Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ледяное вино Фанагория Ice Wine Мускат - Позволь себе немного роскоши ледяного вина! Для любителей сладенького... (обзор + сочетание)

Достоинства: нестандартное, изысканное, пьется легко, отлично сочетается с мягкими сырами с плесенью
Недостатки: недешевое, сладкое для любителей сухих вин
Доброе время суток, уважаемые Отзовичане.

В честь прощания с летом 2016 хочу рассказать Вам об алкогольном напитке. НЕ СПЕШИТЕ ЗАКРЫВАТЬ "алкоотзыв", думаю, я смогу порадовать Вас качественным и нестандартным вкусом белого вина. Даже, если Вы ведете здоровый образ жизни и не приемлете алкоголь, у вас могут быть друзья или родственники, которых стоит порадовать вкусным и оригинальным презентом. А удачный подарок - порой, залог хороших отношений!

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Сентябрь, он очарователен в своем проявлении, ведь, он как бы сохранил в себе тень уходящего лета. Сохранил в желтых, как июльское солнце, листьях, в последних цветах, раскрывающихся яркими красками, в корзинах румяных яблок, наполненных летними витаминами, в юго-западном ветре, случайно нанесшем аромат шашлыка из баранины с соседнего двора, в легкой грусти и пушистом, как июньский тополиный пух, пледе, в который так уютно завернуться прохладными вечерами. Особенно, приятно в сентябре сидеть в кресле и ПИТЬ виноградное ЛЕТО, старательно закупоренное производителями Фанагории в вине Ice Wine Мускат, о котором и пойдет речь в данном отзыве.

*** НЕМНОГО О ФАНАГОРИИ***

Фанагория - российский производитель, который, как мне кажется, сильно выигрывает сейчас в соотношении цена-качество. Не каждый может себе позволить на повседневный ужин среднестатистическую "испанию" за 600-800 рублей, а тем более качественную "францию". Российскую Фанагорию могут позволить себе многие и не бояться за вкусовые свойства напитков Тамани, тем более что в линейке алкоголь разной цены, серий и выдержки. И на летний пикник, и для шумной вечеринки, и на день рождения, а также даже на круглую дату можно найти что-то свое. Спустя год мне хочется вспомнить и порекомендовать наше первое вино, благодаря которому мы познакомились с Фанагорией - Cru Lermont Каберне-Совиньон - красное, плотное, терпкое, было прекрасным дополнением осеннего ужина. Очень впечатлило белое, искрящееся Таманским солнышком Cru Lermont Chardonnay, после которого я стала обращать внимание и на белые вина. Да, не могу не отметить, конечно, есть и нейтральный опыт с Саперави из Номерного резерва, показавшееся мне немного простоватым, но это, как думаю, уже дело вкуса каждого человека. Зимой очень кстати можно согреться Черным Лекарем из линейки Ликерных вин. А уж мужская половина будет в восторге от Чачи - точно не сравнить с Абхазской. Уверена, с Фанагорией каждый найдет вино по вкусу.

вино Фанагория

*** ICE WINE ***

Для нас с мужем ледяное вино - нестандартно, так как впервые и неизведанно, ведь, традиционно пьем мы красные вина с приятной терпкостью. Как вы уже поняли, ЛЕДЯНЫЕ ВИНА - ДЕСЕРТНЫЕ, СЛАДКИЕ. Я редко такие пью, но попробовать любопытно. Поэтому, мне стало интересно, что же это такое, Ice Wine, и как же производят ледяное вино, поэтому я ринулась на просторы интернета и немного почитала. В принципе, кратко можно ознакомиться с историей появления ледяных вин от Фанагории в мини-брошюрке, прикрепленной к вину.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Оказывается, и правда, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Виноград промерз, но оказался на удивление вкусным в вине и благодаря немецким "экспериментаторам" и Фанагории, перенявшей опыт, мы теперь может опробовать данный тип вина. Неудивительно, что цена на ледяное вино не самая низкая - ведь, процесс отжима более трудоемкий, да и винограда уходит намного больше.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

В линейке Ice Wine от Фанагории несколько сортов винограда: Рислинг, Совиньон, Саперави, Каберне и Мускат. Все они отличаются, прежде всего, содержанием сахара, а соответственно, имеют не только разный вкус, но и диапазон сладости и сочетаемость.

*** ICE WINE МУСКАТ ***

ЦЕНА. Нам Ice Wine Мускат подарили друзья и сколько их я ни пытала, цену они сказать не захотели. Уже в интернете я нашла ценник и обалдела. Ice Wine стоит недешево - больше 1000 рублей. Всё-таки данное вино, можно сказать, уникальное по своей сути и представлено в коллекционной упаковке, а о нюансах производства я уже писала выше. В наших магазинах, к сожалению, Ice Wine от Фанагории пока не представлено, но очень хочется, чтобы вино можно было купить при случае.

УПАКОВКА. Представлено ледяное вино в красивом плотном белом тубусе, что позиционирует его как роскошное, дорогое, изысканное. Такой тубус можно подарить и быть уверенным, что будет выглядеть недешево. На тубусе уже есть вся необходимая потребителю информация. Я была в восторге уже от упаковки, уж что говорить о бутылке.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Внутри тубуса, тщательно обернутая упаковочной бумагой, находилась она, изящная, как балерина, на вид очень хрупкая, бутылочка объемом 0,375 л.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Чтобы понять ГАБАРИТЫ Ice Wine, привожу сравнение со стандартной бордоской бутылкой черногорского Вранаца объемом 0,75л. Не правда ли, разница очевидна? Плечики на уровне, а вот ширина очень похудевшая.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Итак, этикетки выглядят шикарно, приятная текстура и надписи в фольгированном цвете, вполне информативны и могут нам поведать о следующем:

лицевая:
# бренд, герб и тезис - Фанагории;
# тип вина - ледяное (Ice Wine);
# сорт винограда - мускат (это, кстати, целая группа сортов винограда);
# дата урожая - 2014.

задняя:
# вид вина - столовое, десертное, белое, максимально выдержанное на лозе;
# температура подачи - 10-12 градусов;
# содержание спирта - 10-12 об.;
# содержание сахара - 210 г/дм (немало для меня лично);
# объем - 0,375 л;
# сочетаемость с блюдами и хранение.

Присутствует и акцизная марка, присущая для вин виноградных с содержанием этилового спирта 4,5-16,5% в сиренево-зеленых тонах.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Горловина обтянута пленкой, на которой обозначена параллель Фанагории с виноградникам Бордо. Мне приятно, что сделана "собачка" - вскрывать упаковку легко и непринужденно. Верх пленки проколот - вино дышит, да и пробка корковая, плотная, качественная (будет немного ниже на фото).

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Днище, как у большинства классических винных бутылок, углублено внутрь - технологически и во избежание осадка.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Таким образом, сами видите, как профессионально подошел производитель к презентации данного типа вина - упаковка весьма заманчивая. Мне, наверное, даже подкопаться не к чему, ну разве что, к объему, о чем я позже изменила свое мнение - оказалось, что нам сладкого много не выпить. Перейдем к вкусовым качествам, так как вино должно радовать не только внешним видом бутылки.

*** СОЧЕТАНИЕ ***

Так как ледяное вино мы употребляли впервые, само вино уже внешне навевало приятную атмосферу, поэтому хотелось, чтобы вкус и аромат вина проявились в полной мере. Мы с мужем перешерстили интернет в поисках наилучшего сочетания и даже обратились за советом к официальному представителю. Наилучшим вариантом к Ice Wine Мускат нам было предложено использовать:
- сыры с голубой плесенью;
- сладкая выпечка с белыми фруктами (например, персиками) или медом;
- на сайте Фанагории фигурировали фрукты, но представитель их почему-то не советовал.

Таким образом, мы съездили с мужем в Ленту и Магнит и купили несколько вариантов сыров. Представляю Вам наш выбор, возможно он пригодиться в будущем. Также мы решили использовать мед, чтобы некоторые сыры макать в него, а заодно и орехи для украшения и закуски. Плюс персики, все-таки хотелось опробовать вино и с фруктами. Вот выпечку исключили, так как не хотелось перегружать себя мучным.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Не знаю, буду ли о каждом сыре писать отдельный отзыв, поэтому покажу вид каждого сыра. Первые три сыра продаются в Ленте от 140 до 230 рублей за упаковку, Армянский же в сети Магнит - по акции. с каждым из сыров вкус вина немного менялся, субъективно мне не понравился лишь Камамбер.

