Отзыв: Книга "Айсберг под сердцем" - Наталья Андреева - Для любителей спорта.
Достоинства: Легко читается.
Недостатки: Спортивный детектив.
Это произведения оказалось самым неинтересным для меня у Натальи Андреевой. Покупая книгу, я надеялась получить еще один психологический детектив с неожиданной развязкой. А в итоге оказалась обладательницей спортивного детектива с любовной линией. Действие романа разворачивается на спортивной базе. Алексей Леонидов, знакомый нам по произведению "Москва не принимает", приезжает туда, чтобы расследовать неудавшееся покушение на убийство. Работает он инкогнито. В процессе расследования заводит роман с основной подозреваемой. Далее происходит убийство.
Я люблю читать детективы и гадать кто же убийца, а в данном случае для этого нужно изучить правила такой игры как кёрлинг. Без этого вы просто не вникните во все эти подковёрные интриги. Но я вообще не интересуюсь спортом. Я им занимаюсь, а смотреть и тем более читать не люблю. Поэтому до конца повествования воспринимала все как любовный роман и гадала - она или не она убийца? Любовница Леонидова, то есть.
Финал вообще неожиданный в самом плохом смысле этого слова. Ждешь АХ!, а получаешь ...
В общем, со своей стороны рекомендовать не могу, но любителям спорта, возможно, будет интересно.
Общее впечатление | Для любителей спорта. |