Отзыв: Акустические системы Вега 50АС-104 - Красиво-звучащий винтаж
Достоинства: Цена, качество, звук
Недостатки: не обнаружено;
У вас есть транзисторный усилитель, и вы хотите купить хорошие колонки, но у вас мало денег?
Советую присмотреть акустику Вега 50АС. Вы до сих пор со мной не согласны? Тогда вам стоит послушать их.
По ГОСТу это
бывшая акустика «25АС-109-1» причем, новое название акустики будет: Вега 50АС-103 и соответственно -
Вега 50АС-104.
Внешний вид. Смотрятся они винтажно и очень душевно. Советская акустика таким дизайном порадует многих. Впереди на пластиковой лицевой панели стоят елочкой 3 динамика, в самом вверху «пищаль», по-середине «серединка», в самом низу «басовик». По бокам на уровне СЧ динамика выведены квадратные «фазики». Впрочем, если вас не устроит внешний вид акустики Вега 25АС – можно покрасить в авто-малярке, под свой стиль техники, к примеру, в черный цвет.
Прослушивание. Очень приятно слушать старые записи, порадовал альбом А. Макаревича -
Время напрокат. Хорошие приятные мягкие басы, не слишком мутная серединка, высокие частоты не смазанные.
По внешнему оформлению акустики, самой конструкции и всем электрическим характеристикам
эти колонки одинаковы. Лучшие по качеству звука будут, конечно же, 8 Омные.
Стандартные «трехполоски» Вега 25АС отличаются более лучшим качеством звука по сравнению с популярными Мой отзыв о С-90.
Вега модель 50АС-104 также неплоха в плане модернизации, чтобы не говорили злые языки, но данный винтаж сделан внутри отлично. По сравнению со многими современными АС эти колонки сделаны очень качественно. Переделка и модернизация акустики Вега не вызовет больших трудностей.
Колонки Вега стыкуются с Бригом или даже с Мой отзыв об Одиссее. Впрочем, с японским «Мой отзыв о Техниксе» тоже хорошо спелись.
Для высококачественного звука они, конечно, не сгодятся, но после небольшой модернизации/переделки АС Вега по качеству звука легко «уделают» зарубежные даже дорогие колонки.
По ГОСТу это
Вега 50АС-104.
эти колонки одинаковы. Лучшие по качеству звука будут, конечно же, 8 Омные.
| Время использования | 5 лет |
| Стоимость | 2000 ₽ |