Отзыв: Отель Royal Decameron Tafoukt Beach 4* (Марокко, Агадир) - Отель в самом центре курортной зоны на берегу океана.
Достоинства: Удачное расположение отеля, круглосуточная служба охраны, приветливый и доброжелательный персонал, чистота на всей территории отеля, большой ассортимент блюд, свежевыжатые соки, вкусная выпечка, красочная анимация.
Недостатки: Очень шумно, платный сейф.
Марокко предлагает туристам разнообразный отдых. Мы для себя предпочли отдых на знаменитом пляжном курорте Агадир, расположенном на берегу Атлантического океана. Одной из причин выбора Марокко стала адекватная цена и отсутствие визы для Российских туристов.
Мы, прежде чем выбрать отель, всегда долго и внимательно просматриваем отзывы туристов, так как по впечатлениям и мнению отдыхающих всегда можно сделать определенный вывод. Надеюсь, что и мой отзыв тоже поможет кому-то определиться с отдыхом и сделать правильный выбор отеля.
Отели в городе Агадир представлены на любой вкус и кошелек. После просмотра достаточно многих предложений от туроператора, наш выбор остановился на отеле Royal Decameron Tafoukt Beach.
И вот мы стали счастливыми обладателями тура на самый популярный курорт Марокко.
Вылетали из Шереметьево. Перелет от Москвы до Агадира (Марокко) составлял шесть часов. Летели авиакомпанией Роял Флайт (Royal Flight) от туроператора Coral Travel. Разница во времени с Москвой - два часа (в летний период). Прилетев в Агадир, в аэропорту заполнили миграционные карточки, далее - паспортный контроль и получение багажа.
Получив багаж, мы направились к автобусу, который нас доставил в нужный отель. От аэропорта "Аль-Массира" до отеля приблизительно 30 километров, наше время в пути заняло около 40 минут, так как отель Royal Decameron Tafoukt Beach оказался самым последним по расположению.
И вот мы прибыли в отель Royal Decameron Tafoukt Beach.
Вестибюль отеля всегда играет важную роль и, как правило, формирует у гостей первое впечатление об отеле. Наше первое впечатление попав в холл было весьма приятным.
Везде было очень чисто и красиво. Зона отдыха обставлена удобными диванами, креслами и столиками. Очень много зелени и света. Но больше всего понравилось изобилие ваз со свежесрезанными розами, которые были в различного рода вазах практически везде, не только в главном корпусе и холле, но и по всему отелю.
Панорамный лифт и холл в виде атриума со стеклянной куполообразной крышей и с большими люстрами привлекал к себе внимание.
Вся отделка в строгом черно-бежевом цвете. Балконные панели, двери, мебель отделаны деревом и украшены резьбой.
Диваны и кресла простой формы, но при этом очень мягкие и удобные. Для мебели, подушек и ваз активно используются яркие цвета.
Стойка регистрации оформлена очень интересно и колоритно и сразу бросается в глаза прибывшему посетителю. За стойкой - приветливый и гостеприимный персонал. Процесс регистрации прошел достаточно быстро, мы заполнили анкеты, после чего нам были вручены ключи от номера.
Портье уточнил номер нашей комнаты, после чего моментально отвез багаж в наш номер.
Начну с того, что отель Royal Decameron Tafoukt Beach небольшой, в нем всего 214 номеров. Мы хотели хороший вид из окна и при бронировании предпочли номер с видом на океан (ocean view room).
После того, как мы зашли в свой номер, стало понятно, что никакого вида на океан нет. Вид из окна был на соседние номера отеля.
Номер выглядел так:
Ванная комната:
- ванная, туалет, раковина, биде, фен.
Оставив вещи в номере, мы отправились на ресепшен с твердым намерением поменять номер. После того, как мы попытались объяснить сложившуюся ситуацию и предъявили ваучер с указанием типа номера, нас попросили подождать несколько минут.
