Отзыв: Прибор по уходу за кожей лица и тела Gezatone SuperSonic m350 - Как работают ультразвуковые приборы Gezaton для домашней косметологии?
Достоинства: эффективный и простой в использовании ультразвуковой прибор для домашней косметологии
Недостатки: при неправильном применении может нанести вред
Очень люблю всякие физиотерапевтические штучки и с удовольствием их на себе испытываю. В прошлом году приобрела вот такой прибор по уходу за кожей лица и тела Gezatone — SuperSonic m350. Нашла его в «Созвездии Красоты», у них огромный ассортимент различных косметических приборов. Скидка в этом магазине предусмотрена в «натуральном виде», дается не в деньгах, а продуктами на выбор. Мне подарили в виде скидки отличный бальзам для волос с кератином.
Перед покупкой искала информацию в Сети, но информации оказалось совсем немного. Поэтому напишу подробно. Коробка сделана из плотного и твердого картона, рассчитана на длительное использование.
Прибор в ней хранится надежно и удобно — в специальных углублениях. В комплекте сам прибор, шнур к нему и инструкция пользователя.
Шнур отличный, длиной почти 2 метра, сделан очень добротно.
Сетевое питание подключается на нижней части прибора.
Сам прибор небольшой, весит приблизительно 300 г, удобно лежит в руке.
Излучатель круглой формы, металлический. Поверхность излучателя идеально гладкая, прямо зеркальная. Частота ультразвуковых колебаний в этом приборе — 1 МГц. Она соответствует частоте физиотерапевтических медицинских приборов в поликлинике, специально искала учебник по физиотерапии, чтобы в этом лично убедиться. Ультразвук такой частоты проникает в ткани на глубину до 2,5 см.
Кнопок всего три: одна сетевая и две для выбора режима работы. Все просто и понятно. При включении вилки в сеть прибор издает короткий звуковой сигнал, но индикаторы не включаются. При нажатии на кнопку питания включается индикатор Power и повторно раздается звуковой сигнал. Далее кнопками со стрелочками выбирается режим, один из трех. В режиме High горят все индикаторы, в режиме Low — только два, Middle — три. Нажатие каждой кнопки сопровождается звуковым сигналом. Прибор автоматически отключается через 10 минут, отключение тоже сопровождается звуковым сигналом.
Ультразвуковой излучатель требует контактной среды. Я использую обычный Медиагель или флоресановский гель «Пантенол». Можно использовать в качестве контактной среды любое растительное или косметическое масло, а также гелевые маски. Действия контактной среды должно хватить на все время процедуры — 10 минут. Можно добавлять в процессе, но это не так удобно. Контактная среда должна хорошо скользить, чтобы отражатель перемещался легко и в то же время плотно прилегал к коже. Гели подходят для этого идеально.
Использование крема для ультразвуковой процедуры показалось мне неудобным. Помимо этого, некоторые вещества со сложной пространственной структурой разрушаются под воздействием ультразвука. Найти список этих веществ мне пока не удалось, да и в химии я не сильна. Гели с гиалуроновой кислотой и алое использовать можно и нужно, точно и без сомнений. С маслом делать мне как-то тоже не очень понравилось. Почему-то масло под действием ультразвука очень быстро впитывается. Пробовала массажный эликсир с арганией Ив Роше. Сыворотку и крем зато очень хорошо наносить после окончания процедуры, эффект их будет увеличиваться.
Иногда покупаю в аптеке обычный экстракт алое в ампулах. Содержимое ампулы вытряхиваю на ладонь и наношу на кожу лица, а сверху — контактный гель. Алоэ впитывается моментально. Процедура с аптечным соком алое просто замечательно убирает яркость пигментных пятен и улучшает цвет лица.
