Отзыв: Растение садовое "Яблоня Голден" - Болезненное дерево
Достоинства: вкуснейшие и красивейшие яблочки
Недостатки: болезненный и капризный сорт
В свой старый убитый сад я постоянно подсаживаю новые и новые деревья. Пожалуй, "Яблоня Голден" чемпион по болезненности и капризности. Не прошло и года, в на яблоне все листья больные (сухие и скрюченные), а ствол весь в болячках. Мало того мне кажется, что ствол еще и пустотелый.
Все остальные деревья (разные сорта, груш, черешен, персиков, абрикос, слив, вишен) ведут себя очень хорошо. Прекрасно зарекомендовала себя яблоня "Чемпион". Во первых она вся покрылась яблоками, половину которых я оборвала, чтобы ее не погубить. Но яблоки налились такими здоровенными, что яблонька начала гибнуть (засыхать). Я ее оборвала, и она тут же снова ожила. Теперь никогда не буду давать родить деревьям в первый год после пересадки.
Очень плохо ведет себя и вторая яблоня, которая является сородичем "Голден".
И хоть "Голден" мой самый любимый сорт, но боюсь в моем саду он не приживется.
Очень плохо ведет себя и вторая яблоня, которая является сородичем "Голден".
И хоть "Голден" мой самый любимый сорт, но боюсь в моем саду он не приживется.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Болезненное дерево |