Отзыв: Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim - Одним словом - разочаровал.

Достоинства: Красивый, стильный, лёгкий, тонкий, 16 Гб встроенной памяти, LTE, 2 сим-карты, экран
Недостатки: Батарейки хватает на пол дня, тормозит, негромкий звонок вызова и уведомлений, не отзывчивый тач скрин, "виснет" почти каждый день, ощущение общей недоделанности
Моё знакомство со смартфонами на платформе Windows началось уже довольно давно. И с тех пор как в мои руки попал мой первый виндофон Nokia Lumia 635, я и слышать больше не хотела о глючном и завируснённом Андроиде. Телефон приятно удивил и порадовал практически всем.
Но со временем мне стало не хватать некоторых опций, типа фронтальной камеры, и я решила сменить 635 Люмию на новенький тогда ещё Microsoft Lumia 640 LTE. Это просто восторг и идеальное соотношение цены и качества!
Но по прошествии года мне запала в душу нововышедшая Microsoft Lumia 650. Такая стильная, элегантная красотулечка. Казалось, что совершенство уже не имеет границ:)

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Как обладательница нескольких сим-карт я уже давно хотела уменьшить количество телефонных аппаратов в своей сумке:). Прекрасная возможность испробовать аппарат с функцией Dual sim.

Ещё очень хотелось попробовать разрекламированный Windows 10. И, конечно же, к покупкe меня окончательно подтолкнула печальная новость о том, что Lumia 650 будет последним выпущенным аппаратом Lumia. Я решила "запрыгнуть в последний вагон уже отходящего поезда"
И вот я стала "счстливой обладательнецей" этой модели. Продавалась она в стандартной для Люмий, миниатюрной коробке.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

В комплекте только зарядное устройство и скромненькая гарнитура Microsoft. Самая простенькая, даже без кнопки.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Но и это, я считаю, уже прогресс для Люмии, к которым раньше прилагалось одно лишь зарядное устройство, а гарнитуру приходилось докупать и за немаленькие деньги. Дело в том, что Microsoft схитрил и к телефонам Люмия не подойдёт лишь бы какая гарнитура, она либо просто не будет работать, либо в ней будут посторонние шумы и фон. Поэтому покупать придётся оригинальную. У меня ещё работает оригинальная гарнитура от Самсунга.
Прикол. Фабрика сэкономила на шнуре от зарядного устройства. Его длина теперь всего 100 см, у остальных Люмий 150 см. 1/3 оттяпали:))))
С виду телефон производит очень приятное впечатление и выглядит дорого.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Тонкий, лёгкий (весит всего 122 грамма), элегантный. Oдна хромированная, металлическая рамка чего стоит! Загляденье, а не смартфон.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Размеры её 142 x 70,9 x 6,9 мм. Рядом с ним моя любимая Lumia 640 выглядит почти кирпичиком:)
На задней крышке мы видим серебристый логотип Микрософта (окошки) и глазок фотокамеры с расположенной рядом вспышкой. Всё скромно и со вкусом.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Но на этом всё приятное и заканчивается. Нет, вру, камера рaботает весьма неплохо, снимки получаются вполне достойными для телефона. Улучшена фронтальная камера до 5 Мп и это очень радует.
Вот пример фотографии, сделанной Lumia 650. Как видите, вполне неплохо.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

Стоит только включить телефон и вы сразу понимаете, что у вас в руках уже совсем не та, привычная и послушная Люмия. Тачскрин неотзывчивый, часто приходится нажимать повторно, потому что не понятно то ли телефон тормозит, то ли до него просто не дошла команда. Тормоза Lumia 650 это наше всё! Как же это было непривычно и неприятно после просто летающих Люмий 635 и 640...:(
Телефон работает с двумя сим картами размера НАНО. Нареканий к приёму нет, собеседника слышно не идеально, но хорошо.
А вот громкость встроенного динамика разочаровала. Она гораздо ниже, чем у других Люмий. Те так просто "орали", а Люмию 650 я в сумке в людном месте часто не слышу... Динамик в этой модели производитель решил вынести в нижнюю часть передней панели. Так что теперь звонок исходит вот из этой прорези.

