Отзыв: Фильм "Глубоководный горизонт" (2016) - Фильм о трагедии, снятый потрясающе
Достоинства: Съемки самой катастрофы, сцена спасения
Недостатки: Первый час фильма до катастрофы нудноват
Снова на экраны вышел фильм-катастрофа. Чего-то в последнее время создатели зачастили с созданием фильмов-катастроф, основанных на реальных событиях. Причем я обратила внимание, что фильмы-то американские. Видимо кинокомпаниям поступил приказ сверху снимать такие фильмы, которые показывали бы героев Америки, работающих в самых разных отраслях. Совсем недавно я писала отзыв о фильме "Крейсер" (Мой отзыв о фильме), где зритель должен сидеть и переживать, как бы не съели в океане людей, только что сбросивших атомную бомбу на Японию.
В фильме "Глубоководный горизонт" персонажи фильма никакой неприязни не вызывают. Это обычные работяги, которые работают в тяжелейших условиях, пытаясь прокормить свою семью и параллельно набивая кошелек верхушек.
Фильм начинается с того, что режиссер показывает нам обычный рабочий день людей - сборы на работу, диалоги в семье, потом по дороге, потом на рабочем месте. Я думаю, что излишняя затянутость всей этой возни связана с тем, чтобы зритель успел узнать характер героев, привыкнуть к ним, чтобы потом переживать не только за группу людей, а за конкретного персонажа. По-моему это не сработало, потому что во время аварии я все равно переживала за группу людей. И это несмотря на то, что в фильме играют замечательные актеры, самым любимым из которых для меня являтемы Марк Уолберг.
А вот далее начинается сама катастрофа и она снята просто потрясающе! То, что при этом трясется камера - это скорее плюс, чем минус. А все из-за того, что упрямый начальник, который хочет уложиться в график, пренебрегает важными проверками. Так случается очень часто и в различных областях и часто это приводит к таким ужасным последствиям. В общем, катастрофа трогает, а особенно трогает сцена спасения. В фильме рабочие общаются специфическими терминами. Многим это не понравилось, а мне кажется, что это добавило картине реалистичности.
Фильм хороший, смотреть нужно!
Фильм хороший, смотреть нужно!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм о трагедии, снятый потрясающе |