Отзыв: Спрей назальный Фармак "Назоферон" - В период гриппа и эпидемий поможет интерферон!

Достоинства: помогает при простуде, гриппе, ОРЗ, не имеет противопоказаний и ограничений
Недостатки: дорогой, 44 грн за 5 мл баночку на 5-10 дней, нужно ставить в холдильник
Узнала об этом препарате когда у младшенького в 3 месяца снова были сопельки. Старший с садика опять их принес, что поделаешь. Конечно же хорошо промивали Аквамарисом для маленьких, капали Називин на ночь.

Потом врач посоветовала покапать в носик этот препарат интерферона, конечно он не натуральный, так как такой создается из человеческой крови, поэтому она не рекомендует капать такие препараты. А этот состоит из альфа-2b интерферона.
Интерферон имеет противирусное, притивомикробное, противовоспальтельное действие на человеческий организм.
У него нет противопоказаний, можно принимать всем, в том числе беременным и кормящим, также его можно капать с рождения.
У него удобный дозатор маленьким 1 капля в каждый носовой ход, до 5-6 раз в день, можно капать 5-10 дней.
Препарат нужно держать в холодильнике только до 10 дней после открытия.
Он имеет сосудосуживающее действие при насморке, поэтому капли я уже отменила. Сыночку после него стало полегче на носик, но лечила еще также Протарголом .
Но вот мама моя простудилась и начала тоже себе его капать в нос и простуда еще не прошла так сразу, может потому что на роботу ходила, если бы посидеть дома и полечится может было бы иначе. Поэтому чудо эффекта она не увидела.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление В период гриппа и эпидемий поможет интерферон!

eremeevatoma
Каких только противовирусных препаратов нет!
cookie
Ага, в холодильник поставь, а потом еще жди полчаса, чтоб нагрелось.
Maryanna
да, я вот не жду, так капаю, думаю чтоб не испортились, но холодные из холодильника, я перед кормлением капаю маленькому чтоб согрелся потом))
Знаю что обычный интерферон в ампулах тоже так хранится в холодильнике...
cookie
А мы всегда нагреваем. А то и так если болезнь и сопли, так еще и лекарство холодное.
Maryanna
а как, в руках греете? оно не портится потом?
cookie
Да, мужу даю в руки, у него руки теплее. За 5 минут нагревается, капаю и обратно ставлю.