*** ВЫБОР БОКАЛОВ ***

Для правильного восприятия вкуса и аромата вина немаловажную роль играют бокалы, а точнее их форма. У нас пока бокалов не такой большой выбор, но мы стараемся подобрать под свой напиток нужную тару. Я выбирала из трех вариантов и бесспорным и как мне кажется самым оптимальным вариантом стал №2, так как:
- № 1 больше подходит под игристые вина, шампанские;
- № 3 отлично раскрывает ароматику красных, сухих вин.

*** ПОТРЕБЛЕНИЕ ***

Охладили мы вино до температуры 10-12 градусов лишь ориентировочно, так как, увы наш винный термометр - обруч слишком велик для такой тонкой формы бутылки. Подали сырную тарелочку и приступили к дегустации.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

ЦВЕТ вина Ice Wine Мускат красивый, золотистый, немного темнее, чем Шардоне из серии Крю Лермонт. Несмотря на то, что вино - сладкое, десертное, оно достаточно жидкое, но плотное, льется легко, равно, как и пьется.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

АРОМАТИКА до боли напоминает шампанское, что немудрено, виноград белых сортов используют и там, и там. Отличает от шампанского Ice Wine тонкий, цитрусовый аромат, немного ванильный, сладостный, очень присущий десертным винам.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

ВКУС яркий, фруктовый, но для меня, а тем более мужа, немного сладкий. Думаю, любители сладкого точно оценят данное вину по достоинству. Всем остальным могу порекомендовать снизить сладость следующим образом:

- еще немного охладить вино;
- попробовать вино с персиком (у меня на фоне персика вино казалось не столь сладким);
- сочетать с сыром Камамбер или Бри, слегка обмакнув лакомые кусочки в мед;
- сыр с голубой плесенью делает вкус вина четче, но проявляет его сладость.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Пробы вина прошли неплохо, все понравилось. Кстати, если вы помните, сперва я огорчилась небольшому объему вина - 0,375 л. В итоге, я считаю, что больше и не надо, чтобы полноценно прочувствовать вкус и не пресытиться сладостью десертного вина достаточно и этого объема. После Муската я все же захотела опробовать еще и красное ледяное вино.

*** ИТОГИ ***

Что могу сказать, конечно, вино - качественное, изящное, но НА ЛЮБИТЕЛЯ, как в принципе, и любой продукт. Попробовать стоило, так как никогда не стоит зацикливаться на чем-то одном. Вечер, однозначно, удался. Это было новое для нас вино, новые вкусовые ощущения, прекрасные сочетания с продуктами и атмосфера, которая запомнится. Десертное - привлечет именно любителей сладкого, но возможно и прочие винные ценители захотят оценить этот неповторимый, оригинальный вкус.

Вино Фанагория Ice Wine Мускат

Благодарю за внимание, ваша Raccoon80.
PS: "Июньские зoри, июльские пoлдни, августoвские вечера — все прoшло, кончилось, ушло навсегда и осталoсь только в памяти. Теперь впереди дoлгая осень, белая зима, прoхладная зеленеющая весна, и за это время нужно oбдумать минувшее летo и подвести итoг..." (цитата из "Вино из одуванчиков" Р. Брэдбери)
Время использования вечер
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Позволь себе немного роскоши ледяного вина! Для любителей сладенького... (обзор + сочетание)