Ждали мы не долго, после недолгих переговоров сотрудников между собой нам были вручены ключи к другому номеру. Нас любезно попросили посмотреть номер и, если, он нам понравится, переселиться в него.
И вот мы в номере с видом на океан. Номер небольшой, но нам показался более комфортным и современным. Окна выходили прямо на набережную, что изначально нам очень понравилось. Вид с балкона был великолепный, и океан был практически рядом. Первое впечатление от номера было приятным, и нами естественно было принято решение о переселении в этот номер.
Номер:
Номер в себя включал жилую комнату с балконом и ванную комнату. Обстановка конечно простенькая, номер по оформлению в сторону большей простоты.
Здесь нет никакого декора, окрашенные стены, мебель старенькая, но ничего сломанного или потертого не было. Пол кафельный. Халатов и тапочек нет.
Две полуторные кровати, матрасы жестковатые, но достаточно удобные. Само белье было очень чистое, без пятен и дырок. Замена наволочек производилась через день, полная замена постельного белья - два раза в неделю.
Уборка в номере и смена полотенец производилась ежедневно. К качеству уборки никаких претензий нет. Воровства не было. Но не понравилось то, что горничные никогда не стучали в дверь перед тем как зайти в номер. Естественно, в дальнейшем мы вешали на дверь табличку с информацией - не беспокоить.
Номер также оборудован телевизором со спутниковым телевидением (был русскоязычный канал) и кондиционером. Кондиционер работал исправно и бесшумно, можно было выставить предпочтительную температуру в номере. Мини-бар пустой. Но в дальнейшем мы использовали его для воды (которую брали в ресторане) и фруктов.
Сейф в номере есть, но он платный (2,5 евро сутки) при желании можно оформить при заселении или в процессе проживания.
Розетки - евро, так что переходники никакие не нужны.
Ванная комната:
Отсутствовали элементарные гели и шампуни, из средства гигиены - только два кусочка мыла, которое иногда добавляли. Зато присутствовал фен, на который я как раз и не рассчитывала.
Проблем с водоснабжением не было, вода была и холодная и горячая, с хорошим напором.
Ванная комната совместима с туалетом, между ними имеется перегородка. Помещение ванной комнаты, из-за постоянной и частой эксплуатации требует ремонта. Все стены в потеках и трещинах. Сама сантехника в хорошем состоянии, все исправное, чистое и ухоженное.
Когда заселились в номер, не обратили внимание на то, что у балконной двери сломан запорный механизм, также через раз срабатывал ключ-карта во входной двери. На следующий день нами была сделана заявка на устранение этих замечаний. К сожалению, данные неисправности так и не были устранены. В дальнейшем, при общении с другими отдыхающими, мы поняли, что эта проблема повсеместно, а не только в нашем номере.
Да, из окна открывается прекрасный вид.
Не знаю кому как, а нам всегда хочется получить от отеля высокий уровень сервиса и комфорта. Конечно эти понятия очень субъективны, но по моему мнению, приходя в номер, каждый хочется расслабиться, выспаться и отдохнуть. А для этого (по крайней мере для нас) должно быть тихо. Так вот, что касается звукоизоляции, так здесь она просто отсутствует.
Отдых в отеле Royal Decameron Tafoukt Beach очень сложно назвать тихим и спокойным. Он совершенно не подойдет для тихого отдыха. Так как здесь постоянные дискотеки, анимация, культурные программы и многое другое - все проходит очень громко, шумно (особенно в вечернее время).
Вид с балкона - вечером.
В первую ночь, несмотря на то, что мы были сильно уставшие от перелета и дороги, спать мы просто не смогли.
Отель Royal Decameron Tafoukt находится в центре пляжной и туристической зоны. Вокруг отеля-множество кафешек и в каждой из них исполняются национальные мелодии и напевы. Нам показалось, что эти песни и танцы с "бубнами" не закончатся никогда. Народ гулял, шумел и веселился как минимум до 03-00 часов.
