4
Отзыв рекомендуют 74 26

Отзыв: Карточка I amsterdam city card - Купите себе кнут, и бегайте, как подорванные

Достоинства: Существенная экономия средств
Недостатки: Далеко не все интересные музеи участвуют в программе
Опыт подсказывает, что европейцы умеют планировать бюджет и ориентироваться в скидках, льготах и бонусах значительно лучше нас. И быстрее. Поэтому проблему экономии моих денег во время поездки я доверила подруге, жительнице Амстердама. Она и предложила купить эту карту.

Карточка I amsterdam

Карточка предназначена специально для туристов и предлагает бесплатный проход в 41 музей столицы в течение 24,48,72 и 96 часов. Цена 55,65,75 и 85 евро соответственно. Кроме этого в стоимость входит одна прогулка на речном трамвайчике и бесплатный проезд на любом городском транспорте. Есть сеть кафе, в которых предоставляется скидка в 25% на определенное меню и другие плюшки для приехавших за хлебом и зрелищами.

Укрупните фото, чтобы уяснить весь список этого года.

Карточка I amsterdam (музеи)


Карточка I amsterdam

Если исходить из двух серьезных музеев в день плюс что-нибудь попроще, существенная экономия начинается с 72-х часового варианта. На нем и решено было остановиться.

Покупку совершили по интернету через банковскую карту, что дало нам дополнительную скидку в 5 евро на каждую карточку. Забирать отправились в пункт напротив Центрального железнодорожного вокзала.

Амстердам. Центральный вокзал


Амстердам. Здесь получают карточку I amsterdam

В комплекте к карточке мы получили очень полезную книжицу с картой Амстердама, на которой обозначены и кратко описаны все входящие в программу объекты: музеи, станции речных трамвайчиков, кафе, рестораны и другие заведения-партнеры

Карточка I amsterdam (приложение)

и краткое описание программы на всех языках мира, включая русский (приятно!).

Карточка I amsterdam

Тут же мы прикупили себе один из амстердамских домиков. К сожалению, пока в виде сувенира на холодильник.

Амстердам сувениры

По итогам поездки, впечатление от использования карточки не такое однозначное, как хотелось:

-) К сожалению, в программу не входит Музей Мадам Тюссо и ряд других, а в королевском музее предоставляется ничтожная скидка в 2,5 евро при стоимости билета в 17,5 евро. К концу трех дней наш музейный пыл угас и на эти два знаковых места нас не хватило. Если бы взяли четырехдневный вариант, один день бы пропал, потому что резервуар впечатлений от выставок переполнился.

-) Транспорт, соединяющий Амстердам с аэропортом Схипхолтоже не принимает участие в программе.

-) В трех из трех кафе, в которых мы пытались получить наши законные бонусы, это сделать не удалось из-за завышенных цен на скидочное меню, отсутствия блюд этого меню в рационе и расчета только банковскими карточками, что нам было не выгодно.

Кафе по карточке

+-) Это безусловный мотиватор. Три дня мы носились, взметая пыль, чтобы отбить потраченные средства. При этом пришлось собрать булки в крепкий кулак и проигнорировать акклиматизацию, несмотря на то, что она была довольно жесткой.

+-) Один из дней стоило посвятить достопримечательностям вне Амстердама, например, в Харлеме или в Заансе Сханс, они тоже входят в программу. Мы этого не сделали, так что получилось монотонно.

Карточка I amsterdam (приложение)

Тем не менее, карточку приобрести стоит потому что:

+) Городской транспорт безумно дорог +- 2,5 евро на человека за поездку. Основная экономия была достигнута за счет проезда. Надо заметить, что мы случайно наткнулись на лайфхак. Оказывается, время действия карточки начинает течь отдельно для музеев и отдельно для транспорта. Чтобы отсчет начался, карточку нужно приложить к валидатору при входе в трамвай/автобус. А мы не прикладывали, пока нам водитель не объяснил что к чему. Вот и получилось, что вместо трех дней откатались полных пять.

+) Время действия карточки фиксировано не в днях, а в часах. Соответственно, при трехсуточной карте, если пройти в первый музей около 11-12АМ, появляется возможность на четвертый день до 10 АМ зайти еще куда-нибудь, где нет очереди на вход, например в Микропию, или в зоопарк Артис (на весь день).

+) Если бы не карточки, в музей Ван Гога за 17,5 евро я бы точно не попала. И много бы упустила.

+) По дороге в разных местах владельцам карточки перепадают мелкие подарочки, вроде этого набора почтовых открыток или чашки кофе.

