Отзыв: Книга "Из глубины" - Чайлд Линкольн - Что скрывает глубина?

Достоинства: триллер,бывалый герой,профессиональный автор,неожиданная развязка
Недостатки: немного предсказуемо
Не часто мне попадаются книги подобной тематики, где перед нами предстаёт коктейль, сотканный из чего-угодно: из мифов древних времён, из открытий современных технологий, из альтернативных версий истории и т. д.
Можно даже привести целый список авторов, что работают на этом поприще. Среди них, безусловно, будут известные Вам западные авторы - Дэн Браун и Джеймс Роллинс.

Плюс, естественно, туда добавляется закрученный сюжет, немного любовных переживаний, детективная завязка.
Какой-нибудь герой или "умный учёный", типо "Индиана Джонса", мутировавшего Паганеля Жюля Верна, который и должен, вопреки всему, даже противопоставляя себя всей системе, которая его вскормила и воспитала, всё распутать, распознать.
А в заключении "матча" вывести всех и вся на чистую воду.
И в конце-концов, в самое сердце поразить читателя, неожиданным поворотом - развязкой.
Если этого Вы ждёте от этой книги, то она для Вас.
Если же Вы понимаете весь механизм построения, сборки подобного триллера, то Вас ждёт разочарование.
Книга Линкольна Чайлда "Из глубины" из этого числа.
Внезапно на одну дрейфующую нефтяную платформу в Атлантическом океане вызывается военный врач Питер Крейн, где его ставят перед неразрешимой задачей, причём приняв правила игры, подписав контракт, хода назад быть не может.
И здесь нас ждёт в прямом смысле погружение на дно океана в поисках разгадки неведомой тайны.
Вы бы, наверное, тоже согласились бы отправиться в никуда, даже ценой собственной жизни, если бы Вам предложили "золотой парашют" в виде крайне высокого оклада.
Впрочем, не могу решать за Вас, может Вы и отказались бы.
Питер Крейн согласился и ушёл в глубины, в прямом и переносном смысле.
Что он из этого вынесёт решать Вам, если Вы найдёте время познакомиться с этим лихозакрученным триллером.
Сам я эту книгу одолел за восемь часов, погрузившись в толщу, более чем, семисотстраничного текста
Время использования 8 часов
Общее впечатление Что скрывает глубина?

apupezig
интересно
Julia L
Быстро читаете)). Я бы недели две не меньше…
bukatajaolja
интригующее название
Mrs Grey
сравниваю каждый раз автора с Брауном, и считаю, что Линкольн интереснее
Tikamazu
А я мало Линкольна читал, так что мне пока рано их сравнивать