Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - довольно тяжелое успокоительное средство

Достоинства: Хорошо убирают тревогу
Недостатки: Повышенный пролактин, излишняя отрешенность
"Эглонил" первый раз в жизни я попробовала четыре года назад. Этот препарат мне прописала врач в клинике неврозов на Рублевке для лечения обсессивно-компутьсивного расстройства, которое проявляется различного рода навязчивостями (фобии, ритуальные действия, навязчивые мысли и влечения).

Данное расстройство изрядно портило мне жизнь. Я постоянно ожидала каких-то катастроф, неохотно покидала стены родного дома из-за расшатанной вегетатики. Стоило сесть в общественный транспорт, как мне то становилось душно, то кружилась голова и подкатывала тошнота, то неожиданно подступали безотлагательные позывы сходить по-маленькому.

При таком невротическом расстройстве принимать "Эглонил" врач прописала по 100 мг в сутки, однократно утром, то есть всего по пол таблетки.

Уже через несколько дней от начала лечения все выше описанные мною симптомы пошли на убыль. Мне стало монописуально остановится поезд метро в туннеле или нет. И вообще по барабану все проблемы на работе и дома. Но голова при всем при этом соображала очень плохо. Читала я и то с трудом, как-то плохо понимала смысл прочитанного. И вообще весь день ходила какая-то обдолбано-пришибленная. А когда пришло время отменять "Эглонил", я ощутила довольно неприятный синдром отмены.

В общем, таблетки неплохие. Многие проблемы с той же вегетатикой они хорошо убирают, но и другие проблемы взамен создают. Тут конечно же все индивидуально должно быть, поэтому принимать или нет - решайте сами. Но я бы предпочла какое-нибудь более легкое лекарство.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление довольно тяжелое успокоительное средство

GGala
Елена, а для меня Эглонил - просто спасение! Впервые мне его прописали через три месяца после родов, т.е. уже сто лет назад. Только дозировка меньшая, капсулы по 50 мг. Он снял и тревогу, и вернул сон, и помог вылечить язву желудка. С тех пор, если что-то выбивает меня из колеи и я понимаю, что справиться с нервами не получается - Эглонил на несколько дней и я в порядке.
pfaleeva
Спасение? Ну если жить без месячных, а потом ощущать жуткий синдром отмены это спасение, замечательно.
GGala
Совсем не поняла, что Вы хотели сказать своим криком души. Я писала автору отзыва о своих ощущениях. Так эглонил действует на меня. При чем здесь Ваши месячные и Ваши проблемы? Зачем Вы пишете это мне? У меня от эглонила таких проблем не было.
avt564170
Да, препарат неплохой и действенный. Но мне он не очень подошел. Сейчас в случаях тревоги и бессонницы, спасаюсь Фенибутом и Адаптолом. Это конечно более слабые препараты, но без побочек. Во всяком случае для меня. И чтобы купить их, рецепт не нужен.
madonnanina
Слышала о таком. Все индивидуально - препраты сложно подобрать.
avt564170
Мне что-то так и не подобрали, сколько не пытались. А я уже устала пробовать всякую гадость, выбрасывая на пробы не хилые деньги. Купила лекарство - не подошло, и в помойку!
Lubka61
Полезный отзыв о таком сильном препарате, спасибо.
Хиппа
Вегетатика и у меня расшатана. Порой собираться с силами полдня приходится, прежде чем просто в магазин выйти =(
avt564170
С препаратами типа "Эглонила" надо быть очень аккуратной. Некоторые переносят их вполне неплохо, а у других проявляется куча неприятных побочек. Такие лекарства только врач может подбирать: психоневролог, психиатр или психотерапевт.
volchwnkova
В таких ситуациях приходится полагаться на специалиста назначающего лечение, это лекарство наиболее "легкое" из остальных возможных, а побочку я тоже от него ощущала, но зато и эффект был такой же как Вы рассказываете
avt564170
Да, действительно Эглонил и его аналоги переносятся гораздо легче, нежели иные нейролептики. Во всяком случае, в небольших дозах. А насчет доверия к специалисту, с этим все сложно. Ведь специалисты у нас бывают и не особо грамотными, и просто равнодушными. А когда ты потом приходишь и говоришь, что при приеме данного лекарства возникли побочки, которые тебя сильно беспокоят, часто просто махают на это рукой.
Gordatata
Учту)
Dzirt
Один из врачей, что прописывал мне это препарат, сказал, что он наоборот типа несильный, другой сказал, наоборот. Я его когда пил, не очень почуял разницу, потом добавились еще пара препаратов и я стал немного овощем. Я тогда еще и лечебную физкультуру делал, потому по факту я даже не знаю что действовало, общее лечение, все препараты, а может и только Эглонил, который я начал пить раньше на 2 недели, и возможно он просто уже накопился достаточно для действия.
avt564170
Такие таблеточки слегка выключают мозги, делают из человека сущий тормоз. Если бы этого не было, они бы просто не работали. А насчет слабый или сильный препарат - трудно сказать. Тут все очень индивидуально.
nataliaber1
У многих лекарств отмена неприятна,переждав становится лучше.