Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Райское место, в котором хотелось бы прожить всю жизнь!

Достоинства: кристально чистая вода, белоснежный песок, чистейшие пляжи, много разнообразных морепродуктов
Недостатки: переночевать негде, можно приезжать только с утра до вечера, инфраструктура небогата
Таиланд – это, конечно, не только слоны, цветущие сады, красочные шоу и масса экзотики для туриста с постсоветского пространства (начиная даже с таких мелочей, как левостороннее движение на автодорогах), но и знаменитые пляжи. Конечно, Паттайя сама по себе славится своими замечательными пологими и длинными береговыми линиями, один Джомтьен чего стоит, на нём и был расположен шикарный отель Dor Shada Resort By The Sea 4*(кстати, сегодня я наконец-то добавил в тот отзыв около сорока фотографий, чтобы впечатление было полнее), который приютил нас на недельку. Только настоящие красоты можно встретить лишь на островах. Некоторые из островов приравнены к заповедникам, на них даже отели строить запрещено, люди просто приезжают туда, чтобы насладиться общением с природой, чистейшим белым песком и прозрачнейшей тёплой водой, в которой можно лежать часами. Ко Лан является одним из таких островов.

Добраться до острова можно на пароме, это стоит очень дёшево (рублей двадцать), меньше, чем через час вы будете уже на месте, при этом уже само морское путешествие оставит незабываемые впечатления, но всё же это для тех, кто не спешит и легко переносит ощутимую морскую качку. Для тех, кому хочется быстрее и комфортнее, есть масса предложений от владельцев «спидботов». Speed boat – скоростная лодка. Моторный катер, проще говоря. Он безо всякой качки и за пятнадцать минут домчит вас до этого райского уголка.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Здесь всё по-настоящему и всё идеально. Вода по-настоящему чистая, идеально тёплая, песок по-настоящему белый, даже природа кажется более зелёной что ли. В общем, многие видели рекламу шоколадных батончиков «баунти» по телевизору? Я не удивлюсь, если узнаю, что некоторые подобные ролики снимались именно в таких местах, они для этого вполне подходят. Не спорю, наверное, есть на планете пляжи ещё лучше, но по мне, куда уж лучше? Я ни разу до того и ни разу после того столь замечательных мест ещё не видел.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Кто-то сюда даже на вертолётах прилетает.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Позабавил российский флаг на острове. Вот уже точно, не Паттайя, а Патаевка.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Здесь можно не только отдыхать в тени, купаться, загорать и устраивать фотосессии, но и неплохо пообедать.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Самое трудное, я бы даже сказал, невыносимо тяжёлое испытание здесь – это уплывать с этого острова. Покидать такие места, чтобы тут же не впасть в депрессию, это нужно быть настоящим оптимистом.

Рекомендую всем, кто хочет усилить впечатление о загадочном и шикарном Таиланде.
Время использования один день
Год посещения 2009
Общее впечатление Райское место, в котором хотелось бы прожить всю жизнь!

zombi
когда отдыхали в Патайе, тоже брали мини-экскурсию на остров: вода и песок зачаровывают, согласна!
BJohn
Я не нашёл у вас отзывов о Таиланде, не писали о нём или я плохо искал?
роднуля
Райское место. Увидев морепродукты так и хочется туда)
BJohn
Знаете, как это всё вкусно и интересно! Я ещё заметил, что на креветки, которые я могу купить в магазинах Казахстана, у меня аллергия начинается сразу же, а там можно было килограммами есть без проблем.
Сергей 001
Может, нам сюда с консервантами привозят?
BJohn
Вообще их в кость замораживают, когда везут. Так и продают с огромной коркой льда, чтобы больше весили. Зачем ещё и консерванты?
Сергей 001
Просто я в Перекрёстке хотел купить креветки замороженные. Глянул состав, а там консервант. И не стал брать. Вот тоже думаю, зачем?
BJohn
Тайна великая сия есть! Хотя, думаю, можно найти поставщика и с другой технологией, но мне лично даже связываться с этим делом не хочется, не гурман.
Isabel
Рыбку такую хочется, аж слюнки потекли!)) Вот это рай на земле! У меня точно депрессия началась бы.
BJohn
Гид сказал, что это морская пиранья, я сам не ихтиолог, пришлось поверить ему на слово. Она и правда очень вкусной оказалась, практически без костей, в таких местах вообще аппетит такой, что всё идёт на ура, а уж такая экзотика и подавно, с любопытством пополам.
salany
да, та рыба морская пиранья :)
nino4ka79
Обычно в асериканских фильмах все наоборот, а Вам вон как повезло - вы ее)))
Вилы восхитительные! Дейсивительно рай.
BJohn
Нее, то речные пираньи, они намного опаснее и кровожаднее, морские на людей нападают очень редко, как мне рассказали. Не чаще, чем акулы.
nino4ka79
все ясно)
chaser316
Как бы хорошо и замечательно там не было, через какое-то время Вас неизбежно потянуло бы на родину. Такова жизнь!
BJohn
Это очень спорный вопрос, жаль, у меня ещё не было ни одного подходящего случая, чтобы это проверить (дольше, чем на две недели свою страну ещё ни разу не покидал), поэтому остаётся пока лишь верить на слово тем, кто на себе испытал ностальгию.
chaser316
Мне приходилось жить вдали от дома, поэтому говорю исходя из своих впечатлений и воспоминаний. Единственный случай, когда относительно легко можно уехать, это когда совсем нет близких и родных людей. ИМХО.
BJohn
Близкие и родные есть, конечно, у каждого, только не у каждого они живут рядом. Дети вырастают, уезжают туда, где им лучше, родители не вечны... Ну вы же меня понимаете.
anastasiya
Прекрасный пляж, с удовольствием бы морепродуктов поела
BJohn
Да, некоторые вещицы там есть такие, что даже в специализированных магазинах непросто найти (не затрагивая свежести таких продуктов), гурманам там есть, чем себя позабавить.
anastasiya
А сколько бат за такой обед отдали? Читала,что стоимость в кафе за 100 грамм указывается.
BJohn
К сожалению, точных цен я назвать не могу, потому что обед входил в стоимость экскурсии, я только помню, что блюдо с креветками (второе фото с конца) сто бат стоило, потому что мы его отдельно покупали.
anastasiya
Понятно. Просто скоро на Пхукет собираюсь вот и пытаюсь узнать побольше информации )
BJohn
Как я вам завидую! Пхукет так хвалят, мне очень интересно разнообразие экскурсий там, обязательно напишите потом отзыв(ы).
Обязательно напишу )
walery
Красотень то кака... песочек...еще недельку как то надо продержаться и в отпуск )). Мы тоже с собой флаг берем, еще советский военно-морской. И 23 февраля в Египте на балконе вывешиваем.
BJohn
Обалдеть! Вот это классная традиция с флагом. Надо перенять. А в Турции такой надо 9 мая вывешивать, в "пятёрках", там немцев много, пусть боятся. Вот вы меня повеселили. Куда в отпуск собираетесь, если не секрет?
walery
17 февраля улетаем в Шарм. Вот отзыв про наш отпуск в Египте в Нувейбе, там есть фотка с нашим балконом. флаг 10 дней висел ))
Отель Elaria Beach Resort Nuweiba 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх)
Спокойный, неспешный отдых.
