Отзыв: Корм для собак Royal Canin Urban Life Junior Mini - Роял Канин Юниор покупать не буду
Достоинства: Привлекателен для собаки
Недостатки: Недостаточно питателен, собака переедает
Выбрать хороший собачий корм задача очень непростая. Рынок заполонили корма, которые я называю "ширпотреб", из разряда "дёшево и сердито". Вроде корм, а по сути как комбикорм для поросят - набить желудок животному, а полезных витаминов и необходимых для крепкого здоровья собаки микроэлементов - самый минимум. Такими марками забито большинство магазинов, даже в супермаркетах их можно купить.
Роял Канин своему джек рассел терьеру я никогда не покупала, хотя именно корм Роял продвигал наш кинологический клуб, когда мы купили щенка. Почему у меня такое отношение к Канину сформулировать чётко мне сложно. Заводчики говорили, что Роял уже не тот. Раньше, когда его привозили из-за границы, у него, конечно, было качество. А после того, как его стали производить на территории России, он сильно "сдал" свои позиции.
Я склонна верить знающим людям, да и устраивать своё тестирование корма, ценой здоровья щенка, у меня не было никакого желания.
На очередной национальной выставке собак, выиграв место в Best In Show мой Чаки Блэк был награждён пачкой подарочного корма Роял Канин Юниор:
Трёхкилограммовый мешок корма Роял имел маркировку Urban Life (L), что означает, что данный корм был разработан для юниоров (собаки в возрасте от 9 до 15 месяцев), проживающих в условиях города (т. е. ведущих умеренно активную жизнь) и имеющих размер L (от 11 до 44 кг):
Дарёному коню в зубы не смотрят, но буду честной, по своим характеристикам этот корм моему джеку подходил только по возрастной категории - юниорский возраст. Всё остальное - уровень активности и вес собаки - были не нашей историей.
Корм простоял у нас не один месяц "в заначке", пока в один прекрасный момент мы всё-таки созрели его открыть. Застёжка порадовала - zip-lock, это очень хорошо.
С большими пачками сухого корма без него нельзя - выдохнется и перестанет интересовать собаку...
С zip-lock удобно - открыл, насыпал, застегнул - корм упакован герметично, а это важно!
Производитель рекомендуют отталкиваться при расчёте дозировки корма от возраста собаки и её веса:
Состав корма Роял Канин Юниор неплох:
Гранулы имеют комфортный для юниоров размер и форму:
Ну а теперь о моих наблюдениях.
Корм собаку заинтересовал, Чаки стал его есть с удовольствием, но без меры... За всю его жизнь ни один корм он так больше не ел. Ест и ест, и остановиться не хочет. Ну не нормально же это, что собака не чувствует насыщения до тех пор, пока живот уже раздуваться не начнёт!
Для сравнения приведу в пример немецкий корм Josera Sensi Adult - его моя собака также ест с удовольствием, но небольшую порцию (в рамках рекомендуемой производителем дозы). Насыплю побольше - съест часть и отойдёт от миски, оставит лишнее. Убираю и всё, пёс сыт и доволен.
Роял Канин Юниор насыпала обычную дозу, собака съедала и облизывала пустую миску, просила добавки... И не дать жалко, и перекармливать собаку тоже нехорошо. Вот и приходилось немножко подсыпать.
Какой можно сделать вывод по этой ситуации? Корм привлекателен для собаки - несомненный плюс, так как наш мальчик - избалованная морда, угодить ему иной раз не легко (всегда с улыбкой вспоминаю, как я покупала ему премиальный корм Brit Premium Adult, а он его из миски на пол выкладывал и нос воротил).
С другой стороны - Роял Канин Юниор оказался недостаточно питательным для моего питомца, он явно не наедался. Возможно, виной тому неподходящая марка корма - Urban Life. Потому как мы живём в частном доме, и у кобеля очень большая физическая активность, он весь день бегает по усадьбе, а не лежит на диване, как обычная городская собака.
Как бы то ни было, Роял Канин Юниор в нашей семье одобрен не был. Так что это был наш первый, и пока последний, опыт использования корма Роял. Покупать я его не планирую, для меня он так и остался середнячком, не заслуживающим внимания.
Поэтому и вам я его рекомендовать не стану.
Состав корма Роял Канин Юниор неплох:
Гранулы имеют комфортный для юниоров размер и форму:
Ну а теперь о моих наблюдениях.
Поэтому и вам я его рекомендовать не стану.
Время использования | 3 кг |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Роял Канин Юниор покупать не буду |
На выставке что подарили, то и подарили)
Выставочной собаке нельзя есть всё подряд)