Iriska1803
Вкусный вечер)
Raccoon80
ага, надоело мясо с красным постоянно)
MarinaRafailova
фотографии шикарные!)
и вино выглядит потрясающе!) но и цена конечно впечатляет) хотя весьма оправдана!
Raccoon80
спасибо) я думаю, иногда можно позволить такое!
MarinaRafailova
ну а как же!))
Орлик
супер! Вы Эстет с большой буквы!
спасибо, пока еще учусь)
Орлик
думаю, это врожденное ))) Вино, благородные сыры, качественный отзыв - этому сложно научится, это надо любить)))
Raccoon80
тут, спасибо представителю - девушка в контакте от Фанагории дала правильный ориентир на сыры) мы обычно таких не брали.
BellaSan
Изумительный отзыв! уже хочу его попробовать!
Raccoon80
Любите послаще? Тогда будете довольны)
BellaSan
иногда да)
Скакалка
Мариша, читала бы тебя непереставая, очень интересный и душевный обзор вышел) браво!
Raccoon80
спасибо, Наташа) пришлось немного у Бредбери позаимствовать душевности, правда) как-то это вино навеяло…
Valentim
Буквально на днях читал рекомендацию на ледяного рислинга от фанагорию на стиловино, а тут как по заказу такой подробный отзыв-гайд, цена однако кусается, я подозревал, что оно будет дорожи лермонта, но не в 4 раза =) Спасибо.
Raccoon80
да, рислинг и мне интересно опробовать) я сперва тоже ожидала цену ну в 800 рублей, но не более) конечно, цена высокая, но, думаю, оправдана, ведь из замерзшего винограда из кристаллов льда сложно вычленить много сока.
Valentim
мне теперь страшно представить стоимость канадских айсвайнов
Raccoon80
погуглила… офигела))) лучше уж Фанагория!)
Clairek
какие вкусные фотографии, прямо так и хочется попробовать и сыр , и вино, и все вместе
Raccoon80
с сыром все просто, в ленте, в магните) а вот вино поискать придется. Сама пока не увидела у нас на полках. Хочу красное каберне опробовать)
ujilik
Простите пожалуйста за откровенность, но весь отзыв " не осилила" прочитать. Возможно Вы и писали, но я не увидела где можно приобрести. А очень бы хотелось, аппетитно рассказали
Raccoon80
нам привезли с Анапы, в нашем городе пока тоже нет) вот насчет Украины сложно сказать импортируют ли вам вино от Фанагории.
ujilik
Мы с супругом гурманы по сладкому, а Ваш отзыв просто соблазняет
Lubka61
Шикарный, просто обзорный отзыв! Фотографии чудесные, "вкусные":))
я старалась)
svetik1234567
ммм вкусняшки
Raccoon80
конечно, все на любителя, но было забавно опробовать с разным сочетанием)
hotbread
После прочтения и меня потянуло "обдумать прошедшее лето". Конечно же с бокалом вина. Спасибо за романтический и очень красивый рассказ. :)
Raccoon80
даа, с бокалом это будет более филосовски))
nina1lyubimaya
Отзыв как всегда на высоте! Жаль, я в вине не разбираюсь((
Raccoon80
благодарю) можно потихоньку научиться) мы ж тоже пока пробуем, сравниваем) на наш любительский вкус)
Yulia Bel
Потрясающий отзыв и шикарные фото!

Вы с мужем, большие молодцы, что умеете сделать праздник из обычного по сути процесса! По-белому завиду…

Иногда, не хватает времени "разукрасить" быт не столько, что бы обычный тихий вечере в кругу семьи, можно было вспоминать и ностальгировать)))