BJohn
Читаю о ваших путешествиях, увлекательно как!
walery
Ну у Вас, я вижу, не менее увлекательно ))
BJohn
Дело в том, что Египет меня всегда особенно привлекал, всё же единственное сохранившееся официальное чудо света находится именно там, но в связи с последними событиями реально страшновато ехать на Гизу, это ведь через Каир. А Таиланд что? Хоть сейчас купил билет на самолёт и вперёд. Деньги можно заработать, а мир в интересующей стране не наведёшь.
walery
Именно по причине волнений, мы так и не съездили на пирамиды. Ну значит, все еще впереди. Ну там ведь и кроме пирамид, есть чем заняться. Круиз, Израиль, Иордания, местные маленькие экскурсии- монастырь Екатерины, гора Моисея, Цветной каньон. Да же если никуда вообще не ездить, то море в Шарме оставит незабываемые воспоминания
BJohn
Вся правда ваша, но вы рассуждаете как человек, который в Египте был не раз и ещё не раз туда поедет, а я-то как человек, который, скорее всего, поедет туда только один раз. Может быть, в этом и есть моя главная неправота, читая ваши отзывы, я уже начал об этом задумываться.
walery
Почему такие самоограничения? Что бы еще в другие страны поездить?
BJohn
В основном, да. После Эмиратов и Таиланда я быстро понял, что Турция и Египет не стоят пристального внимания, хотя теперь я понемногу начинаю понимать, что я сильно недооценил эти страны, пожалуй, с возрастом и опытом просто начинаешь ценить другие вещи, тогда эти страны и открываются в новом свете и во всей своей красе.
Gretta
Про Турцию я не скажу, а вот Египет точно недооценили. Море в Шарм-Эль-Шейхе и Луксор стоят хотя бы одной поездки. Ко Лан понравился, но мы пока только планируем поездку в Тайланд :)
BJohn
Ну, как минимум один раз в Египет я планирую съездить точно, но только когда дети подрастут, чтобы они тоже могли вместе со мной погружаться в Красное море.
irinka d
Пришлось мне в Турции побывать 9 мая в отеле с немцами ))) Я серьезно, если что. Весело было )))
BJohn
Ну, "весело" - это вы, конечно, не про немцев. Тем-то, скорее всего, было не до смеха. Представляю, что там творилось. Особенно, к вечеру, когда "наши" уже хорошенько приняли на грудь.
irinka d
Да, собственно, без серьезных эксцессов. Но запомнилось. А "весело" - это да, скорее не немцам вовсе. Хотя их и не обижал никто. Но было ли это им приятно...
electbroom
фантастика... у меня прям слюни потекли, я обожаю свежие морепродукты. а цвет моря... я бы оттуда вообще не уехала, так бы и осталась жить дикарем))
BJohn
Ох, сколько же русских в Таиланд и на Гоа переезжают на ПМЖ, тысячи, подозреваю, что лет через десять там уже такие диаспоры образуются, что туда можно будет ехать вообще без проблем с социальной адаптацией. И оно и понятно. Я сам там жить мечтаю, вот, где даже на пожизненную ипотеку готов, оно того стоит.
electbroom
правда, боюсь, что когда там будет так много русских, я там жить точно не захочу)))
BJohn
Нуу, смотря каких русских, среди эмигрантов, по-моему, абсолютное большинство как раз очень образованные и воспитанные люди.
electbroom
не знаю, как в тайланде. а в других странах не могу с Вами согласиться. в израиле, например, в хайфе местами очень грязно и облезло - там, где проживает русская диаспора.
BJohn
Это, наверное, те евреи, которые ещё во время СССР туда уехали? Их же там, если я ничего не путаю, принимали как родных, подъёмные давали, поэтому туда ехали все подряд (соответствующей национальности), а не те, кто смог достаточно заработать для такого переезда.
electbroom
может быть, Вы правы. но многие эмигранты уезжали не от хорошей жизни отсюда (особенно 90-е годы), поэтому уезжала не элита, а вперемешку. и сейчас тоже по-разному: например, огромное количество нашей молодежи, уезжая по обменным программам (точнее, не обменным,а рабочим). остается вдругих странах. и не всегда для этих стран это счастье...
BJohn
Хорошо, тогда так. Если и там, и тут полно русского пролетариата, всяко лучше, если к нему приложением будет солнце, море, вечнозелёные растения и чистый воздух?
electbroom
в самую точку! если уж некуда бежать от соотечественников,Ю то пусть вокруг будет рай))
SuperUser
ух класс!!! захотелось в монитор нырнуть
BJohn
Фотоальбомом из Таиланда особенно дорожу. Мало того, что это незабываемая красота, я ведь ещё мечтаю туда жить уехать лет через десять-пятнадцать. И ведь там всё так дёшево, наверное, потому, что от России с её нефтяными деньгами довольно далеко, лететь долго и дорого. Из Казахстана ближе.
electbroom
надеюсь. Ваша мечта исполнится)
Черный Даун
Ну на всю жизнь я бы там прожить не согласилась, а вот пару раз в год бы с удовольствием ездила в этот рай отдыхать)
BJohn
Ваша правда, это было бы ещё лучше, но так ведь во много раз дороже выйдет, о таком и мечтать не смею.
белозерова
райское место. Отличные пляжи, море, а какие морепродукты
BJohn
Вполне райское, не хватает разве что коралловых рифов, можно, конечно, найти морского ежа или что-нибудь подобное, но всё же до Красного моря Сиамскому заливу далеко.
Pawlow
Отличный отзыв! Тоже с удовольствием вспоминаю Таиланд... Очень бы хотелось там побывать ещё...
BJohn
Да, с ваших краёв туда лететь намного дальше, наверное, часов девять-десять? У нас-то Таиландом вообще мало кого удивишь, каждый третий уже, наверное, хотя бы раз был.
YFF
Очень красиво! Замечательный отзыв! Посмотрела, помечтала :)
BJohn
У нас сейчас снег валит стеной, метель, ничего не видно за окном, холодно очень, а ведь там, на Ко Лане и сейчас всё то же чистейшее море безумно красивого оттенка, мягкий тёплый песок, лёгкий бриз, приветливое солнце. Живут же люди!
VARYA DAVIDOVA
Рыбу так специально полоснули или это ранения при поимке?))
BJohn
Да кто его знает? Наверное, так прожаривается быстрее. Ну очень вкусно приготовлена была рыбка, надо заметить. Там вообще всё вкусно, даже то, что выглядит не очень.
leto vesna5
Нет слов. Рай.
BJohn
Меня только удивило, почему там довольно мало предложений водных видов спорта и развлечений, подозреваю, что это с экологией тоже как-то связано, чтобы залив чище был.
Olena Gryb
Мы на острове Самед были, тоже понравилось.
BJohn
Я читал ваш отзыв, снимки, жаль, размытые, но всё равно красиво очень, здорово. Дорого с вас, конечно, взяли, но зато не только обед, но и ужин. Да и потом, такая красота ведь того стоит.
Olena Gryb
Именно после тех снимков купила себе зеркальный фотоапарат, то еще лучшие, остальные вообще были испорченные.
BJohn
Как же обидно бывает, когда так случается, могу себе представить. Я примерно таким же образом испортил себе половину снимков в Эмиратах, случайно включил не тот режим и в подземном океанариуме снимал с минимальным разрешением, на бумаге потом смотрелось ужасно.
Елена Ч
хочу на остров, но не знаю какой выбрать))
BJohn
Насколько я знаю, лучше всего Мальдивы, но там уж очень всё дорого, очень хвалят Пхукет и Самуи, но после цунами многим там страшновато, остаётся Ко Лан. Шучу, конечно, вокруг Паттайи полно прекрасных островов. Благословенная земля!
amerikanka
А у нас дождь идет несколько дней подряд и вокруг воды столько, что тоже себя как на острове чувствуешь, на автомобиле как на катере рассекаешь.
BJohn
Дождь это хорошо. Наверное, тепло. У нас за вчерашний день выпала двухмесячная норма осадков, объявлено чрезвычайное положение, из-за снега отменены занятия в школах с первого по одиннадцатый класс (дети физически не могут дойти до школ, проехать можно только на тракторе). А где-то пальмы, лёгкий бриз, белый песок, тёплая прозрачная вода.
vernata
Как в раю!
BJohn
Вот полностью согласен. Для меня, атеиста, святыми местами являются как раз вот такие, где природа может в полной мере показать, как она любит человека и какой привлекательной может быть для него. С этим восторгом может сравниться разве что восторг от гигантских и сложнейших рукотворных сооружений.
lena2811
Вот это красота! Шикарные цвета моря и неба!
BJohn
Знаете, когда я до этого смотрел на подобные, такие же точно фотографии, мне никогда не верилось, что море и небо могут быть такими, вот именно такими, как на снимках. Мне всегда казалось, что это цветопередача фотоаппарата такая или фотограф сделал монтаж. Но нет, они именно такие на самом деле, в точности как на снимке. Это и правда чудесно.
lena2811
Рай!
Luchika
Красиво супер! Очень хочу, просто мечтаю на целую зиму - вот в такое лето... Не была еще в Тае - после таких фотографий хочется срочно всё бросить и заняться подбором билетов и отеля)
BJohn
Как я вас понимаю! В середине зимы у нас минус сорок, а там плюс тридцать. Как на другую планету путешествие. Обязательно нужно вырваться хотя бы раз в жизни, особенно зимой.
mnat
Какие места красивые. И идея с вертолетом понравилась:)
BJohn
Да, я тоже оценил идею. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что это не частный вертолёт, а какое-то агентство возит туристов, которым хочется ещё комфортнее, а такие ведь всегда найдутся. В Таиланде отдыхает немало звёзд шоу-бизнеса. Российского уровня конечно, не мирового.
Natalia09
красивое место на берегу моря! а какие морепродукты, мммм!!!
BJohn
Морепродукты там не только выглядят чудесно, они ещё и на вкус разительно отличаются от магазинных. Вот, где понимаешь разницу между свежим и свежемороженым.
mudrsun
Пляж очаровал чистотой воды и песка - действительно РАЙ! А морепродукты - до сих пор рука тянется к монитору, а сам судорожно сглатываю... ХОЧУ туда!!!
BJohn
В Таиланде вообще здорово. Из всех недорогих стран (а это именно очень дешёвая страна, и в плане еды, и в плане одежды, и в плане аренды жилья, если сравнивать с другими популярными направлениями (Турцией, Египтом, ОАЭ, Европой, Китаем) эта самая красивая, удивительная, самая приятная, самая вкусная. Если бы жить к нему поближе, ну хотя бы на три часа полёта, я бы, наверное, вообще больше никуда не ездил, настолько мне там понравилось. От Украины, конечно, туда совсем далеко, это грустно.
mudrsun
У меня больше грусти вызвало сравнение... Я вижу как мы уничтожаем и захламляем лес, как мы варварски с нашими пляжами поступаем - на наш век хватит((( А детям и внукам - им что делать? (Мы живем в курортной зоне в 60 км от Черного моря и нас окружает рукотворный лес)
BJohn
По уму, государственные программы должны работать по сохранению таких ресурсов, но для этого нужен совершенно иной подход к управлению страной. Если бы президенту по Конституции было запрещено, чтобы его собственные дети могли учиться за границей, жить за границей и отдыхать за границей, если бы ему было запрещено личные деньги хранить за границей, то в такой стране (какая бы она ни была), полный порядок был бы очень скоро. В Таиланде Король и там всё примерно так и обстоит. А когда правитель страны работает в ней, фактически, вахтовым методом, чего от него ждать? А с головы и вся рыба гниёт.
mudrsun
Гниет то она гниет, а мы то сами... Чего на зеркало пенять... Кто нам самим мешает сделать, да что там сделать, - просто сохранить эту сказку...
BJohn
А нет смысла пытаться. Дело не в зеркале, на которое кто-то пеняет, а в организации самого общества. Отдельные индивиды не смогут этого сделать в принципе. Хорошее сравнение с организмом человека. Волосы сами себя не вымоют, лицо само себя не умоет, ногти сами себя не постригут, как бы ни старались и как бы им этого ни хотелось. Вот, например, я воспитываю своих детей, что ни в коем случае нельзя выкидывать билет от автобуса прямо на остановку, на землю, есть же урны. Но при этом вижу, что остановки как были завалены всегда, так и будут завалены, потому что единицы ничего не могут да и не смогут сделать там, где вся система организована отвратительно. Точнее, вообще почти не организована.
mudrsun
Как дедушка говорил: За что боролись,- на то и напоролись! Слепость нашего (украинского) народа иногда просто поражает, а беспамятство убивает вовсе(((
BJohn
Семьдесят лет топтать любую инициативу и наказывать за любые попытки частной собственности и предпринимательства - из любого народа можно сделать безразличную ко всему на свете биомассу на века. Почти во всех союзных республиках одна и та же беда.
mudrsun
Я 10 лет живу в этом регионе - "свинство" началось в последние лет 5-7. После бескрайних степей и палящего солнца - для меня Голая Пристань показалась Райским уголком - "оазисом": волшебный хвойный воздух, речка в 300 метрах, лечебное соленое озеро в 1,5 км, до Черного моря - рукой подать... Как можно КА...ТЬ в таком месте???(((
BJohn
Если в последние пять-семь, то я даже не знаю, откуда этот тренд. Теряюсь в догадках.
marusya00780
класс! супер! восторг! так захотелось туда...
BJohn
Таиланд - настоящая жемчужина туризма, а главное, там всё довольно дёшево, во всяком случае, пока. Главное накопить на авиаперелёт.
lenochka03
очень красиво, а море и пляж - настоящий рай ))
BJohn
Да, Таиланд сказочная страна. Когда-нибудь (мечтаю) я туда жить уеду. Лучшего и не надо, уже нашёл.
soulchik
на острове этож просто мечта из сказки! Креветки огромные )
BJohn
Такие креветки в Таиланде продаются прямо на пляжах Паттайи, можно даже ни на какие острова не ездить. А вот такой белый песок, такие чистые пляжи и такая прозрачная вода только на островах, действительно, как в сказке, как нарисованная.
soulchik
а 1500р это что?! один перелет стоит ого-го!
BJohn
Это стоимость экскурсии на остров Ко Лан из Паттайи на моторном катере на одного взрослого человека, включающая обед из морепродуктов.
marivanna
Какая красота!!!Как я вам завидую!!!Увидела крабов,аж слюнки потекли)))Когда буду в Паттайе,обязательно съезжу на этот остров!
BJohn
В окрестностях Паттайи полно красивейших островов. Есть густо населённые местной фауной (обезьяны, например), есть просто малолюдные с красивейшими пляжами, главное, что добираться до островов довольно легко и дёшево, поэтому быть в Паттайе и не посетить хотя бы один из них, конечно, очень досадное упущение.
Tamarok
Очень жаль, что я не могу участвовать в вашей дискуссии, так как не была в Тайланде. Но чем больше смотрю фото и отзывов , тем больше начинаю "заболевать" этой страной. Может быть когда-нибудь и решусь посмотреть эти красоты. Страшит перелет-9часов.
BJohn
На такой перелёт и я бы, пожалуй, не согласился, но не из-за его продолжительности (два раза-то можно потерпеть, тем более, между ними будет такой замечательный отдых), а из-за его высокой стоимости. Представляю цену билета в два конца, если расстояние такое огромное. От нас лететь всего шесть часов. Я только в этом радиусе и отдыхаю (не больше шести часов полёта).
Здорово
BJohn
Я уверен, ваши фотографии с островов не менее красивы, не останавливайтесь на общем обзоре, напишите отзывы обо всём поподробнее!
Kareglazaya feya
да фотографий полно,но на всех есть мы с мужем(((
BJohn
Ну правильно, когда вы ездили в Таиланд, вы ведь не знали, что когда-то будете писать на Отзовике. Зато те, кто здесь уже пару лет живёт, фотографируют даже мусорное ведро в самолётном туалете, чтобы по прибытию сразу же выложить его на сайт.
evgenijj
это профессиональное)
BJohn
Да, блоггер - это уже, пожалуй, профессия.
)))))смешно
evgenijj
просто рай какой то
BJohn
А как быстро там летит время! Всё происходит как во сне. Только приехал и уже, к сожалению, нужно уезжать. Если бы не снимки, скоро начал бы думать, что на самом деле всего этого не было.
Sub-Zero
Классный райский уголок!Отличный отзыв!
BJohn
Для меня - это самое лучшее место на свете, так здорово, как там, мне ни разу не было нигде раньше и нигде после. У меня дома по стенам фотографии с этого острова висят, на компьютере фоном фотографии с этого острова, самое сильное воспоминание о Тае связано именно с ним, но как единственную экскурсию я бы, конечно, его не рекомендовал, всё же это всего лишь вода и песок.
Sub-Zero
Почему же... И вода и песок... тоже бывают разными:-))))
BJohn
Да какими бы они ни были. Помните Ахиллеса? "Берег оставь себе, мне песка не нужно". Даже самое чистое море и самый белый песок всё равно приедаются через несколько часов и дают слишком узкое представление о стране.

Именно поэтому, если выбирать что-то одно, лучше съездить на Квай или хотя бы в Нонг Нуч, а песок оставить на "кода-нибудь потом".
lebosch
как красиво!! так и хочется прогуляться. а морепродукты такие устрашающие даже, но аппетитные!))
BJohn
Выглядят-то они страшновато, но знали бы вы, какие они все вкусные! Словами этого не передать и в родной стране не попробовать. К нам, например, многое из этого не привозят вообще.
shaga
Не подскажете название этого чудесного пляжа?
BJohn
К сожалению, название пляжа я не знаю, не спросил у гида, а теперь уже и не представляю, как это можно было бы выяснить, у меня никаких контактов его не осталось.
Olllga33
я тоже была на этом пляже, это второй, который мы с подругой случайно нашли)))
BJohn
Я читал, что на этом острове много подобных пляжей. Жаль, мы по нему совершенно никуда не бродили, весь день просидели почти на одном месте, сто метров влево-вправо. С маленькими детьми сильно не нагуляешься.
Olllga33
точно на нем были... у меня даже фотография похожая на вашу 4 есть)))
BJohn
Я к тому, что вы, может быть, видели там пляжи ещё интереснее. С обезьянами, попугаями или морской живностью. Мы-то морскую живность видели лишь на тарелках.
Olllga33
на этом пляже мне очень понравилось море и белый песок, на других пляжах на Ко Лане я такого не видела... хотя там конечно другие интересные моменты были)
BJohn
Значит, наш гид повёз нас всё-таки в самое красивое место. Дело в том, что мы сами просили его увезти нас туда, где пляж был бы максимально белым и чистым.
mosichka-88
хочется туда
BJohn
Поверьте, мне самому хочется не меньше вашего. Я всё ещё мечтаю переехать в Таиланд жить, хотя с момента поездки в эту страну прошло уже почти пять лет.
koralolga
Очень красивый остров
BJohn
Больше всего поражает чистота воды и побережья. Будто бы здесь и людей никогда не было. Меж тем это весьма посещаемое место.
Npsy
Идеальный пляж) идеальный обед) Тоже несколько лет назад были в Таиланде - это,конечно, не сравнится с отдыхом в Египте или Турции :-)
BJohn
Если по пляжам сравнивать, да ещё и с островами Таиланда (хотя бы мелкими, вроде Ко Лан'а), то да, Тай явно выигрывает, только в Турции мне гораздо больше нравится разнообразие предлагаемых экстремальных туров (райтинг, дайвинг, джип-сафари и.т.д), а в Египте пока не был, только мечтаю.
Тигрица2015
столько вкуснятины у Вас на фото! захотелось обратно
BJohn
Насчёт вкуснятины там, конечно, на любителя (кто-то вообще такое есть не станет), но экзотичных блюд уж точно навалом. Многое в наших странах даже за большие деньги просто не продают.
Тигрица2015
Мне очень понравилась их кухня, только острая конечно . А все свежее -супер.
BJohn
Есть мнение, что азиатские блюда такие острые для того, чтобы дольше хранились на жаре. Эти мысли обычно не прибавляют аппетита, поэтому я тоже острое как-то не очень.
Тигрица2015
Я слышала об этом да. А еще перец обеззараживает все внутри , чтобы не было несварения, всю гадость убивает. Читала и такое.
BJohn
Интересно, как этот самый перец способен отличать полезные бактерии (которых полно в ЖКТ) от вредных? Видимо, никак, то есть убивает всё подряд. Словом, я очень скептически отношусь к острой пище. А свежие морепродукты в Тае я бы, конечно, рекомендовал многим.
возможно Вы и правы кстати
Ева1979
Перец, конечно, пикантности прибавляет еде. Жаль, что на выходе он обжигает не меньше, чем на входе.
Julia-JM
В мрачный осенний денек, читать такой отзыв, и смотреть эти волшебные фотографии - просто издевательство над собой. Так и хочется хотя бы на 5 минут там очутиться! Надеюсь, я доберусь когда-нибудь до Таиланда.
BJohn
Такие же пляжи есть и намного ближе (и дешевле, соответственно), а именно, в ОАЭ. Там общественные пляжи точно такого же уровня. Белый песок, вода прозрачная как слеза, лето круглый год, разве что нет креветок за копейки.
likewalking2002
Тай Тай Тай,Тай Тай Тай, все детим в Тайланд. Из сибирских холодов - в яркиц жаркий край. Не зря говорят, что ностальгия - русская болезнь. Когда бы снова там оказаться!
BJohn
С нынешним сверхнизким курсом как российской, так и казахстанской валют, теперь уже и не знаю. Готовлю себя к мысли, что это был тот самый первый и последний раз.
likewalking2002
Для нас это был пятый, но я все равно надеюсь, что не последний раз. А пока Вьетнам рассматриваем, туда путевки чуть подешевле.
BJohn
Много раз слышал, что во Вьетнаме вода намного более мутная. Интересно, насколько это соответствует действительности. Если в серьёзной степени, то немного обидно такое расстояние пересекать и потом в такую воду лезть.
likewalking2002
Я тоже про это читала: она не всегда мутная, но довольно часто. Но если говорить про Паттайю в 2010 мы жили в районе пляжа Вонгамат и я за четыре недели заходила в море буквально рару раз, потому что дна не было видно от самого берега. То же самое было и в 2011 и 2012 на Джомтьене, а вот в 2013 произошло чудо и море на Джомтьене стало прозрачным, по крайней мере возле берега. С тех пор я его полюбила))
BJohn
Надо же, как интересно. Джомтьен и в 2009-ом году сильно прозрачностью воды не отличался, но всё же, ныряя, под водой можно было многое разглядеть.
yanavec
Вспоминаю свой отдых там, уехала богатая впечатлениями! На ко лане, тоже очень поравилось! Кстати на ко лане очень вкусная еда! После океана, на жаре, мне очень подошла острая еда, легче стало переносить солнце. От еды на острове, я была в восторге) И особенно было смешно,когда меня китайцы фотографировали как я купаюсь)
BJohn
Острая еда, насколько я знаю, ещё и хранится на жаре лучше, особенно, когда с холодильниками напряжёнка. Их вкусовые предпочтения не только экзотичны, но и очень практичны. Хотя сам я острое не люблю, но там оно и правда совсем по-другому воспринимается. А жара и правда адская. Тем более, на таких островах, как Ко Лан, от неё даже укрыться негде. Вода спасает очень мало.
