Отзыв: Мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Не панацея. Только высушит кожу.

Достоинства: Не пересушивает кожу при ежедневном применении.
Недостатки: Запах. Но что вы хотели? Это лечебное мыло! сухость кожи видна через некоторый промежуток времени.
Про мыло это конечно же слышала, но пробовать как-то не приходилось. Для рук ни к чему, считаю. А лицо никогда в жизни мылом не умывала, даже будучи подростком.

Хотя казалось бы ПОЧЕМУ?
На коже всю сознательную жизнь что-то высыпает. Но это лирика.

Мыло прописал дерматолог после постановки диагноза 'демадекоз'. К счастью, стадия не острая, а по внешнему виду и вообще не скажешь, только путем соскоба и определили.

Конечно же прописал в комплексе с таблетками Трихопол (метронидазол) и Гелем для наружного применения "Метрогил" . Но умывать лицо 2 раза в день следовало именно им.

Про запах повторять кучу отзывов не буду. Да, есть! А что вы хотели? Селективный парфюм???
Это лечебное мыло, поэтому у меня нареканий к запаху нет!
Совсем не переносите-храните в закрытой емкости. Мне не мешает открытом виде ).

Применяю на протяжении месяца 2 раза в день.
Кожу не высушила, хотя опасения были.
Зато высыпания подслушивает неплохо.

Еще вечером делаю так: умываюсь этим мылом, все смываю, а потом еще раз наношу жирным слоем и хожу 15-30 минут.
То есть конкретная артиллерия против высыпаний и клеща!

Ощущения на коже только хорошие.

Могу только порекомендовать!

А прочитав другие отзывы, поняла, что его и не только от этих проблем применяют.

ДОПОЛНЯЮ через 4 месяца ежедневного использования:

Умываюсь длительное время 2 раза в день этим мылом. Существенно иссушения кожи нет!
Видимой сухости нет! Подозреваю, что всё-таки длительное применение даже для моей жирной кожи не есть хорошо. ТЕМ не МЕНЕЕ картина гораздо лучше, чем я ожидала от ежедневного применения мыла. Считаю, что для решения проблемы уничтожения клеща потерпеть можно.

!!! В качестве альтернативы по совету дерматолога начала вместо мыла использовать раствор для внутривенного введения Метрогил. Нравится больше, чем мыло. Не сушит кожу и более щадящий, чем мыло. Если у кого-то есть аналогичные проблемы, попробуйте! Стоит копейки, а пользоваться можно как тоником.

Дополняю отзыв более чем через год.
Для успешного лечения этой болячки однозначно советую:
1. Компрессы с димексидом, потом серная мазь+берёзовый дёготь. Это самое действенное средство, чтобы убить клеща. Всё остальное вторично.
2. Раствор метрогила вместо тоника.
3. Внутрь принимала цинк. От него кожа существенно улучшается уже после 3 дней применения (лично на меня так действует). Ссылка на препарат есть в профиле.
4. Метрогил или розамет в качестве крема.
5. Внутрь более ничего не принимала после одного курса метронидазола.

Общую оценку мылу дегтярному снижаю до тройки. Ничего супер-результативного оно не даст. Нужна более тяжёлая артиллерия. Меня спасает только дёготь.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не панацея. Только высушит кожу.

anilukinlena
Хорошее мыло, и я как исключение, тащусь по запаху. Мазью "вишневского" пахнет.
Свежий ветер
))) меня тоже запах не пугает
AraiA
Ни разу не покупала,надо попробовать.
Свежий ветер
Если нет проблемы, то зачем
Luminofor
Применяю много лет.В ванной всегда стоит.К запаху давным-давно привыкла,даже нравиться начал.Действительно,гнойнички быстро подсушивает.Интимную гигиену осуществляю ТОЛЬКО этим мылом-и рассталась с молочницей.Мыть голову не нравится-жирные-какие-то волосы,даже после подкисленного ополаскивания.
coniors8
Я это мыло беру с собой в пампасы на подарки из России. С руками отрывают, запах их не смущает, наоборот, он натуральный, без вредных ароматизаторов. Мне за такой подарок индусы 1 кг палочек корицы подарили, 2 кг фиников и т.д и т.п полный чемодан:)
Одуреть! Вот эксклюзив!)))
coniors8
А то:) Я стала его в поездках и для себя использовать, исчезла аллергия:)
СПБ Оля
эффект радует