Читала и любовалась! Спасибо за отзыв!)))
Raccoon80
иногда в субботу/пятницу хочется праздника, пусть и маленького)
ooo12
Роскошный отзыв!
рада, что понравился)
Манефочка
Я прослезилась…
Поэма!
Тоже люблю Брэдбери.
Фанагория Вас на руках должна носить!
Сумбурно так как на эмоциях пишу.
Все правильно сладкое вино действительно дороже сухого. Оно же настоящее, а не суррогат, к которому многие к сожалению привыкли.
Значит камамбер с орехами не советуете? А я так люблю сыры подобного рода. Все сыры отечественные и армянский? Хочу настоящий сыр!!!
В общем обливалась слезами по причине своей трезвенности
Тоже писала на эмоциях)
Ну как,сказать, камамбер немного горчит, отчего с этим вином он не очень, хотя если обмакнуть его в мед, уже лучше. Как сыр с чем-то иным, он неплох, но явного вкуса он не имеет…забавная структура , очень мягкая, аж тает, орехи
maxsolveig
Ох, какой отзыв! А вино- то и правда достойнейшее) лично я- оценила!
Raccoon80
да, вино хорошее, но сладкое))
Prazek2016
отличный отзыв, прям захотелось
ritakoci1964
Замечательное
Котоган
какой отзыв замечательный! надо б тоже устроить сырный вечер.
zombi
Отзыв шикарный, какой колоссальный труд Вы проделали, чтобы познакомить нас с этим вином!
Кстати, я давно его ищу… безрезультатно (
Raccoon80
хотелось донести все)) вроде получилось)
и у нас, пока увы(
Официальный представитель
Сеть METRO C&C у вас есть?
zombi
В Москве есть. Значит, там это вино можно купить? Спасибо за подсказку )
Официальный представитель
Да, мы отгружаем, но гарантировать наличие в конкретном магазине не можем.
olgaFar
Мариша, изумительный отзыв! Как всегда эстетичен и объективен!
Сыр с медом, интересное сочетание!
Raccoon80
Спасибо, Оля) не могу иначе уже
Официальный представитель
контраст сладкого и соленого - вкуууусно!
trisiti
Я когда-то пробовала аналогичное вино из Австралии. Вкус очень необычный)
а цена? тоже высокая?
trisiti
лет 7 назад 0,35 порядка 800 рублей, но такие вина дешевыми не бывают
Raccoon80
согласна) тем более что они не на каждый день
Ghauri
обожаю именно такие вина! не слышала о ледяных, буду знать
Raccoon80
для меня этот тоже новинка)
Alla-Maria
Давно хотим с мужем продегустировать такое вино, но встречали только немецкое от 36 евро за маленькую бутылочку. Получается, 1000 рублей - очень демократичная цена. Не знала об этом производителе. Теперь будем искать его в магазинах. И большое спасибо за рекомендации по сочетаниям.
Raccoon80
даа, я вчера смотрела цены на канадские ледяные, обомлела - за такой же объем от 3 до 9 тысяч))
Официальный представитель
Проще всего найти его можно в фирменных магазинах Фанагории, сети Магнит и METRO C&C
mardgina
очень красива оформила молодец! но все спиртные это не моё)
и правильно)
викиника
Боже, какой отзыв! Пока прочла и сыра захотелось, и вина)))
Raccoon80
иногда можно себе позволить) в выходные, например
Sonia26
Красивый отзыв очень очень!Вина вот не захотелось,а сыр с медом попробовать было бы интересно:-)
Raccoon80
в ленте по 200 примерно сырок, а вот армянский с синей плесенью в магните по акции - 89 рублей - почти не отличается от Гранд Блю)
Sonia26
Недорого совсем…Не видела в Магните,присмотрюсь повнимательнее:-)
Гек
Впервые слышу от таком вине!
Фото вина в композиции с букетом - очень изящно смотрится)
