Отзыв: Пляж Малтаква (Грузия, Поти) - Типичный диковатый пляж

Достоинства: Бесплатно, весело
Недостатки: Нет инфраструктуры, диковато
С городским пляжем в Поти не повезло, но благодаря гуглу и туристическим сайтам я знал, что на южном выезде из города есть еще один пляж - Малтаква. Из города я выбирался автостопом в сторону Батуми, водитель высадил меня в 5 минутах от пляжа на развилке. Дошел быстро, по пути полюбовался новыми домами, которые построили для беженцев из Абхазии.

Такой вид на пляж со стороны дороги

Пляж Малтаква (Грузия, Поти) фото

Вышел на берег моря - песчаный пляж как где-нибудь на Керченском полуострове. В жаркий августовский день плотность народа средняя, в Батуми гуще

Пляж Малтаква (Грузия, Поти) фото

Если заметили, то на пляже нет никакой инфраструктуры. Даже туалетов и кабиной для переодевания не видно. Значит в туалет в кусты бегают, они по пути к пляжу.

Пляж Малтаква (Грузия, Поти) фото

Народ все радуется морю и солнцу

В воде где-то 20 человек

Пляж Малтаква (Грузия, Поти) фото

На пустыре местные реальные пацаны вытворяют виражи на Мерсе

Пляж Малтаква (Грузия, Поти) фото

Лично я не рекомендую этот пляж. Лучше ехать в Аджарию или в Анаклиа или на родные курорты в Крыму и около Сочи. Грустно отдыхать на пляже где нет ничего, кроме песка и воды.
Год посещения 2016
Общее впечатление Типичный диковатый пляж

annyvi
Думать не думала, что Грузия может быть такой унылой
Alexmakaronin
Она очень разная. При Саакашвили да и потом тоже пропаганда показывала только хорошее, всякой показухи было много. Да в Батуми и Тбилиси есть на что посмотреть, но при этом некоторые провинциальные совершенно убогие, даже отопления нет. Батареи сдали на лом, сидят с печками-буржуйками и вода из бочонка на крыше.
annyvi
В том-то и дело, что мозг рисовал совсем иные картинки… А тут… ничем не отличить от Абхазии (((
infekcia2008
Благодаря вам заглянешь в иакие места, о которых и не слышала никогда. Интересно.
Aruna
Ужас- на машинах прямо в пляж -дойти конечно невозможно
SvMam
За эту зиму пляж благоустраивали, дорога вокруг парка полностью асфальтирована, проведена воза и электричество на бульвар
ольга-789 zzz
а мне понравился этот пляж. очень удобно для отдыха с детьми, песок и пологий вход в море. благоустройство постепенно делается. местные играют в пляжный волейбол, если есть желание можно присоединиться )) а провинции и у нас некоторые убогие.
Nadezhda1900
Согласна, что песок, вода и солнце радует только первое время. Потом хочется кушать, лежак, зонт и прочие удобства.
usama65
А я два года прожил рядом с этим пляжем(рядом служил).Похож на "Золотой пляж" Феодосии,только песок чёрный(йодистый).Вот где плохой пляж,так это возле маяка!У них это был городской пляж.Камни,лечь негде,грязный(в море впадает разгрузочный канал!).Ещё купались на речке Кулеви(там сейчас терминал).И рядом с посёлком Супса.Прошло уже больше 30 лет,а как сейчас всё помню.
Alexmakaronin
Вот везет некоторым, я бы тоже в тех краях пожил , в Батуми, например.