Ева1979
А мы, дальневосточники, нормально переносим и жару, и морозы. У нас резко-континентальный климат. Колебание температур от -40 до +40 в течение года. Отдыхали в Паттайе в ноябре 2013 года с супругом и сыном. На Ко-Лан уплывали каждое утро, возвращались часам к 15-16, очень понравилось. Фото посмотрела, ностальгия… Ждем, когда дочка подрастет, чтобы отдохнуть там теперь уже вчетвером.
yanavec
Да, там очень тяжело перенести жару, зонтики не помогают. Даже под зонтом можно обгореть, хорошо что их кокосовое масло спасло от ожогов. Еще я там доллары на баты меняла, намного меньше батов двли, чем в городе в обменных пунктах. Но деваться не куда я закрыла на это глаза, так как хотела есть =)
BJohn
Без защитных средств там, конечно, беда. На этом солнце нескольких минут хватит, чтобы потом много дней от ожогов мучиться. Однако это всё равно лучше, чем холода минус тридцать и минус сорок.
olgalisa
Красотища
BJohn
Даа, в таких местах даже если раз в жизни побывал, уже никогда не забудешь.
чудеса
а это хорошая идея: бросить все и уехать туда)
BJohn
Лучше в Камбоджу. Там и цены ниже, и трансвеститов поменьше, и русских туристов опять же не так много, как в Таиланде. Моя мечта.
чудеса
да порой вообще куда глаза глядят уехать хочется.
BJohn
Ну тогда надо бы, чтобы они глядели туда, где вечное лето, чистое море и низкие цены на вкусные морепродукты.
Zapredelami
Ах, какие виды моря, пляжа, и… морепродуктов! =)))
Но третье фото, конечно, сразило меня больше всех… неужели такое бывает? ;)
BJohn
В этом месте по шею. Вообще вода там настолько прозрачная, что даже в бассейне, по-моему, не такая. На любой глубине просматривается до самого дна, даже с корабля. Сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами.
Zapredelami
Вы меня поразили! Думала, там мелко, по колено…
Мне так нравятся такой волнистый песочек на дне, так приятно ходить по нем :) воспоминания из детства… Когда поехали в Крым. Была приблизительно такая же чистая вода в 6 утра, когда еще людей на пляже не было; вода ледяная-ледяная, и такой же волнистый песочек…
BJohn
Ну да, песок легко поднимается со дна, стоит людям начать массово заходить в воду, как она сразу же перестаёт быть такой прозрачной. Но и оседает тоже быстро.
Eveli
Классное место, тоже была в Тайланде. Природа изумительная
BJohn
Интересно, при таком наплыве туристов сколько лет им ещё удастся сохранить это экологическое чудо?
pups16
Ааа опять туда захотелось!!! Нам-ням!
BJohn
Место бесподобное. Была бы у меня возможность, я бы там всю (нашу) зиму проводил. И каждый год.
Lubka61
Очень красивые фото!
BJohn
(Улыбаюсь) Само место такое. Там можно в любую сторону фотоаппарат направлять, повсюду красивые снимки получатся.
Pravdovichok
Отзыв хороший. Писать только правильнее "остров Лан". Ведь "ко" на тайском "остров". Американцы же не говорят "lake ozero Baikal". ))
BJohn
Ну, это уже русская традиция, как названия вроде "Москва-река". Уверен, "river Moscow-rekah" вполне можно услышать или прочесть в путеводителях. Спасибо.
someoner
Рай земной.
BJohn
Это точно. Только жаль, что пресная вода в этом раю преимущественно привозная, а потому дорого продаётся даже она.
someoner
За удовольствия, к сожалению, в современном мире нужно платить.
wcat8
места красивые! морское меню шикарно!
BJohn
Если и ехать в Таиланд, то ради морепродуктов, как минимум, на половину. Там такого можно отведать, что к нам, к примеру, даже за огромные деньги не привозят. Там же оно стоит копейки.
wcat8
конечно) особенно натур крабы, лангусты… Может, и устрицы с осьминожками, т.к. у нас они мне просто не зашли(
BJohn
У меня, к примеру, на привозные креветки аллергия, а на местные тайские нет, ем нормально.
Aleksa-Anastasia
Как же красиво и вкусно…
BJohn
Что до красоты и еды, Таиланд, конечно, на одном из лидирующих мест в мире, а не только в ЮВА.
DarkSkald
Очень красивое место!
BJohn
Однозначно это самое лучшее место, что я посещал в своей жизни.
Обалдеть! Такая красота!
BJohn
Это да! Хочу там жить. До сих пор хочу. И перееду, только не в Тай, а, скорее всего, в соседнюю Камбоджу. Там жизнь дешевле.
SamykinaSonya
А Вы в Вьетнаме были? Мне там очень понравилось! И тоже все дешево!) Было по крайней мере раньше, до подорожания доллара. Но вас в Казахстане это по-моему не коснулось).
BJohn
Ещё как коснулось! Национальная валюта упала в два раза. Я поэтому и путешествовать прекратил. Мы ведь тоже нефтяная страна, у нас все те же самые проблемы всю дорогу. Во Вьете не был, только в Таиланде. Вьет уже наводнён туристами. Хотя, через десять лет, боюсь, Камбоджа уже тоже станет наводнена.
SamykinaSonya
Жаль, а я почему-то думала, что Казахстан кризис не коснулся. Мы тоже перестали путешествовать. Раньше хоть раз в год удавалось выбраться. Сейчас пока никак. Мы в Вьетнаме когда были, это в 2014 году. Туристов было немного. Заселен туристами Ня Чанг, мне, кстати, не очень там то и понравилось. Остров развлечений Вин Перл только. В Муй Не, фантхиете, Ке Ге туристов вообще мало было. Они даже русскую речь не поняли вообще. Но хотя это было более чем 2 года назад. Может уже что и поменялось.
BJohn
Главное, что оно меняется. Умножьте на десять лет, и получите тот же самый Тай, вопрос времени. В Камбоджу вкладывают (пока) намного меньше.
SamykinaSonya
Ну в этом вопросе Вы правы, действительно, вопрос времени.
Sandiman29
Вода действительно настолько прозрачная, слов нет какая красота.
BJohn
В таких местах, правда, быстро устаёшь от жары, но если найти тень и много холодной питьевой воды, то можно отдыхать хоть целый день.
nikto336
Был 2 раза течения сильные уносят
BJohn
Я течений не заметил. Наверное, от берега далеко не заплывал, поэтому.
nikto336
мы с женой заплываем до буйков
Орлик
как же там классно!
BJohn
Да, этот остров ещё не успели изгадить.
Izumina
Для Патайи оооочень чистенькое местечко!
BJohn
Ну, это и не Паттайя, строго говоря, от неё плыть довольно далеко.
Izumina
Ясно. Просто,сам Тай " благовония " еще та… А вот разные острова мне оооочень нравятся.
BJohn
Сам люблю эти острова, только на них отелей нет. Разве что на крупных вроде Пхукета.
Izumina
В этом плане нам ооооочень понравилась Индонезия. Там невероятное количество малюсеньких островков и каждый жилой…по 2-5км в длину всего.даже машины и скутера по ним не ездет,туристов до отеля привозят с чемоданами на маленьких лошадках. Мой отзыв об этом путешевствии ждет своей очереди в написании
Вот это здорово!
Izumina
Это было наше самое крутое и безумное путешевствие за все время. Летали сами,не по путевкам!!!! Экстримально,но оооочень увлекательно.
maxvelya
Расскажите пожалуйста, а где вы бронировали отель или жилье ,когда ездили не по путевке? И когда лучше бронировать билет в какую либо страну ,чтобы было дешевле?
Izumina
Добрый день. Вы про Индонезию?
maxvelya
Именно. Отзыв прочитал ваш , очень увлекательно изложено. И хотелось бы узнать о самом бронировании полета, визу сразу делать или при прилете можно сделать и так далее.
Izumina
Визу по прилету, но сейчас вообще не надо. Ее отменили. Отель бронировании на их личном сайте т.к нигде не продавался… Остальные отели бронировали уже в Индонезии на букинге. Авиа билеты купили примерно за месяц. Покупать лучше скразу туда и обратно иначе обратно всегда получается намного дороже. сначала лучше купить на самолет билеты, отель не проблема найти-их много.
