Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - И вернулась я опять к "Супрастину"... (Приём при атопическом дерматите).
Достоинства: Цена. Быстро снимает зуд. Препарат хорошо изучен. Можно детям.
Недостатки: Вкус. Седативный эффект. Долгий приём снижает антигистаминную активность. Содержит лактозу.
Я атопик со стажем.
Кто со мной на сайте давно, те уже знакомы с моими болячками и различными пробами лекарств.
Атопический дерматит - это проблема комплексная, поэтому и к лечению нужно подходить комплексно. Тут одними мазями или антигистаминами не справишься. Лечение проходит курсами. И сейчас я нахожусь в состоянии ремиссии.
И вот, вроде, стараюсь соблюдать диету, а иной раз как зачешеться что-нибудь, аж невмоготу. Вот на этот случай я как раз дома и держу антигистамины (противоаллергические таблетки, капли).
Антигистаминные препараты делятся на 3 поколения:
- 1-е поколение (вступают в обратимую связь с Н1-рецепторами, необходима большая дозировка и высокая частота приемов, много побочных эффектов) - это Димедрол, Диазолин, Супрастин, Тавегил, Фенкарол и т. д.
Ещё их плюс в том, что они хорошо изучены, в небольших дозах разрешён приём детям и по цене они вполне доступны.
Из минусов - долгий приём снижает антигистаминную активность.
- 2-е поколение (меньше побочных эффектов, не вызывают привыкания) - Зиртек, Рупафин, Цетрин, Парлазин, Зодак и т. д.
Цены на препараты разные, из доступных по цене, пожалуй, Цетрин. Я покупала упаковку из 20 таблеток за 200 рублей.
- 3-е поколение (попадая в организм, они из исходной формы преобразуются в фармакологически активные метаболиты, почти нет побочных эффектов) - Телфаст, Супрастинекс, Трексил и т. д.
Это инновационные препараты, дорогущие по цене! Пробовала! Лично я никаких улучшений в тот период не заметила. У меня даже зуд не проходил.
В общем, за мою жизнь дерматологов меня лечило много, каждый умнее предыдущего! Чего только не выписывали! Начинали с антигистаминов первого поколения, плавно перешли к третьему поколения.
Не так давно я на всё это плюнула, в последнее время схемы назначались практически одни и те же. Теперь я курсами пропиваю сорбенты, затем пробиотики.
Дома на всякий пожарный постоянно держу гормональную мазь и "Супрастин".
Да, именно "Супрастин". На практике получается, что именно от "Супрастина" больше всего толка. У меня "Супрастин" быстро снимает зуд, уменьшаются покраснения на коже.
Теперь поподробнее расскажу о самом препарате:
"Супрастин" выпускается в таблетках и растворе для инъекций.
Производится в Венгрии (Фармацевтический завод Эгис).
В упаковке 20 штук - 2 блистера по 10 таблеток. Бывает ещё расфасовка во флаконы, но давно не встречала.
Стоит недорого: в районе 120 рублей.
Таблетки белого цвета, небольшие, но очень противные на вкус. Я уже приспособилась их запивать большим количеством воды, иначе весь рот занемеет.
Супрастин содержит лактозу моногидрат. У кого непереносимость лактозы, тем супрастин нельзя!
Почему вообще возник этот вопрос? Дело в том, что супрастин нередко дают грудничкам перед прививками, так меньше вероятность температуры и прочих побочек, а сейчас много детей с непереносимостью лактозы.
Показания к применению:
Супрастин не накапливается в сыворотке крови. То есть передозировки не будет, но и как только вы закончили принимать "супрастин" всё может вернуться обратно.
Был у меня опыт приёма препаратов с накопительным эффектом, это труба. Я даже курс пропить не смогла. Но об этом как-нибудь в соответствующем отзыве расскажу.
Что касается приёма "Супрастина" детям? По инструкции можно и педиатры "Супрастин" нередко назначают.
Во время беременности и ГВ? Исследований не было, поэтому не рекомендуется. Но если очень надо, то можно. Я иногда пила по четвертинке в этот период, все живы!
Однако побочных эффектов у "Супрастина" тоже хватает.
Из инструкции:
Иногда это даже на пользу, позволяет выспаться, успокоиться. Но это сейчас, пока я сижу дома в декрете. А вот на работе как быть? На работу придётся покупать что-то из второго поколения типа "Парлазина"... От него спать не хочется.
Остальных побочных эффектов я у себя не замечала.
Поскольку к "Супрастину" может быть привыкание, то периодически препарат рекомендуют менять. Например, на "Тавегил". Пробовала и так. Как говорится, "хрен редьки не слаще". Однако, по опыту мне "Супрастин" помогает лучше.
Поэтому, рекомендую.
Помощь от таблеток несомненно есть!
Но помните о побочках и лактозе.
Антигистаминные препараты делятся на 3 поколения:
Из минусов - долгий приём снижает антигистаминную активность.
Дома на всякий пожарный постоянно держу гормональную мазь и "Супрастин".
Теперь поподробнее расскажу о самом препарате:
"Супрастин" выпускается в таблетках и растворе для инъекций.
Производится в Венгрии (Фармацевтический завод Эгис).
Стоит недорого: в районе 120 рублей.
Показания к применению:
Однако побочных эффектов у "Супрастина" тоже хватает.
Из инструкции:
Остальных побочных эффектов я у себя не замечала.
Поэтому, рекомендую.
Помощь от таблеток несомненно есть!
Но помните о побочках и лактозе.
Время использования | много-много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | И вернулась я опять к "Супрастину"... (Приём при атопическом дерматите). |
Только им и пользуемся.
И чуда не произошло.
Видимо, моя причина не в этом.
Но мне для снятия зуда хватает одной таблетки, и то при необходимости.
И "супрастин" с "супрастинексом" путают, а после утверждают, что это одно и тоже, но по разной цене.
Проблема в том, что противоаллергические средства у нас народ любит сам себе выписывать. А у препаратов есть серьёзные различия: что-то реально при аллергии помогает, а что-то при дерматите, экземе и т.д.
А мне показалось, что и на зиртеке сын стал спать побольше. Может это и совпадение…
А димедрол ассоциируется с чем то древним, в отличие от супрастина.
Димедрол и супрастин примерно из одного времени. И до сих пор успешно применяются.
по-новому посмотрела на давно знакомый препарат
Мне пока левый "супрастин" не попадался.
Только очень жгучий вкус. Не дай бог сразу не проглотишь, язык сразу немеет.
так что лучше на ночь принимать.
По-хорошему, обследование и комплексное лечение.
тщетно.Спасибо, еще раз!
помню, в школьные годы, маму положили в больницу, за хозяйку я осталась, вот и пекла блины да жарила курицу, а потом пришлось обращаться к аллергологу, она мне и сказала убрать мучное и курицу… Я даже не помню, что она мне ещё назначила, но вот совет про питание запомнился.