Отзыв: Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 - Утро начинается не с кофе... А нет, все-таки с кофе)))

Достоинства: Вкусный кофе, быстрое и удобное его приготовление
Недостатки: Бесполезный капучинатор, теперь уже цена
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайте Отзовик. Недавно я писала отзывы о растворимом кофе, как удачном его варианте (отзыв), так и о совершенно не вкусном (отзыв). Однако, ни один растворимые кофе не сравнится с ароматным и бодрящим натуральным. Можно варить кофе в турке, можно заваривать прямо в кружке, но я предпочитаю для этих целей пользоваться кофеваркой.
Бойлерную кофеварку DeLonghi EC 9 мне подарил муж на день рождения, полтора года назад. С тех пор она практически каждое утро радует меня любимым напитком. За время использования кофеварка стала мне уже как родная, однако есть у нее и минусы, наряду с плюсами. Рассмотрим все по-порядку.

Вот так выглядит аппарат внешне:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Емкость для кофе с металлическим фильтром. Легко доставать, мыть, убирать сухой остаток после приготовления кофе. Внутри имеются обозначения уровня для засыпаемого кофе. Предполагается на 2 и на 4 чашки. Однако, каждый в процессе использования сам подберет себе оптимальное количество порошка и воды.

Засыпали кофе:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Вставляется все это снизу, в первые разы мне было не очень удобно, потом приловчилась. Главное, прокрутить до упора, чтобы в процессе приготовления кофе не произошло никаких утечек:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Вода заливается в резервуар (бойлер) сверху. Тут же находится регулятор крепости кофе и переключатель в режим капучино.

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Крышка, которую тоже важно закручивать до конца, выглядит довольно внушительно. Иногда сложно сразу попасть в резьбу, но может то у меня руки-крюки)))

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Внизу имеется съемный поддон, чтобы все, что протекает - не растеклось по всему столу. Несколько раз очень выручал!

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Все готово, ставим кружки и включаем кнопку. Я пью кофе из немаленьких чашек 200-300 мл, всего в резервуаре вмещается примерно 400 мл воды, поэтому вполне хватит на две, а то и три небольших кружки.

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Некоторое время кофеварка нагревается, потом, когда вода закипает - сильно шумит.

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Под конец процесса загорается красная лампочка, в этот момент можно переставить кружку под капучинатор, если предварительно заливалось молоко. Вот такой индикатор:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Честно скажу, капучинатор не удобный, заморочистый и все-равно не делает большой пышной пены. Я пробовала пару раз делать капучино, а потом забросила это дело. Долго возится, потом еще мыть резервуар из-под молока. Получившийся напиток не стоит тех усилий, мне проще просто молока налить в кофе.
Но о конструкции капучинатора, конечно, расскажу. Вот так выглядит открытый контейнер для молока:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Чтобы задействовать процесс, нужно после загорания круглой красной лампочки повернуть верхний указатель на отметку "капучино", переставить кружку и открутить вентиль сбоку:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Молоко под давлением пара попадает в кружку, образуя небольшую пену. После использования нужно закрутить вентиль.
Все детали съемные:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Можно помыть после молока, но делать это каждый раз - ну честно, лень)))

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Данная функция может пригодится. например, чтобы иногда угостить пришедших в гости друзей не просто кофе или чаем, а домашним капучино. Но для постоянного использования неудобно.
В комплекте также есть такой вот распределитель кофе на две чашки:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

Еще была очень удобная стеклянная емкость - ковшичек для залива воды, а также для готового кофе. Но он разбился((( Осталась только крышка от него:

Бойлерная кофеварка DeLonghi EC 9 фото

В общем, кофеварка готовит вкусный насыщенный кофе с возможностью регулирования крепости. Она надежная, крепкая, стильная и удобная, но для приготовления капучино практически бесполезна.
Покупали мы ее по цене около 900 грн (2500 руб), сейчас же ее цена начинается от 1900 грн (4700 руб), что я считаю нереально дорого для такого агрегата.
Однако, я все-таки буду рекомендовать данную кофеварку, т. к. свое прямое назначение она выполняет на отлично.
Приятного кофепития! :)

Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Утро начинается не с кофе... А нет, все-таки с кофе)))

Kleo2022
у меня всегда утро начинается с кофе)
svetikrys1709
хорошо, что здесь не капсулы, а кофе молотый - это экономнее.
Дарья Ковальчук
Да, слышала, что капсульные кофеварки дорогие в использовании. А тут подходит любой кофе.
sigmachka
Хорошая вешь
nataschkin123
Вот такой агрегат мне симпатичен!
baclanjan
Здорово иметь дома такую кофеварку как в кафе).
gabudanova
Как заядлая кофеманка очень вас понимаю, что может быть лучше, чем чашечка кофе на завтрак.
krot220988
Отличная
RyabovaVA
videli v prodaje takoi
ТаняTatyana
Все так подробно расписали-показали:)) Спасибо. Захотела кофе и покрепче:)
Beauty Eleonora
Я кофе не пью, у меня только чай.
nina1lyubimaya
Хорошая вещь) такую же хочу
Tatianka-Belka
Я и не знала, что бывают с резервуаром для молока) Я вспениваю в обычной чашке.
colnishko
Крутая вещица, без кофе и день не так начинается!
ritakoci1964
Кофе с утра и мы начинаем, так что хорошая вещь…
Maria motorina
Отличный аппарат.)
Жаль, что пенка не получается.
У меня cremesso,
Кофемашина Cremesso Caffe latte titan silver
Каждое утро радует вкусным кофе

Пенку шикарно делает
frances
эх хочется мне все-таки приобрести кофейный аппарат. люблю кофе
Виктория Прони
Хорошая вещь )Жаль только капучино с пенкой не получается
mariyalyubavina
Удобно
Molodaya mama
Не могу утром без кофе
Irinatia
Раньше хотела такую
Lalis55
Мне,как большому кофеману такая кофеварка просто необходима)) Отличная)