Izumina
Хотели сами лететь в Тайланд и Вьетнам, но по путевкам получалось дешевле на приличную сумму, поэтому не всегда самим выгоднее, только если нет чартерных.
Благодарен за ответ
Все понятно разъяснили
Izumina
Если что то интересует еще,спрашивайте! может получится найти контакты гида , напишу вам.
Orchid Flower
Тайские острова действительно стоят того, чтобы там жить!)) Рай на земле точно есть!)
BJohn
Жаль только, что недвижимость на Ко Лан не купить. Даже не арендовать. Её там просто нет. По крайней мере, такой, которая сдаётся в аренду или продаётся.
madonnanina
Посмотрела… помечтала…
BJohn
Вот и я тоже мечтаю, что когда-нибудь перееду жить в подобное место где-нибудь в Камбодже.
АннаДи
Я на этом пляже утопила толстенный золотой браслет семьсот какой-то пробы. Ныряла потом за ним три дня, дурочка! - такая вода чистая, что просто не верилось что не найду! Похудела зато феноменально!
BJohn
Ого! Ну там в песке закопается как с добрым утром, даже через сто лет никто не найдёт. Обидно, что у вас теперь о таком волшебном месте такое неприятное воспоминание осталось.
Woodu
Да, уж. Отличное путешествие. Мечтаем пока только.)))
BJohn
Сейчас Вьетнам ещё популярнее становится, чем Таиланд. Уж не знаю, почему, вода там более мутная, чем на островах Таиланда, чем даже на материке.
EkaterinaF2016
Райская красота) такие места надо обязательно посетить.
BJohn
Хотя бы один раз в жизни нужно точно. Просто чтобы на всю жизнь запомнить.
marimou
Патаевка,ахахаа)))повеселило)
BJohn
Таиланд уже русский, на очереди Вьетнам.
Kus
Потрясные места .
BJohn
Не хуже, чем Мальдивы, но дешевле обойдётся в несколько раз.
Kus
На Мальдивах к сожалению не был.
BJohn
Я и сам не был, опираюсь лишь на мнение тех, кто был и там, и там. К счастью, есть среди моих приятелей и такие.
Volshanka
Действительно, райское место, а флаг российский позабавил, но почему бы и нет, раз тайцы не против…
BJohn
Там можно на снимке и флаги нескольких других государств разглядеть, так что, видимо, тайцы вообще не против флагов.
Volshanka
да, разглядела теперь, но российский в гордом одиночестве, потому бросился в глаза
natar73
обалдеть, как же красиво…Настоящий рай, я бы там в дереве, где-нить запряталась или в песочек зарылась)))Хочу!!!
BJohn
Самое красивое место, что я видел в жизни. Именно после той поездки я решил для себя точно, что старость после выхода на пенсию я буду встречать только в таких местах. Пока выбрал Камбоджу. Жду пенсионного возраста, осталось чуть меньше тридцати лет. Хыхы.
)))ну еще чуть-чуть))
Тогда еще до пенсии можно не раз там побывать))
BJohn
Растравливать себя не хочется, только на постоянное место жительства!
natar73
Почему растравливать, потихоньку местечко готовить)))в тихоря :)
BJohn
Ха! Будет ждать меня это приготовленное местечко столько лет. Да и потом, если с Камбоджей произойдёт то же самое, что уже случилось с Таиландом (из-за богатых туристов цены выросли), придётся искать другую страну. Филиппины, например.
natar73
Не сто лет)))а чуть меньше 30-ти)) Ну а вообще да, может произойти массовый потоп, еще не известно где лучше станет…или не станет.
BJohn
До Камбоджи цунами не доходят (географическое положение удачное), революции все там уже отгремели, политически всё спокойно, волнуют только цены. Сейчас они смешные (средняя месячная зарплата камбоджийца девяносто долларов США, ему хватает на жизнь), а вот как дальше будет - загадка.
natar73
Ну пока там рай, даже по ценам)Завидую белой завистью, что там побывали))
Абсолют55
Красота!
BJohn
Самое прекрасное место на свете это точно.
Raccoon80
даже не знаю, что больше не дает оторваться от кадра: море или тарелка вкусностей)
BJohn
Просто эти деликатесы нужно вкушать, сидя на берегу этого моря, слушая прибой и ощущая загорелым лицом лёгкий солоноватый бриз. Так вкуснее получается!
Dastinen
Мы тоже ездили на Ко лан. И на пароме общественном. ПО мне, так там дороговато. Подороже, чем на материке. Ну оно и понятно, это остров, он достаточно автономен.
BJohn
Конечно, дороже, туда ведь всё приходится привозить, на месте, как я понял, вообще ничего не производят. С другой стороны, так экологическая обстановка будет как можно дольше благоприятной.
ИНЭ
КАкой чистый пляж… И чудная прозрачная вода. Ау нас воды тоже невпроворот… С неба льет(
BJohn
Чистый потому, что за этим постоянно следят, иначе давно бы уже закидали мусором, туристов там отдыхает много.
Сamomile22
очень красивое место)
BJohn
Вот поэтому и собираюсь после выхода на пенсию поселиться в подобном месте. Где-нибудь в Камбодже на берегу моря.
МамаКозерожков
Какая вода!!! И песочек!
BJohn
Это самый прекрасный пляж, что я видел в жизни. Если бы можно было там остаться на годы, о лучшей старости можно даже не мечтать.
Епифания77
Чистейшая вода! Очень красиво!
BJohn
Одно из самых красивых мест на Земле. Во всяком случае, одно из самых чистых точно.
makar074
Там чисто с января по июль точно…были там в июне 2011…водица изумрудно-лазурная ппц как здорово, после обеда был лёгкий бриз и неслись небольшие волны , приятно и массажно, не мог жену из воды вытащить три часа :)))…оба тогда обгорелди и лечились ихним фирменных гелем алоэ-ментол :)))…а В 2012г в ноябре после сезона дождей заметно было, что там хорошо, но не баунти совсем, в воде по пути туда на пароме заметен был мусор плавающий то там то сям…но на острове , на дальнем противоподложном пляже от пирса Кл-Лана , где в основном европецы , а не рядошнем за бугром азиаты-китайцы, было хорошо…там три крупных пляжа на острове…вижу по фоткам у вас именно тот нужный как раз и самый чистый :))…Эххххх, жить бы таг там всю жисть :))…но я люблю ещё и зиму с морозами со снегом коньками и лыжами и зимней охотой :))…Жили оба раза в отеле Паттая-парк в башне в мини-сююте с двумя лоджиями на 17-19 этажах с видом на море и Ко-лан, ночью было классно сидеть на лоджии в шезлонге , любоваться звездами , огнями на море и мерцающим в темноте огнями о.Ко-Лан, попивая или вискарёк или ихнее пифко Чанг или Лео с шашлычками от макашницы или разнообразной вяленой рыбкой из продуктового отдела Биг-си…
Как же тогда там всё дёшего стоило :)))…ёптыть :)))…в ресторане на двоих ужин из трёх блюд 500рублёв :)))при этом алкоголь можно было свой пить из соседнего СевеН-илевен или Фемили-марта, ихних местных 5чек :))…в 2011-2012гг паром на Ко-лан стоил 40-45 бат(тех же рублей, КУРС БЫЛ ПОЧТИ 1 К 1)) с человека…45минут от пирса Паттайи :)
BJohn
Молодым, конечно, лучше жить там, где и зима доступна, особенно, если лыжи и коньки нравятся. Лично мне зима ещё в детстве/юности надоела, сейчас она у меня ассоциируется только с морозами, холодным офисом, в котором плохое отопление и приходится постоянно мёрзнуть (работодателю наплевать, но не увольняться же только из-за этого!), а ещё с автомобилем, который не обязательно заведётся, с гололёдом, на котором постоянно падаешь, потому что его почти не посыпают, в общем, зима для меня просто необходимость переждать до следующего лета. И вот когда живёшь там, где эта необходимость тянется по семь-восемь месяцев, невольно задумываешься о том, а в хорошем ли месте ты живёшь вообще.
makar074
у НАС В Суровом Челябинске зима с октября по апрель :)) и я ещё очень молод в свои писят :))), лес, зима, горы, озёры наши нравятца …весь год жить в жаре ваще не комильфо…может быть 2-3мес в год , но не более…мне зимой не холодно:), но сюда бы ездил пощаще …но пока не выходит.
