Отзыв: Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 - Натуральная зубная паста для детских зубок

Достоинства: Натуральная
Недостатки: не имеет
Купила для сына вместо обычной нашей пасты Rocs и детских зубных паст с Iherb

Биоактивная зубная паста Splat

Упакована в картонную коробку. Кроме пасты в ней еще силиконовая щетка на палец для совсем малышей. Мне она не нужна, так как сын большой. Да и когда был такой маленький, пасты мы не использовали, только щеточку.

Биоактивная зубная паста Splat

Биоактивная зубная паста Splat с силиковой щеточкой

Паста предназначена для деток от 0 до 3 лет.
Тюбик небольшой - 40мл, но так как деткам нужно наносить на щетку совсем немного пасты, то тюбика хватит надолго. На этой пасте я не нашла такого указания, как на Rocs, что использовать в течении месяца после открытия или еще меньше. Может это у Rocs такой ход, чтобы чаще покупали. За месяц мы такой тюбик использовать не можем. Снизу на коробке стоит значок, что после открытия паста годна 12 месяцев.

В составе по заверению производителя 99,3% натуральных ингредиентов. Не содержит фтор, парабены, спирт, гликоли, ГМО, синтетические красители и ароматизаторы, антисептики и SLS/SLES.

Детская биоактивная зубная паста Splat Baby 0-3 фото

В составе экстракты ромашки, календулы, гель Алоэ Вера. в принципе состав безопасный, может напрягать только содержание ПАВ Cocoamidopropyl Betaine, который по некоторым данным может вызывать аллергию и быть токсичным для нервной системы. Но без таких веществ пасты не получится и концентрации думаю безопасны. Содержит экстракт японского лакричника для профилактики кариеса. Запаха на мой взгляд нет, особого вкуса ванили я тоже не почувствовала, немного сладкая.

По консистенции похожа на бело-бежевый гель, достаточно густая.
В целом, нормальная зубная паста, не хуже Rocs по составу и эффективности, а по цене дешевле почти в 2 раза. Сыну вроде нравится. Но больше ему нравилась заказанная на Iherb зубная паста GreenPeach Kids Strawberry Magic. У той более насыщенный запах, подслащена стевией.

Паста Splat и GreenPeach StrawberryMagic

Но и эту рекомендую попробовать.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральная зубная паста для детских зубок

Леди анаконда
Уважаю нашу фирму Сплат! Всегда отличное качество