Отзыв: Соковыжималка Bosch MES 1020 - Надёжная соковыжималка для небольших объёмов
Достоинства: Защита от перегрузки, безопасная, двухкамерный стакан, хорошо выжимает сок, цена, простота
Недостатки: Шумная, сложно мыть, узкий загрузочный отсек
Привет всем друзьям и любителям натурального сока!
Соковыжималка появилась у нас в доме 7 лет назад. За эти годы хорошенько поработала, ни разу не сломалась и продолжает радовать мою семью свежевыжатыми соками по сей день.
Чек и гарантийный талон сохранились.
Чек изрядно выцвел, но можно разобрать что покупка была совершена в "Метро" 8 марта 2009 года за 2 712 рублей.
В гарантийном талоне, как видите, нет сведений о ремонте.
Так как техника сезонная, хранится она большую часть времени в родной коробке.
На одном боку коробки показано какие части можно мыть в посудомоечной машине.
На другом - модель, основные технические характеристики, штрихкод и страна-производитель (Словения).
Габариты коробки: длина 39 см, ширина 23 см, высота 32 см. Так проще представить размер соковыжималки.
В коробке ничего не болтается благодаря пенопластовым фиксаторам.
Инструкция, конечно же, прилагается. По-русски всего три странички.
При увеличении всё прекрасно читается.
Ну и схемка:
Отдельно вложен лист с текстом на разных языках, который дополнительно напоминает о защите от перегрузок.
После того как у меня сгорел блендер, я поняла какая великая вещь - защита от перегрузки. Кухонный процессор "Энергия", имеющий такую же функцию, работает уже 13 лет.
Итак, представляю Вам соковыжималку Bosch MES 1020:
Вот такая лёгонькая, компактненькая, аккуратненькая. Всего один рычаг управления. Посередине - выключено, направо повернёшь - включишь, налево повернёшь - крышку откроешь. Закрывается крышка нажатием. Проще не бывает.
Дно снабжено присосками, которые достаточно надёжно держат и во время работы соковыжималка не прыгает по столу.
Вентиляционные отверстия и наклейка.
В разобранном виде на просушке места занимает довольно много. Шнур достаточной длины - 135 сантиметров.
Здесь не хватает только ситечка, вот оно то как раз моя головная боль, ибо отмыть его я не в силах. Кто знает действенные методы - пишите в комментариях, буду очень благодарна.
За внешний вид прошу прощения. Держала в уксусе полчаса, толку мало как видите. Зубной щёткой отчищается хорошо, он рыжина непобедима.
Ситечко металлическое, тонкое, нигде не порвалось, ни разу не меняла.
Главный минус этой соковыжималки - очень узкий и неудобный загрузочный ствол.
Резать приходится мелко.
Крупная морковка тоже проблема.
Кто-то может разглядеть в этом плюс: маленькие детские ручонки туда тоже не пролезут, безопасность на высшем уровне.
С открытой крышкой выглядит вот так:
Ну попробуем уже что-нибудь выжать. К примеру яблоки.
Здесь один килограмм, так как миска весит 312 грамм.
Пропускаем яблочки через соковыжималку.
Хочу заметить что это очень рыхлые яблочки, из жёстких сок получается прозрачнее, но у меня их нет.
Взвешиваем полученный сок.
Вес стакана - 183 грамма.
Значит из одного килограмма яблок (с кожурой, но без сердцевины) мы получили 690 грамм сока. Почти 70 %.
По поводу преимущества двухкамерной ёмкости для сбора сока.
Это действительно работает, пена остаётся в стакане, а при желании и мякоть.
С яблоками понятно, но я люблю пичкать семейство яблочно-морковным и яблочно-тыквенным соком. Тыквы у меня сейчас нет, скажу только что перерабатывается она хорошо, только кожу надо чистить обязательно. А вот морковка есть. На две части яблок беру примерно одну часть овощей.
До грамма высчитывать смысла нет. 681 - 312 = 370 гр.
На первый взгляд сока немного, но если добавить больше - будет невкусно.
412 - 183 = 230 гр. Итого: из 370 гр моркови получилось 230 гр сока. Это чуть больше 60 %.
