Отзыв: Мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Не панацея. Только высушит кожу.
Достоинства: Не пересушивает кожу при ежедневном применении.
Недостатки: Запах. Но что вы хотели? Это лечебное мыло! сухость кожи видна через некоторый промежуток времени.
Про мыло это конечно же слышала, но пробовать как-то не приходилось. Для рук ни к чему, считаю. А лицо никогда в жизни мылом не умывала, даже будучи подростком.
Хотя казалось бы ПОЧЕМУ?
На коже всю сознательную жизнь что-то высыпает. Но это лирика.
Мыло прописал дерматолог после постановки диагноза 'демадекоз'. К счастью, стадия не острая, а по внешнему виду и вообще не скажешь, только путем соскоба и определили.
Конечно же прописал в комплексе с таблетками Трихопол (метронидазол) и Гелем для наружного применения "Метрогил" . Но умывать лицо 2 раза в день следовало именно им.
Про запах повторять кучу отзывов не буду. Да, есть! А что вы хотели? Селективный парфюм???
Это лечебное мыло, поэтому у меня нареканий к запаху нет!
Совсем не переносите-храните в закрытой емкости. Мне не мешает открытом виде ).
Применяю на протяжении месяца 2 раза в день.
Кожу не высушила, хотя опасения были.
Зато высыпания подслушивает неплохо.
Еще вечером делаю так: умываюсь этим мылом, все смываю, а потом еще раз наношу жирным слоем и хожу 15-30 минут.
То есть конкретная артиллерия против высыпаний и клеща!
Ощущения на коже только хорошие.
Могу только порекомендовать!
А прочитав другие отзывы, поняла, что его и не только от этих проблем применяют.
ДОПОЛНЯЮ через 4 месяца ежедневного использования:
Умываюсь длительное время 2 раза в день этим мылом. Существенно иссушения кожи нет!
Видимой сухости нет! Подозреваю, что всё-таки длительное применение даже для моей жирной кожи не есть хорошо. ТЕМ не МЕНЕЕ картина гораздо лучше, чем я ожидала от ежедневного применения мыла. Считаю, что для решения проблемы уничтожения клеща потерпеть можно.
!!! В качестве альтернативы по совету дерматолога начала вместо мыла использовать раствор для внутривенного введения Метрогил. Нравится больше, чем мыло. Не сушит кожу и более щадящий, чем мыло. Если у кого-то есть аналогичные проблемы, попробуйте! Стоит копейки, а пользоваться можно как тоником.
Дополняю отзыв более чем через год.
Для успешного лечения этой болячки однозначно советую:
1. Компрессы с димексидом, потом серная мазь+берёзовый дёготь. Это самое действенное средство, чтобы убить клеща. Всё остальное вторично.
2. Раствор метрогила вместо тоника.
3. Внутрь принимала цинк. От него кожа существенно улучшается уже после 3 дней применения (лично на меня так действует). Ссылка на препарат есть в профиле.
4. Метрогил или розамет в качестве крема.
5. Внутрь более ничего не принимала после одного курса метронидазола.
Общую оценку мылу дегтярному снижаю до тройки. Ничего супер-результативного оно не даст. Нужна более тяжёлая артиллерия. Меня спасает только дёготь.
Хотя казалось бы ПОЧЕМУ?
На коже всю сознательную жизнь что-то высыпает. Но это лирика.
Это лечебное мыло, поэтому у меня нареканий к запаху нет!
Совсем не переносите-храните в закрытой емкости. Мне не мешает открытом виде ).
Применяю на протяжении месяца 2 раза в день.
Кожу не высушила, хотя опасения были.
Зато высыпания подслушивает неплохо.
То есть конкретная артиллерия против высыпаний и клеща!
Ощущения на коже только хорошие.
Могу только порекомендовать!
ДОПОЛНЯЮ через 4 месяца ежедневного использования:
Дополняю отзыв более чем через год.
Для успешного лечения этой болячки однозначно советую:
2. Раствор метрогила вместо тоника.
4. Метрогил или розамет в качестве крема.
5. Внутрь более ничего не принимала после одного курса метронидазола.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |