Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - Обаятельный, привлекательный и...холодный
Достоинства: только плюсы
Екатеринбург - столица Урала - крупнейший культурный, промышленный и экономический центр России. Основан он 7 (18) ноября 1723 года, а его основателями выступили Василий Татищев и Вильгельм де Геннин, по инициативе которого город (тогда еще завод-крепость) нарекли Екатеринбургом, в честь жены Петра Великого Екатерины I.
Екатеринбург изначально возводили как столицу горнозаводского края, расположившегося в двух частях света - Европе и Азии.
В конце XIX - начале XX веков город стал революционным центром на Урале и прозванный позже столицей красного Урала. А в ночь с 16 на 17 июля 1918 года здесь были расстреляны без суда и следствия члены Царской Семьи: Царь Николай II, Царица Александра Федоровна, Царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, Цесаревич Алексей и Их верноподданные. В ту ночь в Екатеринбурге вершилась историческая судьба России.
Наша экскурсия начинается у Храма-на-Крови- самого крупного храма Уральской столицы, установленного на месте бывшего дома Ипатьева, где была убита Царская Семья. Ему посвящен отдельный мой отзыв.
Храм-на-крови является главной достопримечательностью города. Отсюда по праздникам начинаются крестные ходы, а в новогодние праздники устраивается ярмарка ледяных скульптур.
- памятник основателям города - Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину на площади Труда. Надпись у подножия памятника: "Славным сынам России В. Н. Татищеву и В. И. де Геннину Екатеринбург благодарный 1998 год".
Главная водная артерия Екатеринбурга и Свердловской области - река Исеть. В то время года, когда я была на Урале, она была покрыта льдом и снегом.
Приятно удивило то, что на улице я встретила вот такого рода афиши (реклама книг о Государе):
Наша пешеходная экскурсия завершается у одного из лучших отелей Екатеринбурга - Marins Park Hotel 3*. Он расположен напротив железнодорожного вокзала. Отель отличный, рекомендую (жила там сама)!
Находясь в Екатеринбурге, обязательно посетите экскурсию в Ганину Яму. Это отдельная тема, не оставящая вас равнодушных. Ей посвящен мой один из самых любимых отзывов.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Обаятельный, привлекательный и...холодный |
Была там еще лет 15 назад. Самые теплые впечатления остались.