Отзыв: Музей Микропия (Нидерланды, Амстердам) - А еще я поняла, насколько я ленива и нелюбопытна.
Достоинства: интерактивные решения, разнообразие и современный уровень экспозиции
Недостатки: нет аудиогида на русском языке, очень много специальной информации
В музей Микропия нас привел профессиональный интерес: в семье растет врач. Пропустить первый в мире зоопарк микробов было невозможно. Впечатления умещаются в три буквы: "Вау"!
Перед нами было живое доказательство того, что при горячем желании и достаточном финансировании можно сделать шоу даже из гниения и разложения. На огромном экране в режиме нон-стоп демонстрируются сцены жизни с предметного стекла стоящего здесь же электронного микроскопа.
Но уж очень спорный объект является предметом этой выдающейся коллекции. Если с вами нет врачей, биологов или старших школьников с естественнонаучной сферой интересов, устанете и замучаетесь. Слишком много узкоспециальной информации, и вся она на английском/голландском языке. Тем более, что рядом не маленький и безумно интересный зоопарк Артис, на который тоже нужно оставить силы и время.
Рекомендую ли к посещению? Безусловно, ДА, если вы - целевая аудитория, и НЕТ для общего развития. Я, например, закисла, мне все эти плесени одинаково фиолетовые, а вот дочь с огромным удовольствием вспоминает эту экскурсию, тем более, что нам она досталась бесплатно с покупкой I Amsterdam card.
Она вообще уверена, что этот музей был самым интересным из тех, что мы посетили в Амстердаме, хотя с моей точки зрения до Музея Ван Гога ему далеко.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |