Отзыв: Стиральная машина LG F12B9LD - Хорошая машинка

Достоинства: 1. Много режимов стирки; 2. Звуковой сигнал в конце стирки; 3. Удобное управление.
Недостатки: Пока не обнаружила
История появления в нашей семье этой обновки по своему трагична - прежняя машинка сломалась после девяти лет работы. Причём дня три у нас ещё теплилась надежда, что её удастся починить, но увы...
Слишком специальных требований к новой технике мы по сути и не выдвигали: масса одной загрузки около 5 кг, терпимая цена и как можно более скорый срок получения.
Такого "служителя, не слишком дорогого" мы нашли в интернет-магазине "Ситилинк".

Всем этим требованиям удовлетворила:

Общий вид

Стиральная машина с системой прямого привода LG F12B9LD. В комплекте с машинкой был специальный ключ для снятия транспортных болтов (с тыльной стороны) и регулировки ножек для установки по уровню.
Вот титульный лист её руководства по эксплуатации:

Руководство по эксплуатации

Наиболее крупные узлы:

Внешний вид дверки

Машина поддерживает девять режимов стирки. В зависимости от выбранного режима машина воспроизводит специальный алгоритм вращения барабана. Если верить инструкции, таких алгоритмов целых шесть.
Здесь хорошо видны "пупырышки" барабана.

Барабан

Покажу как она работает:
Открыла выдвижной ящик.
В нём три отсека:

Ещё один вид ящика

В крайний левый отсек (для порошка основной стирки - если официально) наливаю своё жидкое моющее средство:

Залив средства в выдвижной ящик

Средний отсек предназначен для смягчителя ткани, а правый - для порошка предварительной стирки. Возможно, всё это в определённых ситуациях и необходимо, но я в столь сложные ситуации ещё не попадала.

Ящик закрыт

Кнопка электропитания (на фотографии самая правая и самая нижняя) ещё не нажималась:

Панель выбора параметров стрики

При нажатии на эту кнопку загорается подсветка на переключателе режимов стирки и подаётся звуковой сигнал (довольно приятный):

Ручка выбора режима

Лёгкими движениями руки выставляется требуемый режим стирки.
Стираю каждый день, поэтому часто использую режим повседневной стирки. На фотографии ниже видно, что по умолчанию в этом режиме стирка происходит при температуре 40С, а отжим - при частоте вращения барабана 800 оборотов в минуту:

Конкретный режим

но это не догма, эти параметры по желанию можно корректировать - в руководстве к машинке таблица возможных дополнительных опций к каждому режиму и занимает практически целую страницу достаточно мелким шрифтом.
Но сложности в сторону - нажимаем кнопку "старт/пауза" и - стирка началась.
Эту же кнопку можно использовать при необходимости приостановить стирку, но если пауза будет дольше 4 минут, то машинка выключится автоматически.

Запуск стирки

За два месяца эксплуатации я испробовала несколько режимов: если бельё не слишком грязное, то вполне сойдёт режим "быстро 30" (управится за полчаса); одеяла из овечьей шерсти "искупались" в режиме "пуховое одеяло".
Режим "полоскание+отжим" работает если случайно порошка оказалось больше необходимого и на мой взгляд он (порошок) не полностью удалился при стандартном полоскании. По окончанию стирки звучит мелодия. Её и звуки можно при желании отключить.

Я очень довольна покупкой и рекомендую всем.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая машинка

Боссонога
Хорошая машинка,жаль .что эта марка самая дорогая.
Елена Подольская
Надо принять во внимание наличие в магазинах, сроки доставки и отчаянность нашего в тот момент положения.
mts2708
у меня этой же марки машинка, очень довольна
Сколько лет?
mts2708
3-4 года наверное, работает тихо, и нареканий не вызывает, если какие-то неполадки случаются то только из-за нашей невнимательности, например когда сын в последнюю секунду закидывает свою одежду в барабан, а там фантики и прочий мусор был) Но прочистишь фильтр, вынешь все и опять работает отлично)
Елена Подольская
Отлично. У меня дети уже (или еще?) не в том возрасте чтобы что-либо закинуть в стирку в последний момент, но буду иметь ввиду.
mts2708
я думала что мой тоже уже вырос из того чтобы фантики и камушки в кармане держать, но ошиблась)
Zapredelami
Впервые вижу подсветку. Так красиво!
Масик280
Хорошая фирма. Отличная машинка.
Елена Подольская
Очень хочется верить в это.
Dasha Alex
У родственников машина этой фирмы, пользуются уже лет 5. Качество на высоте!
Маруся Баландина
у мамы такая, а она у вас разве не инвертор? у мамы работает почти бесшумно - моя мечта! мелодии поет приятные))
Елена Подольская
Инвертор. Шумность зависит еще и от того, насколько идеально ровно ее установили.
Маруся Баландина
я не срзу и поняла, что мамина машинка начала отжимать. У нас Индезит старенькая утановлена отлично, но все равно при отжиме сильно шумит, а мне нравится когда мащинка на кухне
Ну так тож Индезит)
Kiashka
Дизайн понравился,хорошее приобретение у меня вот такая история:
Стиральная машина Samsung WF-R1062
Моя новая помощница.