Отзыв: Фильм "Гонки по-итальянски" (2015) - Я жажду скорости, а все вокруг стоят!

Достоинства: русская песня
Недостатки: бессмысленный и беспощадный
Не фильм, а чудо какое-то! Российским кинематографистам мало снимать "шедевры" здесь, так они еще итальянцам стали показывать, как не нужно этого делать.
Фильм совместного производства России и Италии. Название такое захватывающее, что я сразу скачал и начал его смотреть.
Фильм - пустота... черная дыра...

В описании написали, что это приключения, детектив, комедия, а на самом деле бессмысленная мелодрама. Сюжет просто никакой.

Журналистка приезжает на родину, где собирается участвовать в гонке на раритетных автомобилях. Дело в том, что когда-то давно дедушка девушки попал в этой гонке в аварию и сбил людей. Теперь девушка попытается разобраться в том происшествии, найти отца, найти возлюбленного, найти дедушкин автомобиль...

Все дело развивается очень медленно и первый час абсолютно не понимаешь в чем суть этого фильма. Надеялся, что будет юмор, но о нем забыли сразу. Любовная история показана невнятно. Ходят, болтают, что-то выясняют. Кино мне напомнило компьютерный квест.
Обычно в старых квестах часто встречался такой сюжет, где девушка пытается раскрыть множество тайн и находит различные предметы из которых получается целая картина. Но это ведь фильм, а не игра!

Почитал несколько комментариев и понял, что от фильма ждут какого-то форсажа. Можете не надеяться. В фильме отсутствуют погони, убийства, драки, перестрелки. За всю картину герои в руках, кроме гаечного ключа, ничего не держат, а передвигаются на ретро автомобилях со скоростью 40 км/ч.

Сама гонка сделана невнятно, пять минут проедут и останавливаются. Я думал там обгонять будут друг друга. Гонка эта, кстати, реальная и проходит на самом деле, она на выносливость, в принципе, как и сам фильм!

Главная героиня со своими худющими ногами на высоких каблуках вызывает только смех. Так и хочется ее накормить. А внешне похожа на И. Салтыкову. Ее возлюбленный совсем не похож на жаркого итальянца, который должен нравиться русским женщинам.

Ну и самое смешное - это песня. Прям на первой секунде фильма включается русская песня группы Volga ( даже не поленился и узнал в интернете, кто исполняет этот сингл! ) с музыкой начала 90-х годов и со словами "Милле милья не тормози, не тормози. Тысячи миль ждут впереди, гонка добавь мне сил".
Признаюсь честно, песня въелась мне в голову и теперь полдня хожу и напеваю незамысловатый припев. Уже не знаю куда деваться, она сводит меня с ума.

В общем получился легкий фильм без смысла. Может любителям мелодрам такое и понравится. На вкус и цвет товарищей нет. Тем более у фильма почему-то большой рейтинг на известном киносайте. Наверное его, как всегда подкрутили.
Общее впечатление Я жажду скорости, а все вокруг стоят!

TANJA-NEV
мимо…
irisska-kiska
Не мой фильм точно
Nastya259
Мои апплодисменты отзыву, фильм смотреть не буду.
Sitis
смотреть не буду) гонки не мое)
NellyNelly
да, и не мое)
Орлик
послушаюсь вашей рекомендации
Andrew X
Буду знать. В топку эту чушь:))
krot220988
Так вам и худющие ноги не по душе…
Sluchai007
улыбнули)) спасибо за отзыв!
privet05
Пропускаемс)
luzia
со скоростью все относительно:)
peonylion
спасибо, не будем
PerSinka
Про гонки есть древние фильмы "Асы" и "Большие гонки", вот они меня повеселили)))
Обозреватель1
Пропустим пожалуй
Pawlow
гонка впечатлила, пять минут проедут и останавливаются…
rda2003
тоже заценим посмотрим)
Нюся777
Не буду смотреть
Кларкия
Послушайте другую песню и эта вылетит из головы.
Susy-86
мимо
hochuka
думаю этот фильм останется без моего отзыва
олик 2014
так себе
Русалоchка
Всё с ним ясно).
Калигула
Ну,отсутствие убийств, драк и перестрелок,- это уже показатель к просмотру (для меня)))
Irinatia
Пропускаю его
Lacrimosa7002
Мне точно не понравится
tarabashka
Бывает тоже привяжется глупая песенка и не отпускает…весь день)
Mary704
Песню послушаем)