Отзыв: Ухаживающая косметика Faberlic ETNObotanica - Не дорогая косметика на натуральных травах и экстрактах.

Достоинства: Не дорогая косметика, но с хорошим составом и эффектом!
Недостатки: Разве что шампуньки, не очень. Но я не пробовала все виды, возможно мне попался неподходящий моему типу волос.
Всем привет!

2016 год для Фаберлик стал годом новых открытий, потому что именно в этом году в компании появилось очень много новых линий косметики, одежды, нижнего белья, парфюмерии и бытовой химии. Особенно порадовали новинки в области косметологии. А меня, как экономную хозяйку порадовала новая серия косметики ЭтноБотаника (EtnoBotanica) - недорогая косметика с натуральными природными компонентами. В серии 4 направления косметики по возрастам: 20+, 30+, 40+, 50+… Каждая серия включает целый набор средств по уходу за кожей и волосами. Лично я пользуюсь средствами из серий 20+ и 30+, а моя мама кремами серии 50+

Ухаживающая косметика Faberlic ETNObotanica Этноботаника отзывы

Как я уже сказала, средствами серии я довольна. Конечно не все мне прям сильно понравилось, и тем не менее в целом серия заслуживает твердую четверку с жирным плюсом. Хороший уход + доступная цена. Очень понравился гель для умывания и очищающий скраб для лица! Отличное качество и эффект!

Ухаживающая косметика Faberlic ETNObotanica Этноботаника отзывы

Я пробовала шампунь и бальзам ЭтноБотаника. Мне понравились и эти средства. Но я не сильно от них в восторге (как например от косметики для лица). Во-первых, средства у меня довольно быстро закончились. Не знаю как так получилось, обычно шампуни я покупаю редко и экономно расходую. Но эти шампуньки у меня очень быстро иссякли. Эффект от них не плохой - волосы чистые, послушные, мягкие... Но все познается в сравнении и если сравнивать с восстанавливающим шампунем «Эксперт»с маслом амлы, то конечно Эксперт получше… Бальзам ЭтноБотаника тоже не плох, но в серии Арктик бальзамы лучше.

Больше всего в серии мне понравился очищающий скраб для лица 30+. Его можно использовать как маску и как скраб для лица. В этот раз буду заказывать уже 4-тый тюбик! Расходуется скраб экономно, но я использую его не только для лица, но и для верхней части спины, области декольте, для рук и ног, коленей и локтей. Вобщем для всех тех частей тела, которые хочется смягчить. Скраб отлично это делает! А цена позволяет использовать его не только для лица.

Также мне понравились кремы для лица. Брала дневной и ночной, хорошие! Для кожи 30+ очень хороши! Брала маску в серии это гелевая маска в пакетиках на одно применение. Увлажняет масочка хорошо. Не скажу, что разглаживает морщинки, но при регулярном использовании (каждую неделю, 1 раз в неделю) эффект есть. Кстати в этот раз акция на эту маску (с 5 сенября маска будет стоить 15 тенге (3 рубля) возьму себе несколько). В качестве увлажняющей маски с успокаивающим эффектом она отлично подойдет (успокаивает покраснения). Подойдет как для жирной, так и для сухой кожи!

Также пробовала тоник EtnoBotanica - для моей сухой кожи подошел. Тоник скорее питательный, согревающий, чем увлажняющий. То что нужно сухой коже и коже после 30 лет.

Пробовала гель для умывания ЭтноБотаника. Кстати сейчас умываюсь именно им - отличное средство 30+. Сам по себе гель плохо пенится, но в сочетании с губкой дает приятную нежную пенку. Я умываюсь с помощью специального силиконового спонжа - он мягко массирует кожу, не растягивает и эффективно вспенивает гель на лице.

Маме также кремы 50+ понравились. По поводу морщин мама не сильно переживает, но вот чувство комфорта на коже ей необходимо а кремы эти хорошо увлажняют и питают кожу, создают приятное смягчающее действие.

Особенно эффективна серия в комплексе - то есть если использовать одновременно гель+тоник+кремы и маску. Получается очень даже эффективно! Советую!

С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.
Время использования почти год уже.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не дорогая косметика на натуральных травах и экстрактах.

apupezig
отличная
Pu4
У меня крем гель для умывания из этой серии - великолепный,а цена смешная.
Lepestok-Tanya
И мне очень он нравится!
Margo 12
Мне шампунь и бальзам совсем не понравились. Скраб для ног ничего, но составы - подавляющая часть химия, притом опасные компоненты встречаются.
Lepestok-Tanya
Вообще серия позиционируется как "природная", "ботаническая"… Странно, что Вы в составе нашли что-то не хорошее для себя.
Margo 12
Писала отзыв о них. В шампуне вместо мыльного корня содиум лаурет сульфат.Ну а в кондиционере … посмотрите сами
Бальзам для волос Faberlic ETNObotanica "Укрепление от корней до кончиков"
Что был, что не был
Александра Бонд
Достойная линия.
Irina1288
Из этой серии пробовала только бальзам для волос, мне он понравился.
LyubaGrom
дизайн супер
Sunshine72
У нас к сожалению в магазинах пока не встречала.
Lepestok-Tanya
Фаберлик не продается в магазинах, только по каталогам. Это делается в целях избежания подделок. Брэндовая, очень известная марка всегда хорошая нажива для мошенников.
Aponelopa
обожаю использовать натуральную косметику
возростная тётя
хорошие лаки для ногтей.туши.тональный крем…всё перепробовала…такой вывод
Sofia Skore4
У меня любимцы- туши и тени, довольна качеством.
НюраЛайф
да, эта серия мне тоже нравится
Муля не-нервируй
мне кажется это серия "среднячок"
Lepestok-Tanya
Ну что значит "среднячок"? Если Вы про эффективность, то да. Есть в Фаберлике средства по-эффективнее. Эта серия по эффекту и составам напоминает мне косметику "Сто рецептов красоты" или "Чистая линия", что-то оттуда…
natakost
на мой взгляд косметика от компании Фаберлик отличного качества. Причем цены очень даже приемлемые. Главное, грамотно подобрать комплексный уход
Lepestok-Tanya
Абсолютна с вами согласна! Если подобрать именно ту серию, или тот крем, который подходит по возрасту, типу кожи и особенностям кожи, то эффект будет просто потрясающим. Лично я для себя нашла несколько продуктов Фаберлик, которые ни на что не променяю!!!