Отзыв: Сериал "Жемчуга" (2016) - Что смотрят наши мамы и бабушки или "Моя Прелесть"
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: идея, актёрский состав, игра, сюжет, финал, плагиат
Сколько раз я зарекалась не смотреть сериалы по России, но мама меня затянула в эту каббалу. Сериал "Жемчуга" это обычная мыльная опера для тех, кто не выбирает что смотреть, а предоставляет это сделать каналу, который с удовольствием засорит ваш мозг. Сериал, если не учитывать, что это плагиат на "Джейн Эйр", повествует о том, что если сначала всё плохо, то уж потом-то точно всё будет хорошо. И люди верят этому бреду и сидят сложа руки, вместо того, чтобы действовать.
Актёрский состав это отдельная тема. Никогда не любила Домогарова, да и после этого фильма вряд ли что-то изменится. А главная героиня Женя (актриса Полина Сыркина) - это моя ненависть ещё с сериала"Однолюбы" (2012)абсолютно плоская в плане актёрской игры дамочка. Маме моей почему-то понравилось как на протяжении всего фильма выглядела Марья Ивановна - управительница дома художника (роль которой исполнила актриса Любовь Германова). Что есть, то есть, выглядела она всегда лучше всех. Но однозначное первое место мы с мамой отдаём персонажу Зинаиды Головиной (актрисе Анне Якуниной), одержимой ожерельем главной героини и желающей им завладеть. Она и ситуации с её участием - это основной юмор этой картины, это тот самый лучик света в этом тёмном царстве бессмысленного и плохого во всех отношениях кино.
И как всегда в таких фильмах бывает - резкий, как обрыв финал, в котором у всех положительных героев всё сложилось хорошо. Мама осталась недовольна, а я рада, что этот маразм закончился. Осталось теперь досмотреть сериал "Ольга", который вызывает противоречивые чувства. И скоро будет отзыв о нём.
Общее впечатление | Что смотрят наши мамы и бабушки или "Моя Прелесть" |