Отзыв: Зубная паста Biomed Sensitive - Это не "скорая помощь", поэтому сразу облегчения не ждите...

Достоинства: Состав, есть эффект по снижению чувствительности, оформление, освежает дыхание, цена
Недостатки: горьковатый привкус, эффект проявляется не сразу
У меня есть проблема с повышенной чувствительностью зубов, поэтому пасты использую разные, для решения проблемы. Многие из них относятся к "скорой помощи", но эмаль не укрепляют особо. Просто почистил, канальца оказались закрытыми, можно себе позволить что то похолодней или погорячей. И то не прям сразу, а может через пару дней чисток.

А эта паста, как я поняла не нацелена на мгновенный эффект, она скорее для тех, кто хочет укрепить эмаль и это позволит снизить чувствительность в дальнейшем. Ну мне как раз к коллекции моих паст для чувствительных зубов такой и не хватало.

Удивилась, когда узнала, что это паста от того же производителя, что Сплат производит. Ну я Сплат уважаю, поэтому Виомед, как мне показалось, стал достойным детищем у компании Сплат. Даже начиная с упаковки чувствуется ответственный подход. Упаковка "бомбическая", при чем не только у Биомед Сенситив. Но у этой конкретной, она просто по настоящему соблазнительная. Такой сочный виноград, что даже слюноотделение повышается при ее виде. Очень эффектная упаковка.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

Правда, на счет полезной информации некоторый минус. Информацию о производителе втиснули аж на 6 языках, а читать ее - глаза сломаешь. Состав, спасибо, что хоть покрупней идет, хотя тоже мелковат.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

Идея на серебристом фоне печатать серые буквы - тоже так себе. Белые читаются лучше, чем серые.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

Думала, что у этой пасты тоже будет какое то "письмо счастья" внутри, как у многих паст от Сплат. Но как то без этого обошлись.

Тюбик удобный, устойчивый. Фольга защитная имеется, тоже плюс.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

На счет запаха и вкуса. Вот запах винограда ощущался, даже когда я фольгу не сняла, а когда сняла, он стал еще сильней. Со вкусом хуже. Вкус самого винограда перебивает видимо ментол или мята. Так что виноград чувствуется не сильно. Другой вопрос, что мне паста показалась... горьковатой. Горчинка не сильно раздражающая, модно привыкнуть, но я думала, что с виноградом вообще то будет сладковатый вкус. Может это как раз из-за более натурального состава.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

Сама паста бледно-бледно розового цвета, на фото даже и не понятно, что есть розоватый оттенок, и консистенция у нее конечно отличается от привычных зубных паст. У меня было такое ощущение, что это чуть-чуть паста-желе. Вот какая то она такая по структуре.

Действительно - пенится не сильно, но я от органической пасты и не ожидала пены. На счет 30 секунд - я вот ни куда не тороплюсь, так что эта "примочка" в пасте мне не нужна. Зубы чистят еще ведь и с целью массажа десен, чтобы их состояние было лучше, а за 30 секунд и зубы почистить, и десны помассировать - не получится. Поэтому, чищу как обычно - несколько минут. И не смотря на то, что пенится паста не очень, языком по зубам проводишь и ощущаешь, насколько хорошо они отчистились. Вот ни сколько не хуже, чем пасты, которые сильно пенятся.

99% натуральности состава. Ну тут я не знаю, мало что в этом понимаю, но мне кажется, запах не особенно натуральный - остальное, хочется верить, что именно так.

Зубная паста Biomed Sensitive фото

На счет чувствительности могу сказать, что она снижается, но совсем не проходит. Возможно, для этого нужно чистить по срокам дольше, тогда будет более видимый результат.

Я приобретала пасту, когда в Пятерочке шла акция и они продавались там около 70 рублей за пачку, а так цена по-моему около 120 рублей. Мне понравилось, буду при удобном случае брать и другие пасты Биомед.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это не "скорая помощь", поэтому сразу облегчения не ждите...

Venera87
Содиум коко сульфат, к сожалению то же самое, что и Sodium Lauryl Sulfate(
ooolache
Нет, коко-сульфат намного менее агрессивное чистящее вещество
iragelik
у меня не однозначное мнение, зубы не отчищает и чувствительность остается
helenbarinova
не понравилась
Тверичанка
Я иногда покупаю эту пасту, чувствительность она снижает, но пользоваться надо где-то неделю, чтобы эффект проявился в полной мере.
BigSergey
Интересно… Нужно попробовать… А так, мы больше немецкой Fluorfresh пользуемся…
valvas1957
У меня сейчас две пасты от биомед, я пользуюсь такой же с виноградом, а муж выбрал Calcimax с кристаллами.
ольхха
мне нравится и эффект и вкус)
Хитрюлька
Что то в продаже не нашла её! Где её можно купить?
Lacrimosa7002
На мой взгляд одна из лучших ТМ сейчас!
Елена Ч
возьму на пробу, в 5ке видела как-то)
Jasminka
Ментол, мята и виноград - не самое лучшее сочетание и именно оно горчинку скорее всего дает. Вы попробуйте почистить зубы, а потом поесть свежий виноград, уверяю, горчинку сразу почувствуете.
Natali2016s
интересная паста, но такую врятли б купила
iren08
Нормальная паста, покупали.
Nellya1126
Дочери нравится, а у мне вкус не приятен.
besta
сейчас именно такой и пользуюсь
Serge39
Мне понравилась, хотя во вкусе присутствует что-то напоминающее соду.