Отзыв: Фильм "Игра в имитацию" (2014) - Интересный биографический фильм!)

Достоинства: Сюжет, актерский сосав.
Недостатки: Затянуто.
Долго мы с подругой планировали посмотреть этот фильм с участием "Шерлока". Так я обычно называю актера Бенедикта Камбербэтча хорошо известного по главной роли в сериале "Шерлок"

После просмотра фильма "Игра в имитацию" я прочитала биографию Алана Тьюринга. Так вот, практически все правда. И фильм смело можно назвать биографическим. Действительно он работал над машиной, которая впоследствии помогла взломать шифратор Энигму. И стала прародительницей современных компьтером. По сути он собрал самый первый в истории компьютер.

Он действительно был гомосексуалистом, за что его в последствии и осудили. Но дабы не сесть в тюрьму и продолжить работу над своей машиной он согласился на применение гормональных препаратов.

Фильм мне понравился. Много чего поучительного можно оттуда извлечь. Как например, ведутся войны. Потому как есть люди, которые сами решают кому жить, а кому умирать. Но это же не правильно. Дабы Германия не узнала о том, что смогли все-таки расшифровать Энигму, то сами предопределили исход войны. И сколько же невинных людей погибло(!) Я была в шоке от того, что война продлилась еще 2 года.

И вот к какому выводу я пришла - что война будет длиться до тех пор пока всем это будет выгодно! И закончится также, тогда, когда все наиграются в войну. А я так надеялась, что что война закончится с расшифровкой Энигмы. Ну что сказать, по-видимому я очень наивный человек. Политика, как и война, очень сложно дело и простому человеку этого не понять.

Фильм интересный. Поэтому к просмотру я его буду рекомендовать. Всего вам доброго!)
Общее впечатление Интересный биографический фильм!)

ETerentyeva
Давно хочу его посмотреть, но никак не возьмусь) напомнили!
juliadolphin
Всегда пожалуйста, фильм очень понравился!))
Sagina-S
отличный фильм
juliadolphin
Полностью с вами согласна))
Полина Дашкова
"Шерлок" бесподобен!