоже в Икее. В магазине Икея есть еще вариант "Хэмпдон" только мягкая.
Цена подушки была около 300 рублей, недорого! Сейчас цена на сайте этой подушки 379 рублей. Подушки были упакованы в компактные валики, что удобно при транспортировке. К сожалению времени прошло много с момента покупки, так что фот в упакованном виде нет.
Вот так собственно выглядит подушка.
При выборе подушки не видя товар в живую, я ориентировалась на общий вес наполнителя, тут он составляет 710 гр. Верхний материал полиэстер 65 % и 35 % хлопка. Внутренний наполнитель полиэстер. Верхний материал очень приятный и симпатичный на ощупь. Швы ровные и качественные.
Вид подушки сбоку.
Мне нравятся такие подушки. Во первый они гипоаллергенные, когда у нас родился ребенок это очень здорово пригодилось. Я сама аллергик и у моей дочки тоже была аллергия, нам пришлось долго выяснять на что она. Так что подушки сразу исключались. Так как нет натурального наполнителя перьев и тд.
Во вторых их можно стирать в машинке, при температуре 60 градусах, при этой температуре погибают пылевые клещи. И очень удобно, потому что никогда не знаешь где написает маленький ребенок. А дома мы ходили без памперсов, поэтому что только не было у нас прописано)) А так постирал, все чистое и никакого запаха. Наполнитель не комкается после стирки, а стирала я подушки уже много раз.
В третьих в этих подушках не заведутся никакие букашки, а я очень боюсь этого. Вот такая я помешенная!
В четвертых на них удобно спать! По крайней мере мне очень комфортно. Муж же у меня любит спать на другой подушке. Живя по принципу все лучшее детям и беременным)) он отдавал мне до этого самые удобные подушки, а я как раз люблю плотные. Он сам того не замечая привык спать на подушке "кишке".
Размер подушки, как я писала выше 50 на 70 см, что не подходит к обычным стандартным комплектам постельного белья. Но в том же списке было и Икеевское постельное белье черного цвета. О нем я давно мечтала.
Плюс мы купили пару наволочек подходящего размера впрок. Также известили всех родных, что подушки у нас теперь другого размера. Ведь родители так любят дарить постельные комплекты. А наволочки, котоые были большего размера я тоже использовала, подогнув внутрь часть ткани. Не очень удобно, но хорошего белья у нас много, поэтому не видела смысла их не использовать.
Поэтому подведу итог, подушками ""Хэмпдон" от Икея я довольна очень. И если Вы как я любите спать на плотных подушках, это подушка может Вам понравиться!
В итоге мы заменили почти все подушки в доме и одеяла на Икеевские, оставив только одеяло, которое нам подарила моя бабушка на свадьбу. Старые подушки мы выбросили, а старые одеяла отвезли в приют для собак, который находится рядом с нашим городом. Обычно они берут такие вещи. Так что если в Вашем городе есть подобные приюты, отвезите их туда, собакам зимой будет теплее или отдайте нуждающимся.
Дополнение от 26.11.2017.
В архиве нашла фотографии из магазина Икея, фото 2014 года, поэтому цена не актуальна на данный момент. Специально сейчас зашла на сайт Икея, цена на ноябрь 2017 года 379 руб.
К покупке советую! Спасибо за внимание.
Вот так собственно выглядит подушка.
Вид подушки сбоку.
Дополнение от 26.11.2017.
К покупке советую! Спасибо за внимание.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошая подушка для тех, кто любит спать на плотных подушках. |
Белье понравилось
Надо написать отзыв))