Отзыв: Керамическая плитка Керамин "Сакура" - Прекрасная плитка , если делать ремонт для комфорта семьи, а не на зависть соседям. (Расчет).

Достоинства: Не дорогая, качество, выбор цветов и вариантов декора в рамках одной коллекции.
Недостатки: Прокрался небольшой брак.
Здравствуйте. Ремонт в ванной мы делали в 2013 году, но данная коллекция и сейчас пользуется спросом. Когда пришлось выбирать плитку в первую очередь я просмотрела коллекции белорусских производителей, не из-за патриотизма, а из соображений экономии денег при покупке у производителя. К моей радости у КЕРАМИН нашлось именно то, что я искала. А именно:
- плитка размером 275 на 400 (имхо, мельче смотрится устаревшей, а размер крупнее - не для маленькой ванной 1.9 м. на 1,75 м.);

- отсутствие цветочков (просто не моя тема);
- матовое покрытие (чтобы не вытирать все стены после каждой капли);
- цвет венге или темно коричневый + бежевый (в тон к дверям и остальной цветовой гамме квартиры)
- цена .

Керамическая плитка Керамин Сакура фото

Выбранная коллекция была, как не странно, и у других производителей, причем дизайн тот же, но цена гораздо выше.
Из плитки дороже был фриз 2$ (узкая вставка) продается поштучно, и панно (плитка с узором) - 3 $ за штуку. Цены, приблизительные. Плитка бежевая и коричневая по 6$ за метр квадратный, напольная - 7$.
Замеры, расчеты делала сама - простая геометрия. Вариант первый простой : 1)Считаем площадь одной плитки и площадь всех стен за вычетом дверного проема. 2)Разделим площадь стены на площадь одной плитки. 3)Итог - это количество плиток. 4) Добавляем несколько плиток на возможный бой, потери при резке.
Вариант второй, с учетом придуманного Вами рисунка (горизонтальное или вертикальное размещение плитки) и финансовых возможностей на фриз и панно. 1)Измеряем каждую отдельно выбранную стену и смотрим сколько плиток ляжет в длину (путем деления длины стены на длину плитки). Аналогично проделываем расчет с высотой стены. 2)Переносим на бумагу макет вашей стены с уже подсчитанным количеством плиток (в высоту и ширину). 3) Включаем фантазию, создаем рисунок, полосы, понно. 4) Просто пересчитываем количество плиток, каждый цвет и вид по группам.

Я выбрала вертикальный рисунок: во первых, не избито, а во во вторых горизантальные узоры в маленькой ванной прячутся за мебелью и ванной.
В ходе укладки и транспортировки у нас испортилось только 2 плитки - но это зависит и от плиточника (и те мы положили за ванной, где не видно). Могу сказать, что плитка не хрупкая.
На стене, несмотря на то что у нас новостройка, ничего не треснуло и не отвалилось.
Лично я считаю, что плитка смотрится неплохо. На фото 2 видно как красиво в тон вписались двери ОКА жлобин. Проблем с уходом за плиткой нет - ни разводов, ни брызг не видно. Рисунок на плитке панно и фриз смотрится красиво, с блеском.
Из недостатков: на плитке с рисунком попался разрыв линии рисунка( фото 4).

Надеюсь мой отзыв оказался для Вас полезным и мы не зря потратили время.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Прекрасная плитка , если делать ремонт для комфорта семьи, а не на зависть соседям. (Расчет).

Mirta-mir
Мне тоже нравится их плитка--у нас в туалете и ванной
Ярослав С
согласен с общим выводом, отличная плитка!
Ярослав С
Отличная плитка, просто шикарная
oleg131313
У нас в ванной "керамин", нас устраивает.
ЮлияМария
В ванной ремонт предстоит. Поимеем ввиду.
RWild
А у нас под названием "Сакура" продается плитка с ее изображением.
Заучка
В этой коллекции на выбор, есть с цветами и с узорами.
RWild
Хоть я и ожидала увидеть цветочки, я не разочарована. Мне понравилось, очень красиво получилось.
Виктория Прони
Симпатично смотрится
ritakoci1964
Красивая плитка
mbp21
Очень симпатичную расцветку выбрали.
викиника
симпатичная плитка) Цена за штучку?
Заучка
6-7$ метр квадратный.а фриз и панно поштучно около 3 $ за штуку. Могу Ошибиться, покупали давно. Цены есть на сайте керамин.
викиника
спасибо)
papa806
Красиво, но дорого
Заучка
Одна из дешевых, дешевле только второсортные и БерЕзовская
galinagm
Красиво получилось.тёплые тона
Заучка
Боялась, что очень темновато получиться, но светлая плитка доминирует - получилось хорошо.
Experter
Спасибо за полезный отзыв!
Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
Ruslana83