На утро мы были вынуждены приобрести в аптеке беруши.
На фотографии хорошо видно, что в Агадире всегда оживленно и многолюдно. Поэтому для тихого и безмятежного отдыха лучше выбирать отели в более тихом и не таком оживленном месте.
Ну что не говори, вид из окна был замечательный. Прямо перед тобой океан и прекрасный вид на крепость. Вечером вид особенно хорош на гору с подсвеченной надписью.
Надпись на горе в переводе с арабского означает: БОГ, ОТЕЧЕСТВО, КОРОЛЬ.
Отель:
Небольшой уютный отель, территория ухоженная, везде все чисто и аккуратно. Отель достаточно зеленый. Не могу сказать, что отель утопает в зелени, но ее достаточно много.
Красиво днем, но особенно вечером, когда кругом подсветка.
Анимация:
Дневная анимация стандартная. Водная гимнастика, теннис, уроки танцев и многое другое.
Бассейн в отеле один и небольшой, но очень чистый. Зонтиков и лежаков достаточное количество, хватало на всех.
По вечерам для самых маленьких гостей проводилась мини-дискотека.
А вот несколько позже (после 22-00 часов) вечернее шоу - бывало очень красочным. Все анимационные программы проходят на французском языке. Анимационная группа старалась всем создать хорошее настроение и завлечь поучаствовать, но если у нас нет знания французского языка, то принимать участие очень сложно.
Мы присутствовали на нескольких таких анимационных шоу. Красочно и эффектно, но без знания французского - не интересно. Хотя если просто посмотреть и скоротать время - то вполне неплохо.
Также (два раза в неделю) можно было покататься на верблюде и сфотографироваться как с ним, так и на нем.
Основной ресторан "Atlantis":
Питание в отеле трехразовое. Завтрак, обед и ужин проводились в основном ресторане отеля в виде "шведского стола".
Каждый день устраивался тематический ужин - арабский, итальянский, марокканский, итальянский и т. д.
Что касается питания, так это всегда спорный вопрос, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Ну, собственно я выскажу наше с супругом обоюдное мнение.
Около входа в ресторан регулярно что-то выпекали, жарили то в печах, то на углях, то на гриле.
На завтрак всегда были свежевыжатые соки: апельсиновый, морковный, свекольный. Вкусно, особенно апельсиновый. Кофе, чай, молоко - с автомата. Можно напитки комбинировать типа кофе с молоком и т. д., не ах, но вполне нормально.
Завтраки изо дня в день повторялись. Яйца, омлет, сыры, колбасы, йогурты, мюсли, фрукты, масло а также варенье и мед. Каждое утро свежеиспеченные вафли, оладьи или пончики, которые готовят при вас. Очень вкусная выпечка - круассаны и разнообразные булочки. Все теплое, очень свежее и вкусное.
На обед и ужин - много всяких гарниров (картошка, макароны, фасоль, чечевица, кус-кус и др). Очень большой упор делается на овощи (приготовленные на пару, запеченные, тушеные и т. д.)
Рыба (местная ставрида, скумбрия и сардина) жареная, вареная, маринованная запечённая в тажине и приготовленная на гриле, почти вся костлявая и невкусная, по нашему мнению.
Обязательно горячие мясные блюда (баранина, говядина, куры), также большое разнообразие. Мясные колбаски, котлетки, рулеты, мясо тушеное с овощами и другие вариации блюд. Но очень вкусными их назвать нельзя. Голодными, конечно, никто не останется, но особого восторга тоже не получите.
Кстати очень неплохие супы-пюре. Подаются вечером на ужин, предлагается каждый день не менее двух вариантов. Я не пробовала, а супруг оценил.
Великое множество закусок, оливок, маслин, хумус, всевозможные салаты - мясные, куриные, овощные а также рыбные. В достаточном ассортименте и всевозможные соусы и заправки к овощам.
