Отзыв: Протеин Strong FIT Whey Protein - Дешевый украинский протеин. Стоит ли его покупать? Давайте рассуждать вместе.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Низкий % белка на 100 грамм продукта. Качество низковато, даже для такой цены.
Компания Strong FIT стала мне известной буквально только в этом году. Раньше я не встречал спортивное питание от этого бренда, но как только цены начали расти, из ниоткуда на прилавках специализированных магазинов "выплыли" протеин и гейнер этого производителя, да еще и по таким ценам, что сразу возникает вопрос: "Там что в упаковках? Мука, что ли?" Ну, решив поэкспериментировать на своей собственной шкуре, точнее мышцах, приобрел пару пачек как протеина, так и гейнера. Цены позволяют покупать этот продукт в количестве больше, чем 1 единица. Замечу, что для определения результата специально прекратил принимать другие спортивные добавки, такие как креатин, глутамин, даже витаминно-минеральные комплексы. Все это было сделано ради эксперимента, длившегося 2 месяца. Специально не включал в мой эксперимент своих "подопечных", так как не знал о пригодности протеина.

Что я могу сказать об этом товаре от Strong FIT?
Сразу замечу, что цена в 320 гривен (800 рублей) за 900 грамм 72% протеина говорит сама за себя. Предлагаемый такой низкий процент продукта на 100 грамм товара (то есть в 100 граммах на самом деле находится 72 грамма чистого белка) не может быть качественным априори! Да, это бюджетный вариант, но вот Protein Mix от Power Pro предлагает 82% и за ту же цену! Я не буду сравнивать украинского производителя с американскими - он, конечно же, намного проигрывает по качеству, даже если процентное соотношение продукта/белка было бы одинаковым. Но вот что я скажу. Для начинающих атлетов такой дешевый протеин конечно подойдет, но стоит ли переплачивать даже в этом случае, когда есть аналоги цена/качество и получше? Да хотя бы даже от того бренда Power Pro. Думаю, ответ очевиден. Другое дело, когда нет выбора... и то - в таком случае лучше купить мяса, яиц, молока, творога на данную сумму - полезней будет.
Ну а теперь, на счет эксперимента. Первый месяц прошел почти без результатов, если не считать вздутие живота, но стоило заменить молоко на воду для размешивания протеина, как все наладилось в этом плане. Когда пошел второй месяц, я решил помочь организму и начал дополнительно принимать витамин В6 для лучшего усвоения белка, от чего результат начал проклевываться, но не на много. Вес в итоге изменился всего на 1 кг и то, только на втором месяце приема протеина Strong FIT Whey Protein. Ах да, мой животик начал округляться и терять рельеф - что не есть хорошо!
Мой вывод? Да не стоит оно того. Результата лучше добиваться или уже с проверенными протеинами, или и вовсе без них - тут уже на усмотрение самого атлета, а также в зависимости от финансовых возможностей. А если хочется все же побаловаться протеином, но в кошельке осталось не так уж много денег - можно приобрести Protein Mix от Power Pro - неплохое дополнение к основному питанию, лучшее из дешевых аналогов. Но я напоминаю: не стоит заменять настоящие продукты питания на протеин в банках - натуральное всегда будет во сто крат лучше и качественнее даже самого навороченного прота.
Конечно, может кому и помог протеин от Strong FIT. Вон, читал отзывы на других сайтах - многие довольны, но лично мне он не подошел и я не остался от него в восторге!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешевый украинский протеин. Стоит ли его покупать? Давайте рассуждать вместе.

