Отзыв: Фильм "Собачье сердце" (1988) - Как же это смешно и грустно!

Достоинства: великолепный юмор, сатира, блестящая актерская игра
Очень люблю этот фильм, его замечательный юмор, сатиру! И ведь актуально по сей день! Сколько таких "швондеров" сидят в разных управляющих креслах! Блестящий актерский состав! Евгений Евстигнеев, Владимир Толоконников, Роман Карцев, Нина Русланова!

Булгаков демонстрирует тонкий юмор и глубокое знание человеческой натуры. Ведь это по его сценарию была снята знаменитая комедия "Иван Васильевич меняет профессию", где тоже такой же занудный и тупой председатель домкома!

Фильм "Собачье сердце" удался и благодаря талантливому режиссеру Владимиру Бортко ("Мастер и Маргарита", "Удачи вам, господа", соавтор сериала "Бандитский Петербург"), который нашел в провинциальном театре гениального исполнителя роли Шарикова - Владимира Толоконникова ("Паршивые овцы", "Китайская бабушка", "Хоттабыч")

"ДокУмент, Филипп Филиппыч, мне надо...")))
Общее впечатление Как же это смешно и грустно!

vochu2011
Это не просто фильм. Это шедевр советского киноискуства
Evaya
Прямо с языка сняли.
Татьянка1987
Фильм на все времена. Давно хочу пересмотреть
ltn777
Всегда смотрю, когда по повторяют по телевизору.
Читала еще в Самиздате давно, первый раз, когда еще такую сатиру не издавали.
И книга, и фильм - гениальные.
suririna
Та ж история. Рука не поднимается взять пульт и переключить. Даже рекламу терпим.
ltn777
Такие книги и фильмы не надоедают. Смотрим, как в первый раз.
Beauty Eleonora
Классика советского кино. Пересматривать можно вечно.
Туши свет
Фильм конечно грустный, но очень хороший!
олик 2014
смотрела
apupezig
очень смешно
morlanda
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа!
-любимое место!
Sweet22
И у меня любимое! Я эту фразу всё время вспоминаю! и ведь правда! до сих пор! Не стоит читать газеты, смотреть и слушать новости и т.п.))))
suririna
Ну если только, чтобы "потерять в весе"))))
Eliza Dulitl
в пору хоть на стенку вешай)))
Да,бывают таблички афоризмов!
svetik23-06
А я последовала совету, газеты не читаю и новости не слушаю)))
Так и я!
Margocha58
Он из моих самых любимых фильмов. Смотрела и буду еще смотреть без четное количество раз!
Sweet22
Солидарна с тобой, Ритуль!))
Margocha58
Даже и не сомневалась!
TANJA-NEV
классика вечна
Ryzhaya Lipsk
один из любимых!
Сайдор
сколько лет прошло, а Булгаков всё ещё актуален. Фильм очень люблю, постановка и игра актеров блестящая. Спасибо Вам за отзыв.
Sweet22
И Вам спасибо за солидарность и теплый комментарий!
Sluchai007
очень давно смотрела!
tatulya1
Какие актеры! Какой режиссер! Какой сценарий!!! По какому произведению снят!!!! Просто ЧТО-ТО!!! Спасибо, Натала, за отзыв!!!
Sweet22
И тебе спасибо, Татулечка, за добрые слова!))
Evaya
До сих поражаюсь мастерам,которые создали этот шедевр.
Tatyana M
Но очень печальный)
Sweet22
Конечно, ведь это наша жизнь, была и есть((
Tatyana M
Еще печальней((
Потому что и цензуры стало меньше, а толку-то…Воз и ныне там.
Высмеивание, сатира, а жить-то когда в более человеческих условиях?
Василий14
Отличнейший фильм! Можно пересматривать и пересматривать!
Это да!))
Natsha
Смотрела сто раз!
Elena Alekseeva
это классика
Eliza Dulitl
великолепный фильм Евстигнеев-просто чудо!Его роль
Sweet22
я вообще обожаю все его роли!)
ir0081
Замечательный фильм, отличная режиссура. Профессор Преображенский - великолепно, звёздно. Яркие образы, едкая сатира.
совершенно согласна!
svicen
Бесподобный фильм, а книга "Собачье сердце" у меня настольная. Плохое настроение - открыла, почитала и уже весело.
Sweet22
да, очень приятное чтиво))
Margylik
"Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!" (с)
Обожаю это фильм не меньше, чем книгу!
вот и я так же!))
Orebella
И фильм, и книга-одни из любимых у меня)) Преображенский в исполнении Евстигнеева просто фантастика!
солидарна с тобой!))
xatabos
фильм на все времена- актёры великолепны
feiaAleftina
буквально не давно его показывали по ТВ, пересмотрела с интересом, классика- рекомендую смотреть!
Локки179
даже комментировать не хотел, слишком любимый для меня фильм…