Нюрочка79
Вот это пляжи, чистейшая вода а песок какой хороший. Вот где действительно можно отдохнуть душой и телом.
BJohn
Здорово было бы, если до такого пляжа от дома было бы минут пять пешком. Вот в таком месте мне и хотелось бы жить после выхода на пенсию.
Нюрочка79
Тогда бы ездили отдыхать душой в Сибирь.
BJohn
Ну не знаю. Каждую зиму мечтаю о скорейшем наступлении лета. И ни одного лета в своей жизни не помню, чтобы мечтал о приходе зимы.
o653474
Сейчас там не очень чисто, на пляжах и вокруг знатно намусорили. Пару раз обходили пешком весь остров в пасмурную погоду.
BJohn
Ну, надеюсь, к началу нового сезона, то есть к осени, приберутся. Уверен, там регулярно прибираются, иначе давно бы уже помойкой стал с такой оравой российских и китайских туристов.
annanyra
водичка просто восхитительная, красиво)
BJohn
В таких местах быстро понимаешь, в каких, на самом деле, лужах ты купаешься у себя дома.
alenkina
Райское место!
BJohn
Пожалуй, самое красивое и спокойное, что я видел в жизни.
Омела
Ностальгииииия((
BJohn
Сам хотел бы туда вернутся, но уже чтобы на несколько месяцев сразу.
Asem sar
Ваши отзывы можно читать бесконечно! Отличные снимки! Объемный отзыв и конечно же самое главное вы передаете настроение, атмосферу, складывается чувство , что побывала там тоже…
BJohn
Рад, что вам понравилось, хотя написал я об острове очень мало, на самом деле. Мы там были с маленькими детьми, особенно никуда не ходили, сидели на месте весь день, так что впечатлений было немного, но зато те, что были - остались на всю жизнь.
Asem sar
Ясно, да с ними не разгонишься)))
Собакина Долли
Красота, какое море красивое…ой, хочу, туда, где тепло.
BJohn
Как я вас понимаю! Особенно промозглой осенью, когда понимаешь, что впереди зима месяцев так на восемь, хочется вообще там жить. Жить, где всегда тепло.
Собакина Долли
Точно, согласна с вами :((( Там еще и купаться можно ведь в тепленьком море. Тоже хочу жить в тепле
JaneJ
Как же красиво…
BJohn
Пожалуй, это самое красивое место, что я вообще видел в жизни. Никаких музеев не надо и прочих рукотворных чудес.
Svetlashka777
Просто смотреть на Ваши фото и то приятно, а оказаться в таком месте вообще обалдею от счастья наверное)
BJohn
В таких местах даже не сразу своим глазам веришь, к ним нужно привыкать, чтобы воспринять всерьёз. Я всё думал, что это сон, что мы ещё из номера даже не выехали. Слишком похоже на сказку. Обалдеть можно запросто!
ДарьяDar
ностальгия по Ко Лану)))
BJohn
Ещё бы. Такие места запоминаются на всю жизнь.
florias
отличный отдых
BJohn
Незабываемый точно, потому что такие места забыть просто невозможно.
ТворческаяСова
увидела знакомые места, согласна там божественно красиво, мы были не в сезон, пустые пляжи, кристально бирюзовое море, красота…
BJohn
Не в сезон там всё равно можно купаться, уверен. Только народу меньше. А это ещё лучше.
ТворческаяСова
Честно говоря я не поняла почему туроператор отговаривал нас отправлятся в Таиланд в июне, дождей не было, на улице жарко, но не слишком, море немного не спокойно, но покататься на волнах я очень люблю, купались каждый день. Единственно - было очень влажно…
Красс
Старый, знакомый Ко Лан. Сейчас там правда китайцев куча и индусов.
BJohn
Я очень надеюсь, это не сделало само это место менее красивым? Ведь они туда не пластиковые бутылки разбрасывать приезжают, а как и все остальные, наслаждаться красотой природы, моря, песка, буйной растительности(?)
Красс
Согласен. Просто в сравнении с 2009 годом и 2016,их стало ну очень много.
Хиппа
Выражение "дома и трава зеленее" явно используют те, кто ни разу не был в Тае, ГЫ =)
BJohn
С этим не поспоришь. А "где родился, там и сгодился" те, кто боится авиаперелётов.
ВикторЕвгеньевич
Прекрасный, интересный отзыв и экскурсия по острову. Чудесные виды на фотографиях. Меня тоже удивил флаг России.
BJohn
В то время, когда я там был, экономика России была на подъёме, так что россиян там было очень много, сейчас, конечно, намного больше китайцев.
ВикторЕвгеньевич
Ясно. Все равно приятно, патриотично! Увидеть флаг России на далеком от Родины острове.
GRIG100
Отличные фото.Сразу захотелось в Тайланд.
BJohn
А я вот даже дразнить себя не хочу новыми поездками. Туда нужно жить ехать, сразу на несколько месяцев, а не на пару недель.
Oksankagd
Мы были в Амбассадоре на Джомтьене в 15году вдвоем с мужем.Теперь у нас малыш 2 годика.Подскажите,где лучше отдохнуть с ребенком,чтобы он не скучал,Это нам можно валяться на пляже без конца,а ребенку захочется чего то иного,игр и прочего…Много читала и пришла к выводу,что в Паттайе если.то пляж Вонгамат -самый чистый из всех.Это мое мнение конечно…Если сразу в отельна какой то остров,не знаю наверное скучно там ребенку будет…Я совсем запуталась и не знаю как выбрать!Может не обязательно Паттайя!Может другой город какой есть,по чище???Подскажите свое мнение,пожалуйста!!!Я очень жду ответа!!!Спасибо заранее!!!
BJohn
К сожалению, при всём моём огромном желании вам помочь, я тут вам плохой советчик. Сам я был только в Паттайе, моим детям там развлечений нашлось очень много, вода тоже была чистая (на Джомтьене, в 2009 году), на экскурсии интересные ездили. Всё остальное я знаю только из вторых рук, вы на Отзовике можете найти намного более опытных путешественников по Таиланду.
Любовь2409
Какая водичка! Какой песочек! Как же там красиво!
BJohn
О да, до сих пор вспоминаю об этом месте как о самом красивом, что я вообще видел в жизни своими глазами.
Чипс
Пляжи мне показались полупустынными, малолюдными. А, вот разнообразие морепродуктов - это впечатлило!
BJohn
Это просто самое начало сезона, да и вообще, зачем много людей-то? Наоборот хорошо ведь, когда нет толкучки.
r4idjkeeeee
Был там!) Вода просто супер!!! Прям захотелось обратно!)) А какой краб вкусный…
BJohn
Вот и мне захотелось. Только не просто обратно, а навсегда, чтобы поселиться там где-то наподалёку и жить. Просто жить.
Пеллагея
Шикарное место!!! Тайланд как всегда радует разнообразием и выбором морепродуктов. Ну а пляжи вообще вне конкуренции
BJohn
Всё именно так. Островной Таиланд словно сказка какая-то.
Ольга Весна88
Какая красота!) И рыбка меня покорила) Люблю разные вкусности)
BJohn
Морепродукты в Таиланде дешёвые и, что самое главное, вкусные! К примеру от тамошних креветок у меня аллергии нет, а от тех, что я у себя в городе покупаю, есть, причём любой фирмы.
dimarik3366
Сгорел я там и стал как креветка)))хорош отзыв, сразу навеял воспоминания. Пиво помню в песок закапывал - местные потом удивлялись своеобразному "холодильнику". А что делать. Были в апреле - жара +50 в тени). Главное способ действенный. Острова по моему все похожи. в 2014 катались на Симиланские острова с Пхукета, так там даже выходить в обуви на острова запрещено - типа экологическую цепочку чтобы не нарушать. Во как.
