Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert - Моя первая мультиварка - как я раньше без неё обходилась?

Достоинства: Удобная, качественная, простая в работе.
Недостатки: Нет.
Этот прибор, напоминающий мне какой-то фантастический космический корабль, появился у меня недавно, около 3-х месяцев назад. С тех пор я им ежедневно пользуюсь и уже не представляю, как его у меня раньше не было.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Оказалось, что готовить в мультиварке одно удовольствие. Особенно тушить и варить: сложила в нее все продукты и можно про них забыть до готовности. Нельзя забывать только про то, что бурно выкипает: молоко или гороховая каша убегают так сильно, что приходится разбирать всю конструкцию и отмывать... Впрочем, отмывается легко, больших проблем с этим нет. Открываем мультиварку:

Вынимаем и моем "кастрюлю":

Кстати, она на 5 литров, даже шкала объёма есть:

Снимаем внутреннюю часть крышки:

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

И, при необходимости, вытаскиваем клапан:

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Когда я вытащила его впервые, то мгновенно забыла какой стороной он был туда вставлен, пришлось подумать и повозиться чтобы вернуть его на место. Подсказка для таких как я: стрелочка на клапане указывает вниз! А "ушки" расположены по бокам. Всё просто.
С обратной стороны надо не забывать сливать конденсат из специального контейнера. Он легко достается и ставится обратно, там даже думать не надо.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Обо всех тонкостях общения с мультиваркой можно прочитать в подробной инструкции. А в отдельной книжке в комплекте прилагается сборник рецептов. Признаюсь, ни один мне не понравился, но я их внимательно изучила чтобы лучше понять принцип работы и точнее подбирать режим для того или иного блюда.
Например, творожная запеканка отлично получается в режиме "выпечка" - это тот случай, когда про готовящийся продукт можно забыть: за установленное время 1 час запеканка пропекается ровно настолько, насколько необходимо.

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Но больше всего мне нравится функция "мультиповар", которая позволяет как угодно выставлять время и температуру.
На любом режиме готовки в любое время процесс можно прервать и перенастроить мультиварку. Например, если суп слишком сильно кипит и надо уменьшить температуру.
Помешивать еду рекомендуется лопатками, которые входят в комплект:

Мультиварка Polaris PMC 0517 Expert фото

Мне они кажутся не очень удобными из-за коротких ручек - горячий пар обжигает руку когда пытаешься что-то помешать на дне ёмкости во время работы, поэтому я купила себе пару других лопаток с ручками подлиннее.
В комплект ещё входит ёмкость для приготовления на пару, но про нее пока ничего не скажу - ни разу не пользовалась.
Также не пользовалась стаканчиками для йогурта, потому что у меня есть отличная йогуртница и я ее ни на что не променяю :)
Но, думаю, очень удобно, что у мультиварки есть ещё и эти функции.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя первая мультиварка - как я раньше без неё обходилась?

Кыся
Отличная мультиварка.
Lilian-Lil
Спасибо, так и есть! Чем дольше пользуюсь, тем больше в этом убеждаюсь.
Виктория-Мушенко
Можно поинтересоваться готовили ли вы в ней выпечку?Стала готовить в ней пирог вишневый,а он получается жутко влажный.Иожет что-то не правильно делаю?
Lilian-Lil
Я делала творожную запеканку, если ее можно считать выпечкой. Получилось хорошо, только верх совсем не подрумянился, а переворачивать я не умею. Пироги - нет, не пробовала, так что ничего не посоветую…
Виктория-Мушенко
Все равно спасибо