На обед и ужин на каждый стол подают бутылку воды 1,5 литра, которую Вы можете хоть выпить, хоть забрать ее с собой в номер. Если Вам нужно больше воды, то можно попросить дополнительные бутылки, кстати, как с газом, так и без газа. Вам дадут в любом количестве и без проблем. Фруктовые напитки набираешь самостоятельно из автомата.
Покушать можно как на террасе так и внутри ресторана.
Вино: красное, белое и розовое. Самостоятельно налить его вряд ли получится, так как на обед и ужин напитки как алкогольные так и безалкогольные подают официанты. Они принесут любое по Вашему желанию и в любом количестве. Мы попробовали и красное и розовое и белое, все неплохое. Однако предпочтение отдали розовому, нам оно показалось наиболее приятным на вкус и прекрасно подходило ко всем блюдам.
Обслуживающий персонал в ресторане очень дружелюбный, услужливый и внимательный. Всегда с радушной улыбкой и приветствием. А если в качестве "комплимента" за хорошее обслуживание "позолотить ручку" - то Вам и сока нальют и принесут (пока будете наполнять тарелки) и вино и пиво - даже если не просишь. Очень позитивные - молодцы!
Сладостей и десертов огромное количество. Каждый день в обед мороженное в большом ассортименте. Во время завтрака и обеда - печенье, безе, пирожное - бери сколько хочешь. Однако, во время ужина, взять их в желаемом количестве не получится. Вы укажете на желаемые кусочки лакомств и Вам их "выдадут" очень малыми порциями. Но это для нас было даже лучше. Вы спросите чем? Да все просто. Из всего попробованного ассортимента ты понимаешь какой десерт вкуснее для тебя. И твой следующий поход - уже за понравившимся тебе лакомством. Ведь никто не запрещает сделать это несколько раз.
Пиво местное в стеклянных бутылках, кстати, очень даже неплохого качества. Понравилось то, что напиток всегда охлажден и открывается при Вас.
Ресторан- а-ля карт "Cafe del Mar":
При отеле помимо основного ресторана "Atlantis" с питанием «шведский стол» также есть ресторан - а-ля карт «Cafe del Mar». Для его посещения необходимо предварительно записаться и забронировать столик.
В нем можно поужинать по меню (средиземноморская-фьюжн кухня).
Одно посещение бесплатно.
Мы естественно сходили, попробовали и оценили. Ну как Вам сказать - нормально и не более. Выбор небольшой, собственно как и сами порции, приготовлено неплохо (но без восторгов). Не могу сказать, что мы плотно покушали, но для нас оказалось достаточно. Некоторые после посещения ресторана а-ля карт «Cafe del Mar» плавно переходили в основной ресторан для продолжения трапезы.
Сидя в ресторане на террасе перед Вами открывается прекрасный вид на океан.
Бар у бассейна:
Хороший бар, в котором можно как в течении дня так и вечером выпить освежающие напитки, пиво, коктейли, чай и кофе. Коктейли очень вкусные и насыщенные, ингредиенты точно не экономят. Все коктейли очень вкусные, но нам особенно понравился мохито. Очередей в баре как правило не было, максимум 3-4 человека.
Спортивный бар "Champion":
В спортбаре можно поиграть в бильярд, посмотреть телевизор и послушать музыку. Также можно выпить как алкогольные напитки так и безалкогольные, пиво, кола и многое другое, но почему-то здесь всегда было очень мало народа.
Пляжный бар:
Перекус с картофелем фри, пиццей и блинами, а также напитки как алкогольные, так и безалкогольные, кофе, чай.
Мы когда шли на пляж купаться или загорать всегда проходили через пляжный бар и брали с собой напитки. При возвращении в отель нам также очень нравилось посидеть в нем. Супруг брал пиво и пиццу, а я стаканчик ароматного чая и горячие блины с шоколадом. Очень душевно.