ken43431
а стоит-ли вообще себя протом пичкать?)
Beauty Eleonora
Вот мне бы точно не помешало бы пару кг набрать.
ken43431
да? зачем вам лишние килограммы?)
Чтобы ветром не сдувало.
ха-ха) а что, сдувает?)
Beauty Eleonora
Когда успеваю за что-то схватиться, могу не стать "унесенной ветром".
ken43431
ах-ха) а так, далеко уносило? :D
вообще, лишние килограммы для организма - нагрузка та ещё… я сейчас сторонник того, что если вес не растёт, значит так нужно))
nomill
Когда требуется большое количество белка для организма - приходится употреблять протеиновые коктейли для выполнения суточной нормы. А это не так-то просто.
ken43431
а зачем устраивать такой жуткий растрат?)
nomill
Для тех, кто хочет иметь прекрасную фигуру и функциональное тело)
ken43431
простите, но … потратив не мало лет на тренировки, я понял ( слава богу, не на своём примере ), что из добавок любого рода, ничего хорошего не получается, а телу хорошо и с собственным весом, естественным для него))

прекрасную фигуру и функциональное тело, как у древних греков?) помнится, у них прота не было ха-ха ;)
nomill
"телу хорошо и с собственным весом, естественным для него" - у каждого человека такое тело, какую жизнь он ведет. Тело естественное всегда - в зависимости от рода деятельности человека и его образа жизни. И если хочется изменить тело, то надо менять и жизнь. Когда меняешь жизнь - меняется и тело.
Я тоже потратил не мало лет на тренировки и пришел к выводу, что тело должно быть всегда в форме. От этого и проблем со здоровьем меньше и ты всегда готов к различным жизненным ситуациям, где необходимо применить свое тело.

Да, судя по скульптурам древних греков - у них были неплохие фигуры, но у всех ли? К сожалению, доподлинно не известно - действительно ли такие фигуры были, а если были, то как они их делали. Да, протеинов тогда не было, но может они питались, как Боги и занимались спортом, как Титаны))
Кстати, уникумы всегда были, есть и будут. У меня, к примеру, есть хороший друг, которого я когда-то "подсадил" на занятия в тренажерном зале, а он затем переквалифицировался на воркаут. Так вот он не употреблял и сейчас не принимает никаких спортивных добавок, а фигура такая, что и спортсмен-профессионал позавидует. Конечно, ему приходится кушать много и заниматься спортом каждый день по 3 часа минимум!
в принципе, согласен)
и не только спортом, скорее всего, занимались как Титаны :D ха-ха))

вот у меня примерно та же ситуация, что у вашего друга)) правда, на зал меня что-то подсадило, после чего я пришёл к тренировкам с собственным весом)

правда, я так попу не рву, как ваш друг :D
hochuka
я не пробовала никакой протеинчик покупать… пока абсолютно хватает белковой диеты Дюкана))) поэтому натуральное молочко, яйца, мясо для меня гораздо приятнее
ken43431
неужели все девушки сидят на каких-то диетах?)
hochuka
я сама в шоке что пришлось… просто ну очень резко набрала вес и самая эффективная - это белковая диета… (лично для меня) Этот опыт впервые за 30 лет у меня, ранее никаких диет. Но даже спортсмены на белковой сушатся)))
ken43431
ха-ха… кто ж на белковой сушится)) они там вообще рацион свой уменьшают чуть ли не до одного риса и мочегонки, что опасно очень для организма - почитайте, как сушатся бодибилдеры… а на белковой диете, в принципе, очень хорошо, как раз наоборот, набирать вес, при умеренных физических нагрузках… насколько мне известно и если я вообще всё верно понимаю…

не знаю… я не диетолог и нафиг мне всё это нужно, я наоборот хотел бы диету, где содержание белкам почти минимально допустимое для организма
hochuka
ну в общем знаю что для сохранения мышечной массы белок необходим…а жиры и углеводы минимум
ken43431
лично мне кажется, что это миф полнейший))
всё ещё зависит от того, какой белок, какого качества и так далее… не всё хорошо, что белком зовётся :(
hochuka
ну продукты содержащие большое количество белка: яйца (не желток), молочка обезжиренная, постное мясо - самое ходовое… ну еще и рыба
и кстати, не миф…почитайте книгу Пьера Дюкана, там все доходчиво написано
ken43431
может… у меня, всё же, другое мнение))