Карточка I amsterdam (приложение)

В общем, рекомендую. И используйте наши лайфхаки.
Время использования 4 дня
Стоимость 5000 ₽
Общее впечатление Купите себе кнут, и бегайте, как подорванные
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву26

SunKiss
Лайфхаки действительно очень полезные. спасибо!
nataschkin123
Я вот все смотрю на эти карты, но пока ни разу не приобретали…вообще вещь хорошая,как минимум из-за проезда…
СладкоЕжик
Позновательно
ЖенаХудожника
Полезная информация.
Aviana
удобно в Европе с такими карточками! многие из них включают скидки ж !
FAnna
Мы в Берлине брали карту на посещение музеев )
Идея очень разумная.
Эмца
Когда мы спросили водителя, что могло случиться, если бы попали на контролера, он с улыбкой объяснил, что ничего страшного, это нормально, все туристы путаются. Так что не бойтесь и пользуйтесь на здоровье.
Lacrimosa7002
очень удобная услуга!
AGIV
очень полезно, спасибо)
Beauty Eleonora
Здорово придумано. Туристы - народ бестолковый.
FAnna
Не знаю как туристы, а вот путешественники очень толковый ;-)
Beauty Eleonora
А в чем отличие путешественника от туриста? (Пять отзывов назад бокал от фужера отличали).
FAnna
Могу только своё субъективное мнение написать)
Мне кажется что турист это человек который не хочет заморачиваться подготовкой, и пользуется готовыми предложениями. Покупает готовую путёвку в турагенстве, ездит на организованные экскурсии, верит на слово гидам )))
В общем предпочитает относительно пассивный отдых.

Путешественник напротив, занимает активную позицию и подготавливает свою поездку сам. Покупает билеты, бронит отели, читает путеводители и возможно учит язык, строит маршруты, читает про историю страны и ищет достопримечательности и информацию про них. Зачастую такое путешествие совсем не отдых ) И поле него нужно ещё потом недельку просто полежать без движения. Но на мой взгляд, это в разы интереснее.

* кстати о гидах. В прошлом году купили путёвку в Турцию (ехали с свекровью и двумя детьми, так что вариант самостоятельной подготовки отпал)Так пока мы ехали в автобусе до отеля, нам гид рассказывала про Турцию. Из запомнившихся перлов, история о том как Эгейское море получило своё название. На полном серьёзе, как исторический факт она рассказала миф о Тесее и его возвращении домой. Мол, он забыл(!) поменять черные паруса на белые, и папа с горя бросился в море. И море назвали в честь папы Эгея.
Beauty Eleonora
Есть такой миф, читала. У путешественника вряд ли будет гид, а туристу он обеспечен. Я когда еду отдыхать одна, не через агентство, то я путешественник, а если отправилась на экскурсию - то уже турист.
FAnna
Я туристом бывала всего пару раз.
Один раз когда на теплоходе в 2003 году ездила. там я с удовольствием ходила по экскурсиям и вообще наслаждалась пассивным участием ) И вот в прошлом году был матрасный отдых. В остальных случаях я активный путешественник.
* пишу, а самой собираться надо. Завтра вылет, а у меня ничего ещё не собрано )
Beauty Eleonora
Завидую. Удачи!
FAnna
Спасибо! Надеюсь всё пройдёт хорошо.
FAnna
Так миф! А нам рассказали это как исторический факт )))
В некоторых случаях гид необходим и опытным путешественникам. Только это должен быть действительно опытный человек, а не девочка, которая выучила пару сомнительных "фактов" и не может на простые вопросы ответить.
Beauty Eleonora
Такой псевдо- гид вообще беда. Пусть вам попадутся только профи в предстоящем путешествии.
FAnna
Посмотрим как пойдёт. Пока мы рассчитываем только на себя.
trav-olga
Хорошо, что за незнание не штрафуют. Нас в Неаполе с купленными , но не закомпостированными билетами в местном поезде оштрафовали. Объясняли, что билеты есть, что мы не знали - не помогло, грозили полицию вызвать.
Эмца
Нас твердо уверили, что среда дружественная.
elenaki
Странно, что Вы не прикладывали, в Минске такая же система проезда.
Эмца
Не совсем. Там нужно прикладывать на входе и на выходе, при этом на карточке лежат не поездки, а денежные средства, и списываемая сумма зависит от километража. Если забыть приложить карточку на выходе, она высаживается целиком. Очень неудобно.
Эмца
А наши карточки представляли из себя тонюсенькие картонки, и выглядели по сравнению с проездными как одноразовые талончики. Поэтому мы обманулись на их счет.
Умный Пирожок
интересно, мечтаю об Амстердаме,так что буду иметь ввиду)