Марокканский бар:
В нем, как правило, всегда было очень мало народа. В основном, сидя на мягких подушках, гости и отдыхающие общались в чатах, так как там был хороший сигнал WiFi. Не разу не видели, чтобы там покуривали кальян, в основном попивали чай, развалившись на диванах и креслах. Некоторые курили кальян, правда на улице возле входа в бар.
Погода:
Отдыхали в самый посещаемый период - в августе. Погода была переменчивая и постоянно разнилась. Не было изнуряющей жары, погода была комфортная для отдыха. В утреннее и вечернее время умеренная прохлада и туман, днем-жарко. Все эти климатические перепады достаточно мягкие и переносились легко.
Дымчато-туманное утро было, как правило, до 11 часов. Не могу сказать, что при этом было прохладно, нет, хотя на берегу океана свежо и ветренно. Как нам объяснил гид, как правило до обеда предпочтительнее прогулки и шоппинг, а после обеда - пляж. Первые два дня мы так и поступали. В следующие дни мы предпочли с утра пляж, а далее прогулки и экскурсии.
Пляж:
Пляжные полотенца выдавались по карточкам. Получить и обменять их можно было только в определенное время.
Отель находится на первой линии, у него есть своя отгороженная пляжная зона. Он находится напротив отеля - необходимо перейти через дорогу (пешеходный променад). Пляжная зона, оборудована всем необходимым, отгорожена и охраняется. Бесплатные лежаки с зонтиками в достаточном количестве. Все очень чистенько и аккуратно. Персонал постоянно следил за порядком. Также понравилось то, что никто посторонний не заходит на территорию пляжа, где отдыхают гости отеля, охранники наблюдают и контролируют это.
Пляж очень большой и песчаный. Песочек мелкий, хороший и приятный. Нам очень нравилось с супругом прогуливаться вдоль берега. По утрам вода в океане прохладная, но многие купались, и мы в их числе. Основная масса отдыхающих предпочитала океан после обеда, вода уже прогревалась и была теплой.
Океан достаточно мелкий, для того чтобы поплавать не мешая детворе нужно пройти в воде метров около ста. Вход в воду - пологий. Почти всегда были волны, из-за этого вода у берега мутная.
Вся пляжная зона является муниципальной, повторяюсь у отеля есть свое пляжное место, поэтому весь остальной пляж занят местными отдыхающими. Чтобы искупаться, к воде нужно было идти пару минут, сначала приходилось лавировать между местными жителями, которые расположились в своих "шатрах". Затем между игровыми командами, которые играли в футбол и волейбол. И вот, казалось бы, вода, ан нет, опять куча детворы, купающейся на мелководье. Отдыхающих - аж кишит. Местных - ну очень, очень много. Поэтому наплаваться и накупаться вдоволь, особенно после обеда, не получалось, а когда попытаешься заплыть дальше от всех, начинают свистеть спасатели. И будут свистеть пока ты не вернешься в общую зону.
Первые два дня было очень не комфортно, много народу, местные традиции купаться и загорать в одежде, потом решили, что мы приехали все-таки отдыхать и перестали обращать свое внимание на местные "особенности".
Отель Royal Decameron Tafoukt находится в центре пляжной и туристической зоны, в десяти минутах от центра города. Мы свободно гуляли как днем, так и в вечернее время и не только в районе отеля, но и в других, рядом расположенных кварталах города. Местное население хорошо относится к туристам, да и вообще марокканцы очень приветливые, дружелюбные и ненавязчивые люди.
Рядом с отелем расположены торговые зоны с небольшими магазинчиками. Очень понравилось то, что здесь нет надоедливых продавцов, которые всячески пытаются затянуть тебя в свой магазин.
Как я уже выше писала, расположение отеля удачное. Рядом (через дорогу) расположен небольшой зоопарк, кстати посетить его можно совершенно бесплатно.
Также рядом с отелем остановка маленького туристического паровозика, на котором можно прокатиться по туристическому сектору и посмотреть близлежащие окрестности.
Колесо обозрения и Макдональдс находятся в центре прогулочной зоны, в основном здесь собирается много отдыхающих, а дальше, в сторону морского порта тянутся лабиринты из кафешек и магазинчиков.
На набережной очень часто проходят культурные мероприятия и концерты, ночная жизнь достаточно бурная и шумная и может продолжаться до 3-4 часов ночи.
Подведя итоги могу сказать следующее: от отеля "Royal Decameron Tafoukt Beach" остались вполне хорошие впечатления. Обслуживание, питание, безопасность и расположение - вполне достойное. Есть как плюсы, так и ряд минусов. Однако все мы разные и предпочтения у каждого индивидуальные. Такая система обслуживания как «все включено» позволяет полностью наслаждаться беззаботным отдыхом. Но тем не менее данный отель трудно рекомендовать для тихого, спокойного и пляжного отдыха.
Плюсы:
- удачное расположение отеля. Есть где погулять, что посмотреть;
- не большая, но уютная и ухоженная территория отеля. Территория постоянно поддерживается в чистоте;
- на каждом входе/выходе отеля - круглосуточная служба охраны, так что с безопасностью все в порядке;
- на ресепшене есть обмен валюты, с неплохим курсом;
- обслуживающий персонал отеля вежливый, услужливый и приветливый;
- питание неплохое, большой выбор блюд, но немного однообразное.
Что можно отнести к недостаткам:
- очень шумно. Спать с открытым окном, вдыхая соленый воздух океана и слушая океанский прибой - не здесь. Уснуть можно только при закрытых окнах, и то если номер будет расположен в глубине отеля и вдали от культурных мероприятий.
- нужно быть готовым к тому, что на пляже, в данном месте, очень много местных отдыхающих и порой пляж выглядит как в старых советских фильмах (яблоку некуда упасть). Этот недостаток конечно не относится к отелю, но тем не менее это нужно учесть. На прогулках мы заметили, что далее пляж значительно свободнее.
Ну вот и подошел к концу мой небольшой, но надеюсь, что интересный и полезный отзыв. В Марокко мы были в первый раз, но уверена, что не последний. Это немного необычная и не привычная для нас страна. Но мы для себя открыли много нового и интересного, и с удовольствием провели здесь свой отпуск.
И вот мы прибыли в отель Royal Decameron Tafoukt Beach.
Номер выглядел так:
Ванная комната:
- ванная, туалет, раковина, биде, фен.
Номер:
Розетки - евро, так что переходники никакие не нужны.
Ванная комната:
Да, из окна открывается прекрасный вид.
Вид с балкона - вечером.
На утро мы были вынуждены приобрести в аптеке беруши.
Надпись на горе в переводе с арабского означает: БОГ, ОТЕЧЕСТВО, КОРОЛЬ.
Отель:
Красиво днем, но особенно вечером, когда кругом подсветка.
Анимация:
По вечерам для самых маленьких гостей проводилась мини-дискотека.
Основной ресторан "Atlantis":
Покушать можно как на террасе так и внутри ресторана.
Ресторан- а-ля карт "Cafe del Mar":
В нем можно поужинать по меню (средиземноморская-фьюжн кухня).
Одно посещение бесплатно.
Сидя в ресторане на террасе перед Вами открывается прекрасный вид на океан.
Бар у бассейна:
Спортивный бар "Champion":
Пляжный бар:
Марокканский бар:
Погода:
Пляж:
Плюсы:
- удачное расположение отеля. Есть где погулять, что посмотреть;
- на ресепшене есть обмен валюты, с неплохим курсом;
- обслуживающий персонал отеля вежливый, услужливый и приветливый;
- питание неплохое, большой выбор блюд, но немного однообразное.
Что можно отнести к недостаткам:
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отель в самом центре курортной зоны на берегу океана. |
Отель по описанию понравился, но смущает большое количество местной публики на пляже
отзыв очень информативен)