BJohn
Такое радение за свои острова, конечно, очень похвально, есть надежда, что и через двадцать-тридцать лет интенсивного туризма там всё ещё будет чисто и красиво, потому что поток китайцев в Таиланд стал угрожать ему если не экологической катастрофой, то потерей популярности со стороны европейцев уж точно. Хотя, те же китайцы их и без Европы обеспечат туристами на века.
makar074
Как вспомню , так вздрогню :)) …от кайфа лепотного :)))
BJohn
Да, там очень здорово, уезжать совсем не хочется, даже не смотря на ужасную жару.
patachek
Голубая вода - волнует моё сердце))
BJohn
Она ещё и создаёт ощущение чистоты и комфорта, такой чистой воды я никогда раньше и ни разу позже не видел. Разве что в бассейнах.
Klueva
Да, сказочной красоты местечко)
BJohn
В первые минуты даже не верится, что он настоящий. Кажется, что нарисованный прямо в воздухе.
Nikita3553
Ах,. какое море, какой пляж, какая рыбина и раки…Так хочется туда!
BJohn
Да, такие места не просто манят, а кажутся прям какой-то несбыточной мечтой.
kastas64
Тогда, я так понимаю, не было массового набега на остров китайской орды. В 2017 был просто трэш. Хотя наверное все зависит от конкретного пляжа).
BJohn
Охотно верю, что сейчас всё иначе, чем когда я там был. Китайцы повсюду.
Petr Sodat
Почти Рай на Земле)
BJohn
Это был бы рай, если бы не китайцы, которые, похоже, хотят сделать его своим постоянным местом обитания.
Petr Sodat
Пусть лучше там, чем у нас в Сибири)
BJohn
Да уж, такие они дураки, чтобы из своей тёплой страны на холодный север перебираться.
aaanuttta22
какая красота не реальная
BJohn
Самое красивое место из всех, что я видел в жизни своими глазами.
Kristin1406
Надеюсь когда нибудь я там буду, а пока приятно просто читать и смотреть)
BJohn
Это место теперь уже не настолько привлекательно, потому что его густо оккупировали китайцы. Так говорят те, кто был там совсем недавно.
Kristin1406
Завтра узнаю) друзья вернулись оттуда неделю назад
Ш-ШШ
Райское местечко…))
BJohn
Надеюсь, оно ещё много лет останется таковым, не смотря на гигантский поток туристов.
ууу333666
Красота-то какая!!!
BJohn
Да уж, там как в кино прямо, не верится даже, что всё реальное.
SvetLana68b
Красиво, природа яркая, еда прекрасная)
BJohn
Конечно, в таких местах и жизнь иначе воспринимается. Словно на другой планете, где нет привычной суеты, грязи, вони.
Вилена07
Давно хочется посетить эти великолепные места. Чтобы жизнь снова перевернулась
BJohn
Не понял вашей фразы насчёт "перевернулась" (что бы это значило?), но места, как минимум, красивые, это точно.
Вилена07
Перевернулась, чтобы она стала лучше. А то как то сейчас печально всё. А хотелось бы, снова посетить эти места в Тайланде.
BJohn
Боюсь, доллар уже никогда не будет таким же дешёвым, как шесть-семь лет назад.
eoleksa
Какая кристально чистая вода- неужели такое бывает?
BJohn
Как оказалось, бывает. Я и сам не мог поверить своим глазам.
Celmaibun
Когда жила в Паттайя, на Ко Лан ездили практически каждые выходные, и это помню так надоело, что в выходной хотелось просто полежать дома, а не ехать опять на море) сейчас прочитала ваш отзыв)) чуть не всплакнула вспомнив свои такие мысли))) А после полутора лет его посещения казался уже не интересным и ездили на более дальне острова, ваши фото посмотрела… заскучала по своему родненькому! Спасибо )
BJohn
Мы всегда не очень-то ценим то, к чему привыкли. А к хорошему привыкаешь тем быстрее, чем оно лучше. К самому лучшему вообще мгновенно.
Celmaibun
Это точно) золотые слова!!
Wratch
Боже, какая вкусная еда на фото. Мы год назад отдыхали в Таиланде, прям навеяли воспоминания. Я даже почувствовала запах моря через ваши фотографии ))
BJohn
Что любопытно, на тамошние креветки у меня никакой аллергии нет, а вот на те, что привозят в наши местные казахстанские магазины, очень ярко выраженная, так что я есть их не могу.
Wratch
Мы тоже там наелись морепродуктов. А у себя в городе, в Ярославле, я вообще их никогда не беру, мне не нравятся
Sweessvet
Опасно на ночь глядя смотреть на такие аппетитные фотографии).
BJohn
Не беспокойтесь, ночной дожор всегда на страже холодильника.
Pacha1985
Какая там кристально чистая вода. Море продукты порадовали , краб смешной )))
Moscow2017
Мы были в Паттайе и на острове два года назад и хочется вернутся тута снова)
Там очень красиво и приятно находится)
BJohn
После того, как туда массово стали ездить китайцы, долго ли продержится эта красота, неизвестно, но радует, что ещё держится. Может быть, когда-то ещё раз увижу.
LeStna
Мы с мужем отдыхали в Паттайе в 2013 году. Тоже плавали на этот остров, все было так же прекрасно сначала, а потом муж там в море наступил на морского ежа, как потом выяснилось - второго по ядовитости. Так одного дня на острове нам хватило, больше не ездили
BJohn
Да уж, история печальная, а главное - никто ведь не защищён от того же самого, хоть совсем в море не ходи.
Silent Lady
Потрясающей красоты вода.
Спасибо за столь подробный обзор!
v9061
как это "переночевать негде"?… Только букинг дает 41 вариант бронирования отелей на ближайшие даты(например, со 2 на 3 марта) по цене от 1096 до 9225 за сутки - на любой вкус и расположение… Можно через турцентры в Паттайе прямо бронировать с проживанием сразу… Можно (и лучше) - самому…
BJohn
Семь лет назад на нём не было отелей. Теперь всё изменилось.
v9061
вы пишете: "Добраться до острова можно на пароме, это стоит очень дёшево (рублей двадцать)" - стоит это 30 батт уже давно (примерно 61 руб. с человека)

…"но всё же это для тех, кто не спешит" - вы пробовали моторкой? быстрее получилось? вы сначала дождитесь минут 40, пока она наберется…
Дальше "…и легко переносит ощутимую морскую качку" - вот уж на пароме качки и нет, а девушка на пляже (что моторкой добиралась), говорила. что обратно из-за качки не поедет…решила с нами на пароме.
Ко Лан вы называете райским островом?! Это "сплошное разочарование" - как сказал мне специалист турбюро…И жаль, что я ему не поверил… Вы там точно были?… Убедили…)) Напишу о нем свой отзыв.
BJohn
Этому отзыву уже семь лет, конечно, за это время многое изменилось, особенно цены. Понятное дело, я не буду каждый год редактировать все свои старые тексты.

Когда мы ездили на моторном катере, мы вообще никого не ждали, да и от качки никто из нас не ощущал дискомфорта, все же разные.
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.
mikk14
Замечательный цвет воды) мм и какие морепродукты))
BR0
Райское местечко! Были там на пляже Tien Beach-понравилось всем.
yuliyakirill
Прекрасное место!
julia13022
Очень красивое место! Спасибо за отзыв!
Vikotzovik
Да, райское место.
Ленушка57
Какие морепродукты!
MOTORISTKA
стол просто шикарный… глаз не оторвать…
ElenaFej
А мы сами ездили …впечатления отличнные .