Смартфон Microsoft lumia 650 Dual Sim фото

С одной стороны-это, несомненно, удобно. Потому что динамик на предыдыщих моделях находился на задней крышке и, лёжа на полке, громкость звонка резко понижалась из-за закрытого динамика. Лучше было класть телефон "лицом вниз", таким образом динамик оставался открытым.
Пропала разблокировка экрана двойным тапом. апд. После последнего обновления двойной тап появился к моей привеликой радости.
Исчез компас... Вместо того чтобы просто добавить к Lumia 640 новых интересных функций, производитель, зачем-то, убрал уже имеющиеся. Логики в этом не вижу вообще...
Аккумулятор-это ещё одно большое разочарование. Я не претендую на то, чтобы смартфон держал зарядку неделю, но и когда его не хватает даже на один день-это тоже не дело. Теперь приходится таскать с собой ещё и зарядное устройство.:( Да, я знала, что объём аккумулятора у Люмии 650 всего 2000 mAh против 2500 у Люмии 640. Но я не думала, что эта разница на практике будет так трагична. Если в телефоне всё хорошо настроено и сбалансированно, то он очень умеренно потребляет заряд. Но это точно не про Lumia 650...
Весь телефон оставляет впечатление недоделанного, какая-то бета версия телефона. Не знаю проблема ли это конкретного аппарата, или это так ведёт себя Windows10, но радости от пользования аппаратом не возникает. Наоборот, я достала свою любимую 640 и пользуюсь ей. И жалею о потраченных деньгах...
Была большая надежда на то, что знакомые приложения на Windows10 будут работать не хуже, а даже лучше. Но и эти надежды тоже не оправдались. Некоторые программы стали работать хуже (Realarm), а некоторые, такие как, например, наиудобнейшие HERE maps, HERE drive вообще исчезли.
Телефон зависает почти каждый день и "отвиснуть" его получается только сняв батарею.
Если вы спросите, рекомендую ли я Lumia 650, конечно же нет. Смешно было бы рекомендовать подобное телефонное недоразумение, даже если оно и очень симпатичное.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одним словом - разочаровал.

fragola
Жаль, что новый смартфон разочаровал. А фотография получилась отличная, мне так она понравилась.
Tiziana
У него один большой недостаток-аккумулятор. Всегда рискуешь остаться без связи сразу на двух симках. И батарею большей мощности не найти.:(
Ayoub
Да уж… такая покупка делается не на один день и так неприятно, когда она не соответствует ожиданиям ((
Tiziana
Да, неприятно. Одно радует, хоть не так много денег за него заплатила. Когда модель только вышла, он стоил в два раза дороже.
ТалисманИзобилия
Пользуюсь почти год смартфоном Samsung Galaxy A5. Отличный гаджет, много задач одновременно, легкая и простая зарядка. Классная быстрая камера для видеосюжетов! Все четко и удобно, хорошая память. Писала отзыв о нем.
Ализа
Жаль конечно:( ну что же делать, никто не застрахован от таких не самых удачных покупок(
Tiziana
Потом человек ко всему привыкает. :)
Единственное, что к быстро разряжающемуся аккумулятору привыкнуть просто невозможно:))))
AnnaNonova
А у меня от этого телефончика только положительные эмоции. Не виснет и зарядки хватает надолго. В сравнении с "андроидами", которыми я пользовалась до этого просто супер!
Везёт же!:)
bravis1980
а как вы используете телефон в течение дня ??? я про батарею хочу спросить. если не сильно "напрягать" , то на сколько примерно хватает ???
AnnaNonova
Мне хватает на 2 дня, учитывая звонки и соц.сети. В игры я не играю.
Сказка1048096
умер мой тел люмия 820,5 лет служил верой и правдой,купила zte андроид,после месяца использования отправила в стену,такой ХЛАМ!!! Купила майкрософт с двумя сим-картами,с июля месяца пользуюсь,нарадоваться не могу
Tiziana
Вот и я грущу, когда не будет больше телефонов Микрософт, что покупать?
bravis1980
привет. можно узнать про работу батареи ??? сколько держит при умеренном пользовании (звонки , интернет, фото) ??? я не говорю про игры или ещё там чего. это мне не надо.
Tiziana
Батарея, как я уже писала выше-ауно. Хотя, конечно же, смотря с чем сравнивать. При очень умеренном испольовании можно протянуть день, но ночью он сдохнет. Поэтому на ночь н зарядку по любому.
bravis1980
не пойму . одного метра для зарядки это мало или как ??? да и причём тут наушники ??? это же телефон а не плеер какой-то. музыку нужно слушать на других аппаратах для этого.
Tiziana
Да, метр это мало. В первый раз встречаю такой короткий провод у зарядки.
А наушники мне нужны, я ими часто пользуюсь и для разговоров и для прослушивания музыки на пробежках. Обвешиваться дополнительными плеерами у меня нет абсолютно никакого жеания.
Сказка1048096
А у меня блютузник,за день разговоров часов на пять+аська в телефоне,каждый вечер телефон на зарядке.Как бы уже привыкла,что заряжаю раз в сутки
Tiziana
У меня блютуз и вай-фай включены постоянно. Скайп и Вотсап пользуюсь весь день. Но я не считаю, что это много, это обычное использование смартфона, на то он и смартфон.
dragon07
как я Вас понимаю… Сейчас мучаюсь с этим телефоном…
Tiziana
Я пока тоже:) Но думаю, что это не на долго. Windows умер, приложения многие не работают и не обновляются
dragon07
та да… Некоторые приложения можно обновить вручную скачав их с левых сайтов, но это долго и неудобно
Tiziana
Да я решила не мучаться. Потихоньку переползаю на Андроид. Не нравится, но что поделаелаешь…