Да и отзыв получился, конкретней не бывает)
Я любитель, десертных красных, но от такого подарка не отказался бы)))
И провел бы вечер…) Красиво)
Raccoon80
Как раз, муж букет с дачи привез, грех было не совместить)
А вообще, да, если и употреблять, то употреблять красиво)
Это вино достойно такого вечера)
Официальный представитель
У нас есть красное ледяное из Саперави)
Гек
Спасибо!
Буду знать, и обязательно попробую, при случае)
Natsha
Просто слов нет и от вина и от отзыва, браво!!!
June1989
Я в восторге, шикарный отзыв! Вы молодец!
ltybcrf
Всё написано и выглядит просто превосходно,впечатляюще!
Ася Знаменская
Интересно, надо попробовать.
Raccoon80
осталось найти на полках, что у нас проблематично, но в Питере больше шансов, думаю)
lera2005
Великолепный отзыв.Спасибо
ЕкЛип
Спасибо за отзыв, шикарный. Первый раз увидела "алкогольный" отзыв на главной.
Спасибо и вам)
Конечно, алкоголь - редкий гость на главной, но был вроде у меня там еще один алко-отзыв.
Видимо, некоторые вина хорошо описаны, хотя и с другими старалась, но не выходило "позеленеть")
ЕкЛип
Прочитала Ваши отзывы по винам, написаны они просто профессионально, красиво и познавательно. Я таких еще не встречала. Хочу к Вам в друзья, чтобы "по пятницам" не пропустить Ваш отзыв! Жаль нет вакантных мест((((.
Elena Koro
Шикарный отзыв.Потрясающе все рассказали.И фото,и сам отзыв на высоте.Браво!
nino4ka79
с удовольствием прочла замечательный отзыв! очень красиво, доступно, интересно и познавательно!
Lacrimosa7002
хорошо посидели, всем бы так)))
Margocha58
Очень шикарный отзыв с потрясающими фотографиями!
dlina noga
Безупречно, красиво, вкусно!)
Заучка
Были на родине фанагорских вин - очень потом жалела, что купила такое вино. проехав 2000 км. пожалела денег, очень зря, позднее много раз хотела купить, но у нас его не продают.
Raccoon80
Пожалели, что не купили, наверное)
До сих пор жалею.
А где вы живете?
Республика Беларусь
увы, там нет
Заучка
Да, мы искали. Жаль, что нет.
Официальный представитель
Есть в соседней Смоленской области.
Aponelopa
ну шикарный отзыв, нет слов, вы уже эстетом красоты и вин стали
Minuto4ka
ох, как вы вкусно написали отзыв))
Elena Winner
Какая прелесть!
Эта Грэта
очень красиво все оформили )
Чудесный отзыв!
А как вам черногорский Вранец?
Интересно ваше мнение почитать о нем )
Raccoon80
в Черногории очень нравился) конкретно этот пока не пробовали, планируем на 10-летие открыть, так что в октябре напишу отзыв)
FAnna
Я тоже помню его ещё с поездки. Очень мне нравился.
Привезла в 2012 бутылку 2007 года розлива и тоже храню до нашего с мужем юбилея в 2017 ) Нам ещё целый год терпеть )
Raccoon80
забавно) у нас 2008, покупали в 2014 - все боюсь не испортился ли)
мы сперва хотели на 6 годовщину свадьбы да так и забыли - были в Питере, потом в Казани) решили на другую дату отложить.
FAnna
Так вот и я боюсь, не испортится ли… винного шкафа нет. Хранится в обычном. Вот будет досада если столько буду хранить, аж пять лет, а потом будет кислятина.
Raccoon80
я в октябре напишу, как наше) у нас тоже в барчике - при комнатной, ну может чуть ниже там на пару градусов.
FAnna
А мне вот кажется, что наше точно стояло в тепле…
Ну чтож теперь делать ) Придётся заготовить альтернативу на случай облома )

Буду ждать ваш обзор.
Raccoon80
наконец-то написала я отзыв про Черногорский Вранац баррик - все супер, вкус самый тот! не испортилось)
FAnna
Ой, спасибо что анонсировали )
Пойду читать.
Борейко Вера
Красочная и познавательная статья получилась. Впрочем, как и всегда. =)
Михаил Михайлови
Какая тонкая бутылка.
kate14061996
вы так всегда интересно рассказываете про вина,люблю вина,но не разбираюсь в них)
amit2003
Отличный отзыв! Я под определенное настроение иногда люблю выпить мускатного вина. А об этом не знала)
LuLuscha
Вот это Да! Вот это отзыв! Мариша - ты шикарна!) Рада, что ты у меня в друзьях! Кстати, я люблю сыр с голубой плесенью, мой любимый. Только вот его, говорят, нельзя часто употреблять, да и дорогой он.
Raccoon80
Спасибо, и я рада)! Я никогда раньше не ела ничего с плесенью, поэтому не только вино было для меня открытием) Да, цена за 150 грамм в районе 220 рублей) так что часто и не покушать) Вот армянский выгоден в магните - 89 рублей)
Ирина2309
Суперинтересный и познавательный отзыв! Умничка! Сыры с голубой плесенью люблю, буду знать о таком сочетании.)
Asterwald
Да, айсвайны - это шикарно, даже при моей любви к сухим…Увы, фанагорию у нас не встречала (
zhulya666
Обожаю читать ваши отзывы! С душой подходите!
IvanovaIra81
Давно хотели попробовать)
Нюся777
Эстетика на высшем уровне!!!
Официальный представитель
Благодарим за честный отзыв!
koala2014
Шикарный вечер получился ;)
это точно)
EdenSh
Прекрасный отзыв! С интересом прочитала и почерпнула для себя кое-какие моменты))
semitcvetik
Что не отзыв, то шедевр! Браво!
irisska-kiska
Очень подробный алкоотзыв! Вы наверное его не один день готовили
juliadolphin
Шикарный отзыв!)) Никогда не пробовала сочетания сыра с медом!))
linius
Ну прям ароматный романтик)))
ksushilda
Супер! Я не люблю белое, но захотелось попробовать. Я тоже веду здоровый образ жизни, но вино этому как то не мешает ) И подарок правда был бы интересный. только вот я не могу такого разнообразия Фанагории в наших магазинах найти…
Raccoon80
да, иногда можно) я думаю, в Москве шансов больше купить, чем в нашем городе, у нас в основном, Номерной резерв, Авторское, немного Крю лермонта, Чача лишь в магните пока(
ksushilda
У нас только авторское пока нашла. если снова поеду в Краснодарский край через две недельки то привезу с собой )
Raccoon80
уже завидую) и краснодарскому краю и возможным покупкам!
Официальный представитель
Нашли наши фирменные магазины?)
ksushilda
Пока нет, в Магните только Каберне Савиньон.
А вы в каком городе?
В Москве
Официальный представитель
я так понимаю мой предыдущий комментарий удалили, но кажется, вы успели прочитать его?
Да!! спасибо!
Честер
Мариша удивила! Ледяное вино, да еще Мускат, буквально на днях выяснили, что муж любит именно мускатное вино, он его со времен путешествия в Крым полюбил, а название забыл))) А про сыры пиши, мне будет интересно, сейчас и мед такой жидкий, самая вкуснота с сыром кушать, а то я эти белорусские замены с голубой плесенью терпеть ненавижу.
Raccoon80
ой, не знаю когда о сырах напишу, хочется уже к Казани приступить) но сырки вкусные, мне особенно бри понравился)
channelpluss
молодчинка, ценный отзыв, добавлю Вас в друзья, чтобы успеть на актуальную новость)
Totoro SPb
Шикарный отзыв, как полноценная статья в спец.журнале! ))) По идее Фанагория могла бы прислать Вам пару-тройку бутылочек в знак благодарности ))
Raccoon80
спасибо, каждый раз стараюсь вложить всю душу)
Olela
Вкусненько то как!
Raccoon80
но сладко) если любите сладкое, то данное вино принесет массу удовольствия)
Просто Ксю
надо как-нибудь позволить и себе)))
Умный Пирожок
Как всё красиво… и аппетитно) Отзыв шикарный, нет слов.
Seta-Fenek
Шикарный отзыв!!!
Магра
интересно вино упаковано)
Dariya MOS
Вау, какой изысканный дизайн. Отзыв шикарен!))
julia mamochka
Классный обзор
мей-кун19
Очень красивые фото.
Mercuria
очень аппетитно всё это выглядит ))
Raccoon80
вино на любителя, конечно, но было и правда вкусненько)
Happy17
Теперь я кушать захотела, после такого фотоотчета.
Raccoon80
да, порой тоже облизываюсь на старые отзывы)
Маруся Баландина
шикарный отзыв! у нас открылся фирменный магазин Фанагории, мы давно посматриваем на это ледяное вино)
Raccoon80
Я вам прям завидую! У нас пока нет фирменного, ловим акции в гиперах на редкий ассортимент, видела, что в Питере открыли, видела ассортимент в группе вконтакте - просто рай для винолюба) у нас еще красное айс-вайн хранится на важный случай!
Обязательно попробуйте, если любите десертные сладкие!)
Маруся Баландина
акцию у нас в Самаре поймали в Магните, на Номерной резерв и Авторское
Собакина Долли
Красивое, но не пью
Булычева86
Здраствуйте где мне можно купить ледяной вино в Москве ? Может напиши мне адреса
Raccoon80
Я не знаю. Вам лучше найти сайт производителя Фанагория и поискать там адреса магазинов. У нас видела ледяное в ленте, но Рислинг сейчас. У вас может быть все иначе.
grifonn
Замечательное вино для душевной компании.
Natalylav
после вашего шикарного отзыва пошла искать, что есть в нашем баре)) отличная работа по написанию отзыва, высший пилотаж!!!!
t-margarita
какой вкусный отзыв