По поводу отходов. От яблок влажноватые. Яблочки были свежие, садовые, не магазинные, окисляются моментально.
От моркови намного суше.
С производительностью разобрались, не лишним будет упомянуть об уходе. Самая большая морока, конечно же, с ситечком. Всё остальное, если мыть сразу после использования, легко смывается губкой даже без моющего средства.
По частоте использования: год на год не приходится, бывало и вообще не доставали в неурожайный год. Когда покупали соковыжималку - жили в частном доме и яблок было море. Иногда и каждый день по три литра и больше выжимали. Механизм защиты от перегрузки ни разу не срабатывал, мощности достаточно (для такого типа загрузки продуктов).
Подведём итоги:
+ защита от перегрузок
+ безопасность
+ двухкамерный стакан (позволяет налить сок без пены)
+ неплохая производительность
+ цена более чем лояльная
+ простота управления
+ простота сборки-разборки
+ надёжность
- узкий загрузочный ствол
- шумная, у меня мясорубка на 1900 W чуть тише работает.
- труднодоступные для мытья места на ситечке, да и качество пластика ставлю под сомнение так как хорошо впитывает цвет, но при этом не пошёл трещинами.
Рекомендовать могу для небольших объёмов продуктов. Если Вы в период заготовок перерабатываете каждый день по три ведра яблок, то лучше поискать другой вариант.
Для семьи с детьми очень хорошо подойдёт в плане безопасности. Даже подросток, пользуясь самостоятельно, не сможет пораниться, пытаясь протолкнуть рукой застрявший кусочек, придётся пользоваться толкателем.
Снижать оценку за минусы не буду - они не скрытые - перед покупкой можно посмотреть на загрузочное отверстие и оценить насколько оно будет Вам удобно; так же можно включить в магазине и прослушать как громко соковыжималка работает. Ну а ситечко я и у других видела в подобном состоянии, ещё и порваться может.
Чек и гарантийный талон сохранились.
В гарантийном талоне, как видите, нет сведений о ремонте.
Так как техника сезонная, хранится она большую часть времени в родной коробке.
На одном боку коробки показано какие части можно мыть в посудомоечной машине.
В коробке ничего не болтается благодаря пенопластовым фиксаторам.
Инструкция, конечно же, прилагается. По-русски всего три странички.
При увеличении всё прекрасно читается.
Ну и схемка:
Итак, представляю Вам соковыжималку Bosch MES 1020:
Вентиляционные отверстия и наклейка.
Ситечко металлическое, тонкое, нигде не порвалось, ни разу не меняла.
Главный минус этой соковыжималки - очень узкий и неудобный загрузочный ствол.
Резать приходится мелко.
Крупная морковка тоже проблема.
С открытой крышкой выглядит вот так:
Ну попробуем уже что-нибудь выжать. К примеру яблоки.
Здесь один килограмм, так как миска весит 312 грамм.
Пропускаем яблочки через соковыжималку.
Взвешиваем полученный сок.
Вес стакана - 183 грамма.
По поводу преимущества двухкамерной ёмкости для сбора сока.
Это действительно работает, пена остаётся в стакане, а при желании и мякоть.
До грамма высчитывать смысла нет. 681 - 312 = 370 гр.
На первый взгляд сока немного, но если добавить больше - будет невкусно.
От моркови намного суше.
Подведём итоги:
+ защита от перегрузок
+ безопасность
+ двухкамерный стакан (позволяет налить сок без пены)
+ неплохая производительность
+ цена более чем лояльная
+ простота управления
+ простота сборки-разборки
+ надёжность
- узкий загрузочный ствол
- шумная, у меня мясорубка на 1900 W чуть тише работает.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Надёжная соковыжималка для небольших объёмов |
Для себя решила так - как только буду чистить посудомойку - запихну в ящик, все трудноотмываемые и забитые мелкими волокнами фильтра… Рассчитываю на хороший результат, так как с ситечком от посудомойки (по конструкции и "мелкости" фильтра-улавливатели похожи) - очиститель Paclan справился на ура!
Это только мысли - пока не пробовала…)))
За отзыв - спасибо!