После включения и выбора режима Gezaton SuperSonic m350 работает почти бесшумно. Едва различимый звук слышен при проведении процедуры на лице. И то, если внимательно прислушаться. Проверка работы прибора осуществляется водой. если на включенный отражатель капнуть обычной воды, она начинает как-бы закипать. Вода не меняет температуру ни на градус, такое действие оказывает ультразвук. С гелем такого не происходит.
При прикосновении к коже излучатель ощущается как весьма холодный. Но он постепенно нагревается от тепла кожи и процедура становится вполне комфортной. Ощущений в процессе нет никаких. Ультразвук действует незаметно. При этом он не так безобиден, как кажется. Нужно строго обходить родинки, область глазниц, виски и щитовидную железу на шее. Бывало, что получалось неловкое движение в области нижней челюсти. Через некоторое время челюсть начинала болеть, прямо сама кость. И болела 2 — 3 дня после процедуры.
Выкладываю инструкцию полностью, в ней все описано очень подробно. Читайте внимательно, у прибора есть противопоказания! Сканы инструкции можно увеличить одним кликом, открыв их в новой вкладке.
Ничего сложного в проведении процедуры нет. Важно, чтобы движения были плавные, по нужным линиям и направлены вверх. А также нужно тщательно обходить области, в которых действие ультразвука нежелательно и даже может нанести вред.
Поле окончания процедуры на лице возникает ощущение увеличения кровотока. Что-то похожее возникает и после массажа лица. Гель обязательно нужно смывать после окончания процедуры и затем наносить сыворотку или крем. Отражатель протирается мягкой салфеткой.
По своему опыту (пользуюсь уже полтора года) могу сказать, что прибор действительно эффективный. Особенно хорошо он справляется с пигментациями, они значительно бледнеют после курса из 10 процедур. Цвет кожи улучшается. Молярные мешки ультразвук тоже заметно сглаживает и уменьшает, но не убирает их полностью. Поверхность кожи выравнивается. Бугорки от закупоренных пор разглаживаются. Рельеф кожи заметно улучшается. Радикального действия на глубокие морщины не заметила, но показалось, что глубина их становится визуально меньше. Хорошо видно действие прибора в зоне подбородка, овал лица немного подтягивается, кожа под подбородком становится более упругой.
Чудесного преображения лица, конечно, ждать за несколько сеансов не стоит. Но при регулярном использовании для лица эффект однозначно есть.
Gezaton SuperSonic m350 можно использовать и для тела, включая максимально сильный режим. Для лица можно применять только минимальный или средний режимы. С процедурами ультразвукового антицеллюлитного воздействия особо не заморачивалась. Пробовала несколько раз делать в области бедер с антицеллюлитным гелем. Ощущений вообще никаких. Полный курс так и не доделала. Потому что лень — страшная сила. Но думаю, что при регулярном курсовом применении эффект будет и в лечении целлюлита. Главное — упорство.
В целом, прибор очень достойный внимания. Его плюсы:
- длинный, прочный и очень удобный в использовании шнур;
- небольшой размер и вес прибора, легко держать в руке;
- проверенное десятилетиями качество приборов Gezaton;
- прибор и расходники (гель) относительно недорогие;
- не нужно ходить в салон и оставлять там кучу денег.
К минусам я бы отнесла только один момент:
- прибор не безобидный и может нанести вред при неправильном использовании.
Шнур отличный, длиной почти 2 метра, сделан очень добротно.
Сетевое питание подключается на нижней части прибора.
Сам прибор небольшой, весит приблизительно 300 г, удобно лежит в руке.
В целом, прибор очень достойный внимания. Его плюсы:
- длинный, прочный и очень удобный в использовании шнур;
- небольшой размер и вес прибора, легко держать в руке;
- проверенное десятилетиями качество приборов Gezaton;
- прибор и расходники (гель) относительно недорогие;
- не нужно ходить в салон и оставлять там кучу денег.
К минусам я бы отнесла только один момент:
- прибор не безобидный и может нанести вред при неправильном использовании.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как работают ультразвуковые приборы Gezaton для домашней косметологии? |